Юные футболисты Сахалина сыграют в финале фестиваля «Локобол-2018-РЖД»
stimol.admsakhalin.ru

Юные футболисты Сахалина сыграют в финале фестиваля «Локобол-2018-РЖД»

Соревнования пройдут в Москве

В Хабаровске завершился межрегиональный этап международного фестиваля «Локобол-2018-РЖД». Этап в Хабаровске был станцией под названием «Республика Корея и Япония-2002».

Участниками состязаний были восемь команд. Семь из них представляли Дальневосточный федеральный округ. Впервые в истории турнира в нем приняла участие команда из Южной Кореи (Iksan Junior).

Турнир стартовал с предварительного этапа. В подгруппу «А» были включены «СКА-Хабаровск», «Горняк» (Райчихинск), «Луч-Энергия» (Владивосток) и «Амур» (Ленинское).

В подгруппе «Б» путевки в полуфинал оспаривали ОГАУ «ФК «Сахалин» (Южно-Сахалинск), Iksan Junior (Республика Корея), «Юность» (Комсомольск-на-Амуре) и «ДЮСШ-4» (Якутск).

Островной регион представляла команда мальчиков 10-11 лет. На предварительном этапе она заняла первое место. «Сахалин-2007» сыграл вничью с «Юностью» из Комсомольска-на-Амуре (0:0), а затем победил Iksan Junior (4:0) и «ДЮСШ-4» (6:1).

- Начали турнир не очень хорошо. «Юность» оборонялась большими силами, а у нас не шла последняя передача. За матч создали 3-4 голевых момента, но реализовать их не смогли. На последней минуте едва не пропустили, но обошлось. В игре с корейцами тоже была куча моментов. Если бы в ворота залетело все, что мы создали, счет был 9:0 или 10:0. В игре с «ДЮСШ-4» оставили соперников без мяча. Забили шесть, а могли гораздо больше. Гол пропустили из-за того, что заигрались впереди, - говорит тренер островной команды Станислав Ким.

В полуфинале сахалинцы играли с «Горняком» из Райчихинска. Подопечным Станислава Ким удалось забить два безответных гола, сообщили astv.ru в министерстве спорта, туризма и молодежной политики области.

В финале «Сахалин-2007» играл со «СКА-Хабаровск». Судьбу матча решил единственный гол, забитый Иваном Герасимовым в ворота хабаровчан. «Сахалин-2007» победил со счетом 1:0, завоевав золотые медали и право выступить в финале международного фестиваля «Локобол-2018-РЖД» в Москве.

Организаторы мероприятия провели различные конкурсы для участников турнира. Игроки «Сахалина-2007» проявили себя во всей красе. Так, Денис Богомолов выиграл конкурс на точность удара, Богдан Данилин стал победителем конкурса пенальтистов, Артем Щепанский – лучшим вратарем по отражению пенальти. А Иван Герасимов занял второе место в жонглировании мячом.

Автор: Лиза Ре, 13 июня 2018, в 09:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Стадион "Спартак" в Южно-Сахалинске украсили портретами легендарных российских и советских футболистов
Стадион "Спартак" в Южно-Сахалинске украсили портретами легендарных российских и советских футболистов
Тринадцать золотых медалей завоевали сахалинские каратисты на международных соревнованиях в Пусане
Тринадцать золотых медалей завоевали сахалинские каратисты на международных соревнованиях в Пусане