Реклама. ООО "Финк-рек"
В Долинском районе жалуются, что автобусы в областной центр заменили маршрутками

В Долинском районе жалуются, что автобусы в областной центр заменили маршрутками

По словам водителей, в них влезают все

Жители села Стародубское утверждают, что устали мерзнуть на остановках. По их словам, автобусов, которые курсируют из районного центра (Долинска) в Южно-Сахалинск, не хватает. А дополнительные маршрутки не справляются с потоком пассажиров. На месте в происходящем разбиралась съемочная группа АСТВ.

…Раннее утро, автовокзал Долинска. На улице -20. Жители Стародубского совершают пересадку из большого комфортабельного автобуса в «газель» до областного центра. В чем разница между этими двумя транспортными средствами, понятно и школьнику. Ее на себе отлично чувствуют пассажиры из села – добираться до Южно-Сахалинска придется на маршрутке. Так было не всегда.

- Были у нас большие, светлые, просторные, хорошие, удобные автобусы. Сейчас, в зимнее время, опять пустили эти маршрутки, – не скрывает негодования Елена Бачева.

«Газель» загружена и готова отправиться в областной центр. Время в пути – от 40 до 60 минут, в зависимости от сноровки водителя и обстановки на дороге. Обычно все пассажиры торопятся – в селах не так много работы, и лишиться ее из-за опоздания – пожалуй, главный страх жителей провинции. Но ситуации случаются разные.

- У нас утром был такой случай: мужчина из Стародубского с коляской, с ребенком ехал в областную больницу. В итоге он с автобуса сошел, но на Южный не смог сесть. Автобусы маленькие – «газели», куда он там зайдет?  А большие автобусы все уже убрали, – рассказывает жительница села Любовь Иноземцева.

Обратная дорога: остановка «Птицефабрика» в Южно-Сахалинске. 17 часов, люди возвращаются с работы домой – в Стародубское.

- Я бы просто попросила Олега Николаевича, чтобы один хотя бы чиновник постоял на этой остановке. Продувается со всех сторон, и в дождь, и в снег. Пусть хотя бы один на нашем месте постоит! – говорит еще одна сельчанка Ирина Баева.

Впрочем, несмотря на час пик, сильного ажиотажа нет. Все желающие попасть в Долинск умещаются в маршрутке, хотя пассажиры не скрывают – в автобусе ехать было бы комфортнее. Но, очевидно, не целесообразнее.

- У нас не срывается никакой график. Сейчас холодно, утром встаем полчетвертого и работаем до 20-21 часа. Иногда даже работаем в убыток, ездим порожними, – объясняет водитель Талайбек Хутманхунов.

В часы пик маршрутки от Долинска до Южно-Сахалинска курсируют каждые 10 минут. Конечно, и это время пассажирам в мороз может показаться бесконечностью. Иногда, действительно, поместиться всем в одну газель не удается. Даже водители признаются – лучше было бы по утрам забирать людей на автобусах. Но аховой, как говорят в народе, ситуации все-таки нет. А в министерстве транспорта Сахалинской области, в свою очередь, прокомментировали – о проблеме междугороднего сообщения и вовсе никто из жителей Долинского района им не заявлял.

23 ноября 2017, в 16:14 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 ноября 2017, в 16:19
заменят маршрутки автобусами, народ начнет жаловаться что ходят редко и медленно
+2
Написано 23 ноября 2017, в 16:24
+5
Написано 23 ноября 2017, в 16:43
На Корсаков такая же ситуация, с утра эти маршрутки и вечером тоже самое... Полные всегда и 115 и 333.. Приходилось иногда ждать по 30 минут автобус, потому что даже места стоя не было... Если бы не частники..был кошмар бы...
+5
Написано 23 ноября 2017, в 17:02
Оптимизация маршрутов. Денег то нет в бюджете-Москва забрала. Спасибо губернатору.
+3
Написано 23 ноября 2017, в 18:06
А теперь уважаемые журналисты (не оскорбление,а просьба),в утренний Хотя бы час пик попробуйте сделать материал(залезть)в эти маршрутки в Соколе,старорусском или Хотя бы в Березняках,места нет даже стоя (только если на крыше)
+3
Написано 23 ноября 2017, в 18:16
Денег нет, губернатор если куда-то надо и на вертолете полететь может. Ему то что на деньги в бюджете, свою долю он получил и не раз получит еще. Народ пусть мерзнет!
+1
Написано 24 ноября 2017, в 10:17
ikovalev, полностью с вами согласен. КОН когда его назначили МОСКАЛИ
( я сахалинец коренной) заработал много плюсиков и теперь уже будучи Губером ему до лампочки что здесь и как. Говрили же Амурчане держитесь он ещё себя покажет. Много кто говорит что НЕ ХОРОШИЙ у нас Губер совсем не думает об островитянах
0
Написано 23 ноября 2017, в 21:23
У нас автобусы покупаются каждый год по 50-60 штук большие, комфортабельные- на бумаге
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Олимпийская сборная России будет тренироваться на «Горном воздухе»
Олимпийская сборная России будет тренироваться на «Горном воздухе»
В старом здании музыкальной школы Южно-Сахалинска могут открыть общежитие
В старом здании музыкальной школы Южно-Сахалинска могут открыть общежитие