Автобусные маршруты № 6, 21 и 71 переданы МУП «Транспортная компания»

Автобусные маршруты № 6, 21 и 71 переданы МУП «Транспортная компания»

С 5 августа на эти линии выходят автобусы среднего класса

Для улучшения качества транспортного обеспечения жителей Южно-Сахалинска три автобусных маршрута, ранее обслуживавшиеся частным перевозчиком, переданы на обслуживание МУП «Транспортная компания».

Как сообщают в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, на днях городское управление транспорта расторгло договор с ПАТП-3 на обслуживание маршрутов № 6, 21 и 71. С 5 августа на эти линии выходят автобусы среднего класса, общая вместимость каждого - не менее 35 мест. На маршруте № 71 ежедневно функционируют 8 автобусов, на маршруте № 6 - 2, № 21 - 1.

- Такое кардинальное решение принято управлением транспорта после длительных переговоров с частным перевозчиком, которые ни к чему не привели, - рассказал начальник отдела контроля исполнения договорных обязательств МКУ «Пассажирский транспорт города Южно-Сахалинска» Александр Попов. - Из-за его недобросовестности и несговорчивости в итоге страдали пассажиры. Частники, работающие в основном на старых маршрутках, не могли обеспечить достойную и, главное, безопасную перевозку. Водители вопреки правилам дорожного движения перевозили людей стоя, хотя их транспортные средства для этого не предназначены. Мы неоднократно указывали на эти и другие нарушения. Сейчас терпению пришел конец, потому что безопасность пассажиров - наш безусловный приоритет.

Кроме того, уверены в управлении, обслуживание маршрутов муниципальным перевозчиком - это прежде всего надежность. МУП «Транспортная компания»  выводит на линию свои автобусы, которые функционируют по расписанию, не срывая рейсы.

Расписание поездов, автобусов, паромов и т.д. можно посмотреть тут.

14 августа 2017, в 14:00 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 августа 2017, в 14:36
лучше 81 пустили
0
Написано 14 августа 2017, в 16:16
так они как передали то?
0
Написано 14 августа 2017, в 16:42
45 маршрут маленькие маршрутки, люди стоя ездят по утрам, в полный рост не помещаются, так полусогнутые едут, тоже нужно "транспортной компании" передать. Из за неудобных маршруток (45)хожу на маршрут 6. Когда обслуживало ПАТП 3, автобусы ходили как попало, могли и не прийти, хотя существует расписание, постоянно звонила диспетчеру, вечно какая нибудь отговорка была, то сломался, то на другой маршрут поставили, водители хамили неоднократно. Сейчас одно удовольствие на 6 маршруте ездить, водители вежливы, автобус по расписанию, в автобусе чистенько. . . супер.
0
Написано 14 августа 2017, в 19:00
Светлана Ал, Извените у микроавтобусов которые сейчас работают на 45-м маршруте высота потолка почти два метра, вы не путайте современные коммерческие микроавтобусы со старыми ГАЗельями в которых действительно ездили согнувшись.
0
Написано 14 августа 2017, в 19:11
Sakh8924, я езжу каждый день на 45 маршруте, очень много старых ГАЗелек, и утром в старой не развернуться, если не верите могу сфотографировать и вам выслать фото
0
Написано 14 августа 2017, в 19:15
Светлана Ал, Не у меня нет поводов вам не верить просто я каждый день проезжаю по Железнодорожной
и не разу не встретил старой ГАЗельки а только новые автобусы.
0
Написано 14 августа 2017, в 18:48
Наконец то 71-ый ходит нормально, но теперь нужно что бы их было не 8 так как это мало, а автобусов 12-15, хотя и то что есть большое спасибо МУП "ТК"
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин расскажет  о Сахалине всей стране
Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин расскажет о Сахалине всей стране
В селе Песчанском пришлось демонтировать некачественные газовые трубы
В селе Песчанском пришлось демонтировать некачественные газовые трубы