Малоимущим сахалинцам дадут деньги на покупку цифровых ТВ-приставок
Фото: resiverplus.ru

Малоимущим сахалинцам дадут деньги на покупку цифровых ТВ-приставок

Аналоговое вещание федеральных каналов вскоре прекратится

Власти Сахалина обеспечат малоимущих граждан аппаратурой для приема телесигнала в цифровом формате. С января 2019 года в Российской Федерации на смену аналоговому телевидению придет вещание в цифровом формат. Информация о том, как этот процесс будет организован на Сахалине и Курильских островах, озвучена на пресс-конференции в правительстве Сахалинской области.

В течение нескольких лет в России велась подготовка к переходу на цифровой формат вещания. Сеть первого мультиплекса, включающего десять общероссийских обязательных общедоступных телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург - Пятый канал», «Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр – Москва», действует по всей стране. Второй пока доступен в крупных городах и включает «РЕН ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница!», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ».

Когда программа только стартовала, 44% жителей России принимали не более четырех телеканалов, а четверть населения - только один-два канала. Между тем, по информации министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, полномасштабный запуск цифрового эфирного наземного вещания в январе 2019 года обеспечит для 98,4 процента населения нашей страны бесплатный доступ к 20 обязательным общедоступным телеканалам и трем радиоканалам.

- Разъяснительная работа с жителями Сахалинской области ведется уже на протяжении нескольких месяцев, - уточнил заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Попов. - Для граждан, которые пользуются кабельным или спутниковым ТВ, не изменится ничего. Перемены затронут лишь тех, кто просматривает телепередачи с помощью старых телевизоров, уличных или комнатных антенн. С января будущего года во всех населенных пунктах страны аналоговое вещание федеральных телеканалов будет прекращено. Что касается территории Сахалинской области, в прежнем режиме будет работать региональная телекомпания ОТВ и, возможно, АСТВ.

Вещание телекомпании АСТВ сохранится, и привычные новости зрители смогут смотреть в обычном режиме.

Жителям островного региона для приема цифрового телесигнала потребуется современный телевизор или специальная приставка для аналогового телевизора. Ее цена – от 600 рублей. За пределами зоны цифрового эфирного наземного вещания не обойтись без специального льготного комплекта оборудования одного из операторов спутникового вещания, например, «НТВ+» или «Триколор ТВ». Фиксированная цена - около 4,5 тысячи рублей – предусматривает также пять лет бесплатного обслуживания.

- Сейчас правительство региона вместе с муниципалитетами выясняет, какое количество граждан на островах нуждается в приобретении дополнительного оборудования для приема цифрового сигнала, - сообщил первый заместитель губернатора Сахалинской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Антон Волошко. - Торговое ведомство определяет, насколько региональный рынок готов к увеличению спроса, принимает меры, чтобы предотвратить рост цен на цифровое телевизионное оборудование накануне 1 января 2019 года. Задача министерства социальной защиты – выделить незащищенные категории населения, которым требуется помощь властей.

- По решению правительства области малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, нуждающимся в поддержке, будет предоставлена единовременная денежная выплата на приобретение необходимого оборудования для приема цифрового телевидения, - рассказала глава регионального социального ведомства Елена Касьянова. – Она будет производиться по представленным документам, подтверждающим покупку, в размере фактических расходов, но не более 10 тысяч рублей. Для получения выплаты необходимо обратиться в отделения социальной защиты или многофункциональные центры по месту жительства.

Автор: Лиза Ре, 24 сентября 2018, в 21:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 сентября 2018, в 21:39
ну да, забот у них нет как смотреть телевизор. по важнее есть у них дела. помогли бы чем не будь , существенным .
+6
Online
Boris Online
Написано 24 сентября 2018, в 22:01 Отредактированно 24 сентября 2018, в 22:02
правильно , чтобы малоимущие узнали по какой причине они малоимущие .. , чтобы поняли кто виновен в их положении..
ну и бабла попилить под это дело .. интересно, кто выгодоприобретатель этой затеи ?
+8
Написано 25 сентября 2018, в 00:50
Boris, угадайте с трех раз........
+2
Online
Boris Online
Написано 25 сентября 2018, в 10:20
Veronika1211,
неужели мэр Томари ?
0
Написано 25 сентября 2018, в 10:24 Отредактированно 25 сентября 2018, в 10:25
Boris, вы что? Как можно удалить из сети госпропаганды самый доверчивый и не задумывающийся класс - малоимущих? Да им эти приставки просто дарить должны, как и пенсионерам, только чтоб они зомбоящик смотрели и верили всему, что в нем рассказывается о том, какая у нас прекрасная жизнь!
+8
Еще 5 комментариев
Написано 24 сентября 2018, в 22:21 Отредактированно 24 сентября 2018, в 22:24
Конечно надо в каждый поселок цифровое тв!!!
Чтобы все зомбировались от зомбиящика

Лучше малоимущим купите электро или газовую печь современную!
Жилищные условия сделайте лучше!!!

Зачем этот ТВ? Смотреть как власть в России живёт?вот именно они живут! А другие выживают.
+7
Написано 24 сентября 2018, в 23:09
Представляю бабушку с двумя пультами в руках в поисках "нашего дня" или малахова+..... А вообще если жителей в области более энной суммы, то аналрговое сохраняется, но это не к "нашему" губернатору видимо, - он то думаю я приехал и уехал, а мне жить как то дальше с оставшимися манагерами....
+3
Написано 25 сентября 2018, в 08:57
>>Малоимущим сахалинцам дадут деньги на покупку цифровых ТВ-приставок
Ну это конечно вещь первой необходимости
+3
Написано 25 сентября 2018, в 12:59
Власть насильно навязывает услуги населению. Сначала всех поголовно на карты Мир, теперь, вот на цифровое ТВ. Если аналоговое ТВ перестаёт существовать, почему я должен в связи с этим нести дополнительные расходы? Представляю пенсионеров, которые, теперь, должны или приставки приобрести, или купить новые ТВ-панели. Да и не каждый непенсионер может себе позволить такую роскошь. Во всяком случае у меня в планах это не стояло. Мой аналоговый Шарп меня вполне устраивал.
+1
Online
Charon Online
Написано 25 сентября 2018, в 19:45
блин, теперь придётся выбирать между, или телик менять, или приставку покупать
0
Написано 25 сентября 2018, в 21:43
Несколько лет подряд телевизор включаю только в новый год: речь послушать, куранты. Видимо этот год последний и зомбоящик полетит в след за ёлкой.
+1
Написано 30 сентября 2018, в 22:20
KissLinka, Зря, зря, ох, зря
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине руководителя компании обвиняют в сокрытии от налоговой 14 миллионов рублей
На Сахалине руководителя компании обвиняют в сокрытии от налоговой 14 миллионов рублей
Авария оставила без света жителей Октябрьского
Авария оставила без света жителей Октябрьского