Ночью Южно-Сахалинск от снега чистили 250 единиц техники

Ночью Южно-Сахалинск от снега чистили 250 единиц техники

На юге острова устраняют последствия метели

Минувшей ночью мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин провел заседание оперативного штаба по прохождению циклона. В ночном совещании приняли участие представители областного министерства транспорта и дорожного хозяйства, прокуратуры, департамента городского хозяйства (ДГХ), ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и представители ГИБДД.

Заместитель начальника ДГХ Алексей Римша сообщил, что к полуночи проезд всех магистральных улиц города был обеспечен в полном объеме. Работа по очистке тротуаров и вывозу снега с улиц велась всю ночь. Дорожники расчищали автобусные карманы, улицы Поповича, Есенина, Амурской, Карла Маркса, Коммунистический проспект и ряд других. Аналогичная работа идет и в планировочных районах. Ночью техника также работала в Дальнем, Луговом, Новой деревне, Ключах и так далее.

- Как только позволила погода, подрядчики максимально мобилизовались и начали убирать снег. К 12 часам ночи работало 250 единиц техники. Снежные полигоны работают в штатном режиме — заторов машин там не фиксируется, - доложил Алексей Римша.

Выслушав доклады участников оперативного штаба, Сергей Надсадин поставил задачу специалистам ДГХ активизировать работу с управляющими компаниями по расчистке дворовых территорий и подъезд к контейнерным площадкам, чтобы спецтехника могла вывезти мусор.

- Сейчас есть время максимально мобилизоваться, чтобы осуществить расчистку и вывозку снега. Основная проблема - это, конечно, заезд во дворы и проезды. Поэтому мы предупредили управляющие компании и проговорили о зоне их ответственности. Мы обязательно поможем тем, кто будет добросовестно выполнять свою работу, но контролировать будем жестко.

Во время очистки города остается актуальной проблема брошенного вдоль улиц транспорта. Специалисты ДГХ совместно с патрульными экипажами ГИБДД будут продолжать эвакуировать автотранспорт, припаркованный с нарушениями правил дорожного движения и мешающий расчистке.

В городе определены 4 места размещения транспорта, где можно бесплатно оставлять свои автомобили на период расчистки города: рядом с собором Рождества Христова на ул. Горького; пр. Победы, 14; на пересечении улиц Хабаровской и Дзержинского; в районе дома №71Б по ул. Вокзальной. Эти парковки функционируют круглосуточно и чистятся оперативно даже в непогоду, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска. 

26 декабря 2017, в 13:28 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 декабря 2017, в 13:33
А что делать с подснежниками во дворах? Жильцы домов не виноваты, что к ним во двор кто-то неизвестный поставил своего коня и пропал. Очень бы хотелось, чтобы и такие авто на эвакуаторе увозили.
+1
Написано 26 декабря 2017, в 13:42
Vings, А как определить где местая тачка, а где залетная? Опрос жителей проводить.
+2
Написано 26 декабря 2017, в 13:51
Balbes, как правило жители все таки знают своих соседей и их авто. Если авто прям совсем неизвестное, то мы тут уже думали мож в ГИБДД сообщить по подозрению, что угнали и бросили, мол находится это авто в розыске или нет. Не спорю занятие муторное и результат сомнительно, что будет успешен. Также не спорю, что есть такие люди, которые ведут закрытый образ жизни и редко появляются дома. В этом случае как бы то ни было, а если их авто стоит на парковочном месте во дворе и если кто-то эвакуирует из-за того, что мешает расчистке от снега, то есть вероятность, что будут проблемы у коммунальщиков. Вот и возникает проблема что делать с подснежниками?
+2
Написано 26 декабря 2017, в 13:34
В этот раз больше похоже на правду.
+1
Написано 26 декабря 2017, в 14:11
ToChtoDoktorPropisal, Что именно правда? Что расчистили дорогу? Вот из сегодняшних публикаций "Сегодня около 13:15 на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске водители стали свидетелями неспешной прогулки двух пони — одна мини-лошадь предпочитала гулять за пределами проезжей части, а вторая, не стесняясь, цокала копытами по асфальту и наледи.". Интересно а по каким стандартам нахождение наледи относится к чистой дороге, которая не представляет аварийной опасности?
+2
Написано 26 декабря 2017, в 15:17
Я пешком то, рядом во дворах не мог пройти у парковки по пр. Победы, 14, - а на машине бы и не пытался. А вообще во дворах просто на "отлично" почистили, - не пройти, не выйти из подъездов, так как дворник пропал с 24-го после предупреждения о метели. И не надо "ля-ля", что мешают машины. Плохому танцору то же, но как то при АВ было более "чем". И я видел, как ночью полируют до зеркального блеска лед на дорогах этой "спецтехникой".
4 места они выделили на город...
В ДГХ хоть знают сколько машин в городе?
И сейчас получится, что Мэру в уши лажу напихают, а потом и ОН растопчет...
+4
Написано 26 декабря 2017, в 16:04
senchick, ну как сказал как-то Олег Николаевич, что ответственность несет тот, кто поставил итоговую подпись. Очень показательная фраза и многим бы призадуматься.
+1
Написано 26 декабря 2017, в 16:10
Vings, Правильно, - кто последний, тот и папа...
0
Написано 26 декабря 2017, в 16:19
senchick, Смеюсь в голос, аж до слез
+1
Написано 26 декабря 2017, в 15:51
Очень сомневаюсь я по цифрам. Да и самого снега не так в Южном накидало, больше ветер дул в эту метель.
+5
Написано 27 декабря 2017, в 10:26
в одной новости 50 штук техники, теперь 250. Где правда? После первой метели так и не расчистили больше половины улиц! Люди за свои деньги нанимают технику, чтобы хоть как то по дороге пройти и проехать! Налоги то платим все одинаково, а чиститься только центр! да и кварплату стабильно оплачиваем!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Экспонаты с поля Бородинской битвы выставлены в сахалинском музее
Экспонаты с поля Бородинской битвы выставлены в сахалинском музее
К расчистке Тымовского от снега привлекут дополнительную технику
К расчистке Тымовского от снега привлекут дополнительную технику