Из Южно-Сахалинска на Курилы полетят пять новых самолетов

Из Южно-Сахалинска на Курилы полетят пять новых самолетов

Также впервые за 25 лет возобновят перелеты между Парамуширом и Петропавловском-Камчатским

Для авиасообщения с курильскими островами Парамушир и Шикотан приобретут пять самолетов. Сахалинские власти и ПАО «Аэрофлот» с этой целью выделяют средства для авиакомпании «Аврора», которая будет выполнять новые воздушные рейсы. Об этом сообщил губернатор региона Олег Кожемяко, посетивший с рабочей поездкой Южно-Курильский район.

- В наших планах помочь авиакомпании «Аврора» впервые в истории организовать прямой рейс из Южно-Сахалинска на Шикотан, а также возобновить регулярное воздушное сообщение на самолетах между Парамуширом и Петропавловском-Камчатским, которого не было более 25 лет, - сообщил губернатор во время своей рабочей поездки в Южно-Курильский район. – На обоих курильских островах запланировано строительство взлетно-посадочных полос. На Шикотане оно начнется предстоящим летом. Место для новой «взлетки» уже определено – в районе метеостанции.

Для выполнения авиарейсов по новым маршрутам решили приобрести воздушные суда канадского производства DHC-6 Twin Otter 400. Они способны перевозить до 19 пассажиров и рассчитаны на эксплуатацию в условиях укороченных грунтовых взлетно-посадочных полос. «Аврора» успешно освоила эксплуатацию таких самолетов в Приморском крае, они используются для сообщения с отдаленными населенными пунктами.

С конца 2016 года, впервые с советских времен возобновили регулярное авиасообщение между островами Кунашир и Шикотан. Пассажиров и грузы перевозит «Ми-8МТВ-1», сообщил astv.ru пресс-секретарь губернатора области.

Дополнительно приобрели два современных комфортабельных самолета Bombardier Q400. Воздушные суда имеют большой салон, где размещается до 70 пассажиров. Используются они в первую очередь на линиях внутри Сахалинской области, выполняя полеты на острова Итуруп и Кунашир, а также на север Сахалина.

А для того, чтобы улучшить морское сообщение с островами, запланировано строительство трех грузопассажирских судов. Два из них будут курсировать между Сахалином, Южными и Средними Курилами, третье – свяжет Северо-Курильский район с Камчаткой. Строительство теплоходов должно начаться уже в этом году.

3 апреля 2018, в 10:49 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 апреля 2018, в 13:00
Ещё бы в туман садились
+2
Написано 3 апреля 2018, в 13:08
Nemo, угу, и на воду
+2
Написано 3 апреля 2018, в 18:49
Statys, цены им бы не было тогда
+1
Написано 3 апреля 2018, в 20:33
Данные из википедии - По данным на 12 января 2011 года было потеряно 252 самолёта. В катастрофах погибло 1389 человек.[9] На тот момент их было произведено 800 единиц ! Из 800 потеряно 252...... Это нормально ??? Крейсерская скорость 278 км/ч . С Кунашира на Шикотан пойдет летать ! Билеты с надувными лодками в комплекте ))))))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Большегруз порвал теплотрассу в Корсакове
Большегруз порвал теплотрассу в Корсакове
В аэропорту Охи потушили условный пожар
В аэропорту Охи потушили условный пожар