Офис Минвостокразвития откроют на Сахалине
Фотограф Сергей Фадеичев

Офис Минвостокразвития откроют на Сахалине

Такое поручение дал Юрий Трутнев

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока откроет свое представительство в Сахалинской области. Такое поручение дал вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

По его словам, региону на постоянной основе необходима консультационная и практическая помощь в вопросах реализации законов о территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток.

«Я поручил Минвостокразвития России создать здесь свое представительство, начать работу в регионе на постоянной основе, потому что работы на Сахалине много и наездами ее не выполнить», - сказал Юрий Трутнев.

Офисы Минвостокразвития уже открыты в Москве, Хабаровске, Владивостоке и Петропавловске-Камчатском, сообщает пресс-служба министерства. 

Автор: Лиза Ре, 6 декабря, в 11:42 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 декабря, в 11:51
Везде уже открыли, а у нас только надумали ....
Эх совсем мы отсталые и неперспективные
+1
Написано 6 декабря, в 12:02 Отредактированно 6 декабря, в 12:03
и какая польза от этого? Денег станет больше эффективно использоваться? Столица области, я уже не говорю про другие населенные пункты, станут комфортнее и как результат хотя бы сточки зрения архитектурной, эстетической привлекательности туристов? Сомневаюсь. Откуда такой скептицизм? А вот наисвежайший пример дурости, цинизма и я даже не знаю какими культурными словами это назвать. Это "творение" находится под носом у объекта, что сейчас чуть ли не знаковый и чуть ли не символ развития спорта. Короч, на Есенина между Горького и Комсомольской на въезде в 13 микрорайон там где, ездят и в том числе родители в детский сад, к торцу дома на тротуаре построили помойку. Да, люди по факту на тротуаре, хоть в мэрии и свое решение обосновывают, что бетонная площадка же не заходит на тротуар, а стык в стык бордюру. Вообщем по тротуару усе ходить траблы, ездить тоже будет переодически траблы, так как мусоровозка будет перегораживать въезд/выезд. Мэрии же видать по фиг, что даже если взять машины той же самой скорой, то придется делать дополнительный крюк, потому что циники с мэрии своим решением устроили засаду. Так какой мне ляд будет здесь представительство минвостокразвития или нет, если у местных чиновников в голове понятие из разряда сюрреализм?
+7
Написано 6 декабря, в 12:27
Vings, сомневаюсь, что у местных чиновников даже присутствуют какие-либо понятия, а тем более из разряда сюрреализма. Такое чувство, что с "распадом", стили распадаться мозги
+3
Написано 6 декабря, в 12:36
senchick, так самый прикол, что сам Трутнев же говорил, что если чиновник не слышит людей, то ему не место. В 2015 г. Трутнев задавал вопрос Ковальчуку про любовь к городу и как результат место Ковальчука заняла Куприна. Сразу скажу, что не испытываю симпатий к Ковальчуку и считаю вопрос про любовь к городу закономерным. Более того считаю, что очень закономерно было бы, если Трутнев задал этот же самый вопрос Куприной в нынешний приезд. Куприна уже более 2лет вместо Ковальчука. Что хорошего сделала из-за любви к городу, если таковая вообще есть? А вопрос Трутнев именно Куприной не задал. Почему? Вопрос риторический
+4
Написано 6 декабря, в 12:49
Vings, Пусть он сам себе задаст этот вопрос у зеркала.
+3
Еще 5 комментариев
Online
Bokassa Online
Написано 6 декабря, в 12:05
нужно больше чиновников и меньше работяг!
+3
Написано 6 декабря, в 12:10
Bokassa, Просто поставили смотрящего
+4
Online
Написано 6 декабря, в 12:33
сокращать надо дармоедов, а главного по ДВ со всей свитой в первую очередь, а вы новых плодите
+2
Написано 6 декабря, в 13:02 Отредактированно 6 декабря, в 13:03
И будет на постоянной основе кучка бесполезных чинуш, сующих везде свой нос. А потом снова взятки, откаты и т.д. Ничего не меняется!
+3
Написано 6 декабря, в 13:15
А они точно там в офисе развиваться будут?
+1
Написано 6 декабря, в 13:57
Не зря пошли сокращения в ПСО и мэрии. Видать место освобождали для федеральных чиновников.
+1
Написано 6 декабря, в 14:02
то есть повесим на налогоплательщиков еще расходов ..
офис, сотрудники, техника и мебель, зарплаты и обязательные выплаты , налоги с зарплаты .. вот только не совсем понял какая цель этих расходов ? если присмотреть эффективностью расходования денег "аборигенами" то результат контроля должен окупить затраты на сам контроль .. у меня складывается ощущение, что настанет такой день в моей стране, когда останутся одни чиновники и силовики.. , кто же их всех прокормит то ..
0
Написано 6 декабря, в 15:49
нужно же осваивать деньги от Сахалинского нефтегаза которые забрали федералы и которые не смогли освоить местные ОИВ
+1
Написано 6 декабря, в 18:42
Очередные нахлебники....
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Внедорожник и грейдер столкнулись в Корсаковском районе
Внедорожник и грейдер столкнулись в Корсаковском районе
Движение междугородних автобусов «Углегорск - Шахтерск» и «Поронайск - Макаров» приостановлено
Движение междугородних автобусов  «Углегорск - Шахтерск» и  «Поронайск - Макаров» приостановлено