Трехметровые сугробы расчищают в Березняках

Трехметровые сугробы расчищают в Березняках

Граждан призывают сообщать о недобросовестной работе управляющих компаний

Каждую ночь на расчистку и вывоз снега с улиц Южно-Сахалинска выходят свыше 200 единиц техники. Днем интенсивность работ снижается, сообщили astv.ru в администрации города. 

Снежные полигоны работают в штатном режиме. На центральных улицах города практически завершили расчистку всех полос движения и тротуаров. Идет работа на второстепенных улицах. Вывоз снега выполняется преимущественно ночью, чтобы не создавать помех транспорту.

Сейчас основной упор сделан на расчистку частного сектора, планировочных районов и сел. Работы осложняет большое количество выпавшего снега. Так, например, в Березняках и на дороге на Елочки высота сугробов доходит до 3 метров. Требуется время, чтобы пробиться к отдаленно стоящим домам. В целом пока дороги расчищены «в один ковш». Работы продолжаются.

Планомерно работают управляющие компании. В течение двух суток после циклона обеспечены подъезд к контейнерным площадкам и вывоз мусора на 72% дворовых территорий. Сейчас УК работают над расчисткой дворов. Некоторые управляющие компании уже приступили к вывозу снега.

В управлении мониторинга городского хозяйства отмечают, что не все управляющие организации выполнили распоряжение начинать расчистку крылец и пешеходных дорожек в 6 утра после циклона, чтобы жильцы смогли выйти из подъездов. Многие приступили позже. Им сделали замечание.

Администрация города напоминает руководителям УК и ТСЖ об административной ответственности за несвоевременную уборку в зимний период. Для юридических лиц штраф составляет от 15 до 50 тысяч рублей, при повторном нарушении - от 50 до 300 тысяч рублей.

Если двор расчищают плохо или не расчищают вовсе, жители могут обратиться в Государственную жилищную инспекцию или управление мониторинга городского хозяйства по телефону 300-461 (доб. 1-7) в рабочее время. Замечания по расчистке улиц принимаются по телефону 300-464 (доб. 1-7).

Автор: Лиза Ре, 5 марта 2018, в 11:27 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 марта 2018, в 12:26
В субботу уже некоторые дворы в городе были расчищены. В этом году УК хорошо работают, молодцы
+2
Написано 5 марта 2018, в 13:12
Вечером посмотрю, что у нас там нарасчищают и навывозят! Едешь, как по лабиринту!
0
Написано 5 марта 2018, в 13:17
У нас во дворе во время метели застрял микроавтобус. Теперь из-за этого не могут почистить двор, хозяина нет. Что делать ???
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Житель Синегорска зарезал обидчика, который чуть не убил его
Житель Синегорска зарезал обидчика, который чуть не убил его
Чемпионат и первенство области по тайскому боксу прошли в Южно-Сахалинске
Чемпионат и первенство области по тайскому боксу прошли в Южно-Сахалинске