Автобусы Южно-Сахалинска переходят на электронные проездные

Автобусы Южно-Сахалинска переходят на электронные проездные

Валидаторы начинают работать на некоторых маршрутах уже с 30 сентября

1 октября начнется первый этап перехода общественного транспорта на новую систему электронных проездных. Он включает в себя установку валидаторов во всех пассажирских автобусах, обеспечение проездными школьников и граждан льготных категорий, а также отработку самого механизма функционирования данной системы, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

Однако, учитывая, что первые дни ее работы придутся на начало следующей недели, она будет частично запущена с завтрашнего дня. Это делается для того, чтобы и транспортники, и горожане в условиях субботнего сниженного пассажиропотока смогли спокойно опробовать ее на практике.

Так, с валидаторами на маршруты выйдут автобусы МУП «Транспортная компания» № 3, 4, 4а, 8, 10, 10а, 18ш, 34, 62. Затем к ним присоединятся остальные городские маршруты. Автобусы пригородного сообщения оснастят валидаторами немного позже.

Чек валидатора - это билет на поездку для всех пассажиров, в том числе для льготных категорий граждан и школьников. В нем указан ИНН перевозчика, дата и время поездки.

Водители и кондукторы общественного транспорта прошли стажировку по использованию валидаторов. Вместе с тем в МУП «Транспортная компания», которая обслуживает большую часть городских маршрутов, в связи с переходом на новую систему оплаты проезда, призывают пассажиров следовать правилам пользования электронными проездными и посадки в автобус, особенно в часы пик.

Школьник и пассажир льготной категории граждан должны приложить электронный проездной билет к валидатору и получить чек. Остальные пассажиры оплачивают проезд деньгами и получают чек от водителя или кондуктора. Посадка в автобус осуществляется строго через переднюю дверь, выход - через заднюю. Деньги и электронные проездные необходимо приготовить заранее. Все это поможет избежать задержек при посадке в автобус.

В Транспортной компании надеются на понимание горожан - система новая и для пассажиров, и для водителей, и для кондукторов. Возможно, что, пока процесс оплаты не налажен до автоматизма, это будет проходить не так оперативно, как хотелось бы. Пассажиров просят отнестись с пониманием к возможным временным неудобствам.

Горожане, имеющие льготы, приобрели электронные проездные в привычном порядке. Сейчас заканчивается выдача проездных школьникам. Дети проинструктированы, как ими пользоваться, и ознакомлены с правилами посадки в автобус.

В случае, если вашему ребенку по какой-либо причине проездной еще не выдали, волноваться не стоит. Чтобы получить билет, ребенку необходимо будет предъявить только справку с места учебы.

С вопросами и предложениями по работе новой системы южносахалинцы могут обращаться  по телефону диспетчерской 51-00-51. 

30 сентября 2017, в 15:20 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 сентября 2017, в 15:45
Понятно, ждём очередного повышения стоимости проезда.
+2
Написано 30 сентября 2017, в 15:54
Andrey2017, Не накаркай
)
0
Написано 30 сентября 2017, в 17:30
B288318, Тут хоть каркай, хоть лай- результат очевиден.
+1
Написано 30 сентября 2017, в 16:31
Особо одаренные так и будут ломится в заднюю дверь. Ведь им так удобно. А потом мешать будут выходить ломятся по узкому проходу, м желанием оплатить. Не заплатил доследующей остановки, значит безбилетник, плати штраф.
+2
Написано 30 сентября 2017, в 16:55
ostrovsakhalin, в новых пазах площадка в задней части автобуса,а в переднюю дверь с коляской просто не пройдешь.Да и есть правила перевозки пассажиров,которые разработаны мин.трансом РФ,и этот документ выше стоит нашей местной самодеятельности.
+5
Написано 30 сентября 2017, в 19:15 Отредактированно 30 сентября 2017, в 19:15
Алексей Ермоленко, вот все с колясками ходят. Сложите её и войдёте нормально. Если не нравятся правила. Вы просто не получаете услугу. И в Москве в переднюю дверь входят. И не жужжат. Если вы осмыслить не можете зачем это сделано. То мне вас жаль
0
Написано 30 сентября 2017, в 19:21
ostrovsakhalin, Есть правила перевозки установленные Правительством РФ,и выдумывание своих правил местным атп-есть прямое нарушение.
По поводу колясок-открою страшную тайну-есть не складываемые коляски (для самых маленьких).
Мне без разницы как в Москве,Зимбабве и т.д.
Есть документ-его обязаны соблюдать.
+4
Еще 44 комментария
Написано 1 октября 2017, в 10:19
Мдааа...до Сахалина всегда все в последнию очередь доходит?????+?
0
Написано 3 октября 2017, в 18:46
Само название статьи ошибочно. Вводят другую систему контроля! Где здесь переход на эл. проездной? Наоборот, теперь люди с проездным будут получать чек! Похоже на попытку посчитать кто сколько ездит по проездным. Наличный расчёт как был так и остался и стал ещё неудобней!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Старейший педагог Южно-Сахалинска отметила юбилей
Старейший педагог Южно-Сахалинска отметила юбилей
На севере Сахалина выпал первый снег
На севере Сахалина выпал первый снег