Сегодня Радио АСТВ начало вещание еще в нескольких районах Сахалинской области

Сегодня Радио АСТВ начало вещание еще в нескольких районах Сахалинской области

FM-радио впервые пришло на Курилы

Сегодня в 9 часов утра Радио АСТВ пришло еще в несколько населенных пунктов Сахалинской области. Передатчики начали работу в Александровске-Сахалинском, Смирных, Томари, Чехове, Красногорске. Кроме того, впервые FM-радио смогли услышать жители Курильских островов.

До недавнего времени далеко не всем сахалинцам, а уж тем более курильчанам, было доступно радио. Жители неоднократно обращались в областное правительство с просьбой обеспечить им устойчивое радиовещание.

По поручению губернатора Агентством по информационным технологиям и связи Сахалинской области запущен пилотный проект. В соответствии с федеральным законом была проведена конкурсная процедура. Победителем стало ООО «Телекомпания АСТВ».

- Радио АСТВ вещает на Сахалине уже много лет, - комментирует Сергей Попов, руководитель агентства. - В области остается еще много территорий, где радио играет большую роль. Особенность этого проекта - в том, что покрытие радиовещанием увеличилось не только по Сахалину. Впервые радио на волне FM «пришло» на Курильские острова. Радио АСТВ - первое, которое стало здесь вещать. Люди наконец-то смогут быть в курсе событий, которые происходят в области, в стране и в мире. Можно сказать, что Курилы стали ближе. Теперь обеспечен самый большой охват вещания.

Благодаря тому, что проект удалось воплотить в жизнь, еще более 40 тысяч – а всего до полумиллиона – жителей Сахалинской области слушают Радио АСТВ.

Немалая сложность была и в техническом оснащении. Работы по установке передатчиков осуществляли специалисты федеральной структуры - филиала РТРС «Сахалинский областной радиотелевизионный передающий центр».

- ООО «Телекомпания АСТВ» - единственная коммерческая компания, которая поняла, что необходимо расширять на территории области именно радиовещание, а не телевидение, - рассказывает Сергей Прохоренко, директор Сахалинского ОРТПЦ. - Жители особенно небольших и отдаленных населенных пунктов Сахалина и Курильских островов ограничены в возможности получения дополнительной информации. Большой плюс Радио - в том, что оно вещает в диапазоне FM, который поддерживает любой радиоприемник. Теперь основная задача радио - делать такие передачи, которые будут интересны самому широкому кругу слушателей. Специальное оборудование уже установлено в Северо-Курильске, Курильске и Южно-Курильске. Буквально на днях введут в эксплуатацию оборудование и в Малокурильске...

С конца октября 2017 года более 90 % населения Сахалинской области находятся в зоне уверенного приема Радио АСТВ. К двенадцати точкам на карте юга и центральной части острова добавились еще девять. И теперь жители практически всего Сахалина и крупнейших населенных пунктов Курильских островов могут настроиться на волну этого радио.

- Радио АСТВ совершило демографическую революцию. В нашей радийной «семье» - прибавление, - комментирует Алёна Баринова, главный редактор радиостанции. - Всё большее количество населенных пунктов присоединяется к сети радиостанции. И это замечательно, потому что ее формат уникален и создает позитивное настроение на целый день. Лучшая музыка минувшего времени и наших дней, самые последние хиты, интересные и рейтинговые программы, разнообразные конкурсы, розыгрыши и акции, эффективная реклама - всё это стало доступно практически всем жителям Сахалина и Курильских островов.

Список населенных пунктов и частот вещания Радио АСТВ:

  • гг. Александровск-Сахалинский,  Курильск,  Макаров, Оха, Северо-Курильск, Томари, Южно-Курильск, Южно-Сахалинск, пгт. Смирных и Тымовское - 105,5 FM;
  • с. Малокурильское - 105,6 FM;
  • с. Чехов и Красногорск - 105,7 FM;
  • г. Холмск - 105,3 FM;
  • г. Долинск - 106,8 FM;
  • с. Охотское - 106,7 FM;
  • г. Корсаков - 102,0 FM;
  • г. Невельск - 104,2 FM;
  • пгт. Ноглики - 101,3 FM;
  • г. Углегорск - 102,3 FM;
  • г. Поронайск - 103,7 FM.
Автор: Лиза Ре, 25 октября 2017, в 13:39 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
senchick Online
Написано 25 октября 2017, в 14:18 Отредактированно 25 октября 2017, в 14:18
Не знаю, что это за радио такое, но высказывание гл.редактора мне нравится: "...Всё большее количество населенных пунктов присоединяется к сети радиостанции..."
Скорее всего это Вы присоединили населенные пункты, чем они к Вашим сетям
+3
Написано 25 октября 2017, в 16:57
В Южно-Курильске работае
спасибо
+1
Написано 25 октября 2017, в 17:04
Ксения Лужецкая, Ксения спасибо за обратную связь. Мы надеемся, что обрели в вашем лице нашего постоянного слушателя. Всего вам доброго.
0
Написано 25 октября 2017, в 21:18
alex2016, теперь и антенна для радио в машине пригодится а то лежит,пылится
0
Написано 25 октября 2017, в 17:49
"В области остается еще много территорий, где радио играет большую роль." - Это, там где пехота не пройдёт, не пролетит стальная птица? Там Радио АСТВ волну найдёт, и ничего с ним не случится!
+3
Написано 25 октября 2017, в 18:12
АСТВ, с чем Вас (и нас) поздравляем!!!
0
Написано 25 октября 2017, в 18:45
А где прогноз погоды для населенных пунктов которые подключили?!
+1
Написано 25 октября 2017, в 19:02
ну ничего себе! только XXI, а к нам уже радио добралось!
+3
Online
Написано 25 октября 2017, в 19:26
Так то на Курилах всё,что надо есть.Вот только радио для полного счастья не хватало.
0
Написано 25 октября 2017, в 21:56
Зря конечно только 531 кГц отключат.....
0
Написано 25 октября 2017, в 22:09
Верните Аню и Васю. )
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Воспитанников детского сада «Ромашка» в Южно-Сахалинске эвакуировали из-за сообщения о снаряде
Воспитанников детского сада «Ромашка» в Южно-Сахалинске эвакуировали из-за сообщения о снаряде
До 10 декабря в Южно-Сахалинске должны завершить ремонт фасадов домов
До 10 декабря в Южно-Сахалинске должны завершить ремонт фасадов домов