Мэр Невельска: дом, где упал балкон, ждет срочная экспертиза

Мэр Невельска: дом, где упал балкон, ждет срочная экспертиза

После землетрясения он пострадал минимально

Дом в Невельске, в котором накануне обрушился балкон, детально исследуют. После заключения экспертизы станет понятно, какая судьба его ждет, заявил АСТВ мэр городского округа.

По словам Владимира Пака, в 2007 году после землетрясения у пострадавшего дома были отмечены только минимальные повреждения. В соответствии с актом экспертов там сделали капитальный ремонт – сделали фасад, утеплили, сделали кровлю. «Ничего не предвещало того, что случилось», –  говорит глава города.

- Конечно, факт падения плиты – это безобразие. Для нас это шок. Но некоторые средства массовой информации говорят, что плита упала на детскую площадку – это не так. Плита упала на нижестоящий балкон, а управляющая компания своими силами уже потом опустила плиту на землю. Кроме того, под балконами и нет никакой детской площадки. Она была складирована в разобранном виде, строители занимались капитальным ремонтом двора и должны были позже ее установить на штатное место, –  добавил Пак.

Как сообщал ASTV.RU, в четверг, 10 августа, в доме по улице Морской, 8 обрушилась бетонная плита балконного перекрытия. Многокилограммовая конструкция упала с третьего этажа на балкон второго. ЧП обошлось без пострадавших. Дом был построен в 1960-х годах. 

Автор: Лиза Ре, 11 августа 2017, в 18:02 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 августа 2017, в 20:57
Надо же, какая неожиданность. Прям шок, ага. Дома, которые сыпались от старости еще до землетрясения, после него вдруг стали считаться очень даже пригодными для проживания. Среди них, ну вот так, на вскидку, Ленина 76, Советская 49, Советская 61. Последний уже позже был признан ветхим. Уже 10 лет с ужасом жду, когда сложится Вакканай 1. С большим удивлением узнала, что после землетряса он не был признан непригодным для проживания и не пошел под снос. Я это чудо могу объяснить только одним - весь первый этаж занимают помещения, в которых расположены магазины. Разумеется, хозяева помещений со страховкой не заморачивались и, соответственно, в случае сноса дома, никакой компенсации не получили бы. Другого объяснения не нахожу. Лет семь назад забежала в гости к знакомой, которая жила в этом доме, была в ужасе - стены начинают вибрировать каждый раз, когда мимо проезжает грузовик. Неизвестно, какой из подземных толчков окажется для этого дома роковым.
0
Online
Написано 11 августа 2017, в 21:17
Totoshka, Такая картина во многих муниципалитетах. Дома включённые в программу по сейсмоукреплению либо не были обследованы вовсе, либо обследовались формально. Другие дома добивались обследования и признания дома аварийным огромным трудом. Капитальный ремонт таких домов считаю внешнем облагораживанием, не более.
0
Написано 11 августа 2017, в 21:34 Отредактированно 11 августа 2017, в 21:36
Ну вот опять ложь... Как может быть детская площадка разобрана и складирована, если наши дети до вчерашнего дня гуляли там, и катались на этой горке. Единственное что, то это когда асфальтировали дворовую территорию то они убрали из этого комплекса одну винтовую горку, которую в процессе ремонта двора украли. А площадка как стояла, так и стояла до вчерашнего дня, пока не произошло ЧП. Незнаю кто прикрывают свою пятую точку, но это делается намеренно, чтобы не отвечать за свою бесхалатность!
0
Написано 11 августа 2017, в 23:10
Nasty777, Ага,обследовали они дома,сказочники,ко мне домой на 5 этаж зашла комиссия,я им стала показывать что перекосило дверные косяки,трещина по плите от балконной двери до окна в спальне,оторвала плитку потолочную и показала как провисла потолочная плита,а мне так махнув рукой,ой,ну что вы,у вас всё так красиво,и всё нормально,заходите и живите,мне после этих слов эту тётю так стукнуть хотелось,и хоть на сутки в квартире запереть,почувствовать хоть 3х бальный землетряс.Гады они одним словом.
+1
Написано 11 августа 2017, в 23:40
Loren, полностью с вами согласна! Поселить бы их в наш дом,и посмотреть как бы они свою ж...прикрывали...
0
Написано 12 августа 2017, в 18:02
Nasty777, ага , и как можно больше их туда переселить
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Владельцы незаконных гаражей в южно-сахалинском дворе не хотят их убирать
Владельцы незаконных гаражей в южно-сахалинском дворе не хотят их убирать
Сахалинцы продолжают поиски пропавшего Михаила
Сахалинцы продолжают поиски пропавшего Михаила