На городских заправках Холмска сохраняется дефицит бензина

На городских заправках Холмска сохраняется дефицит бензина

За топливом выстраиваются очереди

С понедельника автомобилисты Холмска жалуются на отсутствие бензина на городских АЗС. Едва на какую-то заправку подвозят топливо, информация об этом мгновенно распространяется в мессенджерах, и автомобилисты едут туда. Выстраиваются огромные очереди. Выбора топлива не наблюдается. То появляется АИ - 92, то АИ - 95. 

В Холмске действуют четыре основные АЗС - заправка на Портовой, "Миллер", "Нефтегазснаб" и "Флагман". И все они не напрямую завозят топливо с материка, а закупают его у "Роснефти". 

"Представители "РН-Востокнефтепродукт", нам объяснили, что сначала возникли технические проблемы с танкером, потом - с насосом. Само собой, сначала компания обслуживала автозаправки "Роснефть" и тех, с кем заключены первоочередные договора. Остальные приобретали АИ в порядке очереди. Так, например, на нашу АЗС топливо последний раз завозили 1 сентября. И до сегодняшнего дня мы торговали запасами бензина. У нас заправляются служебные автомобили оперативных служб, не только частники. Закрома опустошились. Очередной завоз был сегодня - привезли два бензовоза с АИ-92 и АИ-95. Надеемся, что скоро проблемы решатся", - рассказали astv.ru  на АЗС "Нефтегазснаб".

По словам холмчан, нынешние проблемы с топливом - не единичный случай. Они периодически возникают. Горожане считают, что в Холмске должна появитьтся хоть одна заправка "Роснефти".

"Мэры меняются, а этот вопрос не решается. Надеемся, скоро на заправках снова появится бензин, но говорить, что проблемы не возникнут снова - рано", - считают холмчане.

Автор: Татьяна Сергеева, 13 сентября, в 15:39 +3
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 сентября, в 16:25
решать проблему в городе надо путём закупок электротранспорта, а так-же путём внедрения возможности заправки электротранспорта, глядишь и экология в городе Холмск улучшится и проблема с поставкой топлива будет уменьшаться.
−4
Online
Smurnoy Online
Написано 13 сентября, в 16:52
Морское телевидение, может государство заменит обычные авто на электромобиль? Вы видимо не выезжаете за город или в лесу то же будут электрозаправки. Думайте иногда...
+4
Написано 13 сентября, в 16:54
Smurnoy, мы живём в 21 веке, а не в 19-ом и эта проблема решаема, Япония, Южная Корея и ряд других стран это применяют и у нас это можно внедрить, тут эти технологии тормозят нефтяные компании.
0
Online
Smurnoy Online
Написано 13 сентября, в 17:14
Морское телевидение, вы сначала сравните экономики этих стран. Это мы ездим на их автомобилях, а не они на наших! Вы бы поинтересовались сколько стоит электромобиль и сколько он будет стоить у нас. И про лес я уже писал, у нас дороги то не везде есть. А сколько у нас джипов? Вы видели электро. джип? Чем вы его в болоте заряжать будете? Один уже пытался выпускать Ё-мобили и где они?
+6
Еще 3 комментария
Написано 13 сентября, в 16:33
а почему никто не пишет что после таких "таинственных исчезновений" вновь появившееся топливо становится дороже?
+6
Написано 13 сентября, в 16:38
меня тоже всегда удивляло, что в Холмске нет заправки Роснефти. Как-то это странно.
+1
Написано 13 сентября, в 16:46
Опять искусственно поднимут цену на топливо. Всегда так происходит. И ничего нового... А властям все равно, типа предприниматели же устанавливают цены самостоятельно.
+5
Написано 13 сентября, в 18:37
Не понял, в Холмске же есть заправка Роснефти когда в сторону яблочного ездишь? Возле порта, ну по крайней мере расцветка такая же и по картам Роснефть заправляемся
0
Написано 13 сентября, в 19:54
Мария Кожемяко, это Нефтегазснаб и есть, все путают, расцветка бело-желтая, но они работают с накопительными картами Роснефти, так что....?????+?
+1
Написано 13 сентября, в 19:45
Привезу пол тонны 92 бензина,по 60 рублей за литр.Пишите в личку.
+1
Написано 13 сентября, в 20:31
Ничего страшного, обычная подготовка ко Всемирному дню
22 сентября...
0
Написано 13 сентября, в 20:46
подзабытое слово-то какое дефицит, сссрушкой пахнуло
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Бездомную женщину убили в дачном доме в Южно-Сахалинске
Бездомную женщину убили в дачном доме в Южно-Сахалинске
На Сахалине сделали дешевле древесину для получателей дальневосточных гектаров
На Сахалине сделали дешевле древесину для получателей дальневосточных гектаров