Житель Троицкого осужден за размещение в соцсети экстремистских песен

Житель Троицкого осужден за размещение в соцсети экстремистских песен

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал

Анивский районный суд вынес приговор 21-летнему жителю села Троицкое Анивского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку расы, национальности и происхождения). 

Суд установил, что с 29 июля 2015 года по 8 июня 2016 года подсудимый, придерживаясь националистической идеологии, умышленно размещал в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на своей странице в социальной сети «Вконтакте» аудиозаписи музыкальной группы, тексты которых включены в список экстремистских материалов, поскольку содержат высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признаку расы, национальности и происхождения.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал, по его ходатайству дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, признание вины подсудимым, приговорил последнего к  2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Лиза Ре, 17 июля, в 11:12 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 июля, в 11:35 Отредактированно 17 июля, в 11:35
Мне интересно... а если у меня в инете библиотека какого-нибудь Мерлин Мэнсона или ещё кого, я понятия не имею о чём их песни, я балдею от музона... но судя по клипам-жесть
.
Так я преступник???
+7
Написано 17 июля, в 11:54
Мало дали !
−6
Написано 17 июля, в 11:59
Песенки разместил 2 года, человека пьяным сбил свободен.... железная логика
+5
Написано 17 июля, в 21:06
KsuKsu, а если,не дай Бог,конечно,сбил человека,и во время этого в салоне играли "неправильные песенки"?.....
+3
Написано 17 июля, в 21:46
DartVictor, смертная казнь
+2
Написано 17 июля, в 21:58
KsuKsu, неделя началась мрачно...(
0
Еще 2 комментария
Написано 17 июля, в 12:01
Бред. Если человеку нравится музыка, да даже тексты песен, что в этом такого? Он же лично не оставлял на своей странице "высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признаку расы, национальности и происхождения."
+3
Написано 17 июля, в 12:15
Человеку может жизнь дальнейшую запороли, ведь имеющему даже "условку" за плечами некоторые компании отказывают в трудоустройстве.
+5
Написано 17 июля, в 23:16
Balbes, насчёт "условки" при трудоустройстве вы абсолютно правы, имею личный горький опыт в этом вопросе
0
Написано 17 июля, в 12:30
ну правильно сегодня он песни выкладывает ,а завтра пойдет перережет пол дома! Вы сами знаете в нашей стране ситуацию и еще защищаете! ему надо было головой думать ,а не другим местом!думают что это игрушки !
−6
Написано 17 июля, в 15:21
natali93, что вы несете... "перережет полдома"
+4
Написано 17 июля, в 21:10
Бедный. Вот и демократия . Свобода мышления. Больше ловить некого
+2
Написано 17 июля, в 21:10
бредятина.Тогда уйма песен может оказаться под запретом,и даже мультфильмы.Например,был такой мультик"Голубой щенок"-так там все песни можно воспринимать как рекламу меньшинств,так называемых.А ежели глобальнее,то вот пример-Рихард Вагнер(его знаменитые"Полёт Валькирий),не секрет,что был любимым композитором гитлера,что ж теперь,произведения старины Рихарда вообще уничтожить?)
0
Написано 17 июля, в 23:19
я вообще хренею с нашего косоглазого "правосудия", то они в упор чего-то очевидного не видят, то к словам в песенках придираются
0
Написано 18 июля, в 00:10 Отредактированно 18 июля, в 00:11
Вот и подошли к цензуре. (которой якобы нет).Идиотизм, вспомнил как визу закрыли знакомому в конце 80-х, за-то,что у него были записи Высоцкого и группы "Kiss", а сейчас при воровстве власти запущены все средства для подавления человека как личности,суды не разбирают дела, а выбирают. Одна за миллионы $$,свадьбу устраивает,другая за песни судит.Создали общество потребителей овощей,молчать и жевать -Всё,другого нельзя в мясорубку попадёшь.
+3
Написано 18 июля, в 12:25
Хоспадяя это что за песни такие? на мусульманском штоле? Вот и поплатился меломан
0
Написано 19 июля, в 10:17
Хороший адвокат камня на камне бы не оставил от обвинения в таком "преступлении". Но откуда у парня из Троицкого в 21 год хороший адвокат... А назначенный, по статистике, занимается каждым делом всего несколько минут... Следователь повысил статистику раскрываемости, прокуратура и суд - статистику вынесения приговоров, всем хорошо, все заинтересованы...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Угнанный автомобиль разбили в пригороде Южно-Сахалинска
Угнанный автомобиль разбили в пригороде Южно-Сахалинска
ФК «Ноглики» для победы над «Сахалином-М» хватило одного гола
ФК «Ноглики» для победы над «Сахалином-М» хватило одного гола