Благотворительная распродажа пройдет в Южно-Сахалинске

Благотворительная распродажа пройдет в Южно-Сахалинске

Деньги, вырученные на акции, пойдут в фонд «Улыбка ребенка»

В  День народного единства, 4 ноября, в 12:00-16:00,   в отеле Мега-Палас пройдет  второй благотворительный фестиваль GARAGE SALE, его целью является сбор денежных средств для оказания финансовой помощи подопечным Благотворительного Фонда «Улыбка ребенка» – семьям с больными детьми, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

Для гостей проведут мастер-классы по различным направлениям: создание личного блога, выбор натуральной косметики и бытовой химии, макияж и прическа. Художественные мастер-классы по живописи и новогоднему декору.  

Мероприятие рассчитано на семьи с детьми, для юных гостей организована специальная анимационная программа, их познакомят с мировыми бестселлерами детской литературы, а мам научат, как правильно выбирать книги для детей, чтобы увлечь и приобщить к чтению. 

Все участники фестиваля часть выручки передадут на благотворительные цели. Стоимость входного билета  на фестиваль – 300 рублей (дети до 12 лет бесплатно) эти  средства также  будут направлены в Фонд "Улыбка ребёнка". 

Мы живем в обществе  потребления -  часто совершаем импульсные покупки и у многих дома накапливаются вещи в очень хорошем состоянии, а порой даже новые, которые хозяевам не подошли или перестали быть нужны.  Как же дать вторую жизнь этим вещам? В западных странах принято устраивать распродажи ненужных вещей, так называемые GARAGE SALE, а вырученные средства передавать на благотворительность. 

Весной 2017 года Мария Синицкая и Екатерина Зубова, вдохновившись мировым опытом, организовали первый на о. Сахалин Фестиваль GARAGE SALE, на котором продавали одежду и аксессуары известных брендов в состоянии, близком к идеальному. В рамках мероприятия собрали средства для детей из Социально-реабилитационного центра «Ласточка», г. Томари. Успех первого мероприятия привлек внимание предпринимателей Южно-Сахалинска, небезразличных к судьбам детей, и было решено сделать Фестиваль регулярным. 

 

30 октября 2017, в 18:02 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 октября 2017, в 19:01
Оо как Мега-Палас пытается отмыться после убийства.
+10
Написано 30 октября 2017, в 23:21
Sakh8924, да наверняка это мероприятие не вчера решили проводить, а как минимум месяц-два назад. Что уж вы так
+1
Написано 30 октября 2017, в 19:13
Жалко, что не увидим на входе "слугу народа" Карлова, встречающего гостей словами : «Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы.»
+7
Написано 30 октября 2017, в 19:50
Мега-Палас грехи замаливает
+6
Написано 30 октября 2017, в 20:51
Вообще-то на материке давным давно такие мероприятия с бесплатным входом. На благотворительные цели собирают внутри. Аттракционы, аниматоры, поделки, различные товары и прочее. После двух грандиозных скандалов с погибшими я б с этим мегаотелем дела бы не имела. Репутация сильно подмочена... Прямой вины вроде нет. Но предпосылки... Прекрасный отель становится рассадником мерзопакости.
+8
Написано 31 октября 2017, в 19:02
Я сначала подумал Мега-Палас распродают наконец
+1
Написано 31 октября 2017, в 19:03
Прально-прально, продать Мега-Палас и бабки на благотворительность!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Молодого сахалинца нашли мертвым в селе Кировском
Молодого сахалинца нашли мертвым в селе Кировском
В нескольких микрорайонах Южно-Сахалинска отключат холодную воду
В нескольких микрорайонах Южно-Сахалинска отключат холодную воду