Стадион "Спартак" в Южно-Сахалинске украсили портретами легендарных российских и советских футболистов

Проект уличной живописи воплотил петербуржец Герман Алкидный

Россия готовится принимать чемпионат мира по футболу,  присоединится к событию спешат и в Южно-Сахалинске, но в новом формате.  Картины  известных российских и легендарных  советских футболистов украсили в областном центре стадион "Спартак".  

Для того, чтобы сахалинцы не остались в стороне от мирового футбола,    для них создали новый проект.  Идея - украсить стадион портретами легендарных российских и советских футболистов.  Питерский художник Герман Алкидный в Южно-Сахалинске собрал свою команду мечты в стиле уличной живописи.

Стрит-арт подразумевает рисунки на стенах и заборах, но рельефы на обозначенном месте загнали художника в мастерскую. В итоге изображения легли на полотно, а его прикрепили ко внутренней  части ограждения стадиона "Спартак".  

"Перед чемпионатом мира по футболу мы задумались над тем, что же интересного можно сделать.  Сегодня очень популярно рисование на стенах, арт-индустрия, поэтому судьба свела нас с Германом. Мы с ним обсудили, договорились и решили, что это будет оптимальный вариант", - говорит руководитель пресс-службы министерства спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области Аксана Науменко.

Художник и автор работ раньше сам играл в футбол, а теперь его рисует.  Петербуржцу Герману Алкидному, можно сказать, повезло. Его увлечение   заинтересовало министерство спорта.

На одном полотне - два образа, представители  разных поколений. К примеру, символ ушедшей эпохи Олег Блохин в компании с другим ведущим бомбардиром и лучшим в истории российского футбола Александром Кержаковым.  Кого и в компании с кем рисовать - выбирал сам автор.

Создание чёрно-белого панно занимает пять часов, цветное - дольше. 

Помимо красивых картин, которые дополнили внешний облик стадиона "Спартак", министерство спорта запланировало и ночные телевизионные трансляции  во дворце спорта "Кристалл". 

Что касается дальнейшей деятельности уличного художника - он останавливается не собирается.  Лучшие, по его мнению, игроки предстоящего чемпионата по футболу имеют все шансы появиться в   портретном изображении на  улицах Южно-Сахалинска.  

Автор: Лиза Ре, 13 июня 2018, в 10:53 +1
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 июня 2018, в 12:37
Я конечно ничего не понимаю в футболе...Но мне кажется, приставка легендарные к нашему фотболу не относится)Я понимаю в таком контексте например.Легендарные российские футболисты,те самые...Которые выиграли чемпионат мира...Да да.Те...самые...легендарные...из мира легенды))
+1
Написано 13 июня 2018, в 14:45
Инкогнито, я такого же мнения!
+2
Написано 13 июня 2018, в 16:01
Инкогнито, Нетто и Яшин - чемпионы Европы. Яшин, Блохин - обладатели «Золотого мяча», Аршавин и Павлюченко - бронзовые призеры чемпионата Европы. Мало легендарности?) ну а Смолов и Дзюба постараются на домашнем мундиале. Будем надеяться..
+1
Написано 13 июня 2018, в 16:03
Инкогнито, из тех, кто там изображён
0
Еще 1 комментарий
Написано 14 июня 2018, в 02:31
Всё это, конечно, здОрово. СтритАрт в свете Чемпионата Мира и т. д. Но лучше бы озадачились продвижением НАШЕЙ КОМАНДЫ ПО ФУТБОЛУ в продвижении в ФНЛ. Вот где была бы поддержка. На кого будут мальчишки ровняться?.. На портреты заборные или на тех кого они реально на Спартаке видят в игре?... Вот в чем вопрос.... А вообще грустно.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Дело о причинах смерти трехлетнего Севы Завгороднего закрыли
Дело о причинах смерти трехлетнего Севы Завгороднего закрыли
Юные футболисты Сахалина сыграют в финале фестиваля «Локобол-2018-РЖД»
Юные футболисты Сахалина сыграют в финале фестиваля «Локобол-2018-РЖД»