Южно-Сахалинск презентуют в российском парламенте. Столица островного региона станет одним из первых городов, получивших такую возможность, традиционно на этом уровне представляют себя только субъекты Федерации, сообщает пресс-служба городской администрации.
- По итогу презентации верхняя палата парламента должна увидеть преимущества развития Южно-Сахалинска, - сообщает председатель комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель от исполнительного органа государственной власти островного региона Дмитрий Мезенцев.
Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин отметил, что на вооружение при подготовке презентации будет взят опыт правительства Мурманской области, которое уже представило стратегию развития своего региона.
Кроме того, сенатор Мезенцев напомнил о решении проблемы светофоров в черте Южно-Сахалинска. Их работу необходимо отрегулировать таким образом, чтобы на 30-40% сократить пробки в часы пик. Для этого возможно привлекут японские технологии, которые уже успешно показали себя в Москве и Воронеже. После модернизации светофоры начинают «краснеть» или «зеленеть» не по заданной программе, как это сейчас в областном центре, а по дорожной ситуации. Техника сама вычисляет время простоя, оценивая число подъезжающего транспорта. Кроме того, устройство запоминает, какой была интенсивность движения в то или иное время.
- В центральной части города стесненная улично-дорожная сеть. Нам важно улучшить движение без кардинальных мер по расширению проезжей части дорог. Сейчас мы изучаем опыт использования интеллектуальных устройств, - подчеркнул Сергей Надсадин.
а южно-сахалинцев - японцами.
То он тюльпаны по городу насаживал.(демонтированы)
Затем, дублирующие светофорные дорожки на перекрестках. (Ни одной действующей на сегодняшний день)
В прошлом году, информационные таблички на остановках развешивал (практически, все в непотребном состоянии)
Электронные табло, опять же на остановках. (Никак не могут запуститься)
Теперь, светофоры японские...
Может пора реальными делами заняться? Например, набраться смелости и построить развязку на Сахалинской. Не взирая на вопли барыг, ой, предпринемателей.
Или нагнуть тех, кто выполняет дорожные работы спустя рукава. (Переулок Алтайский даже полугода не выдержал после ремонта)