Южносахалинцев призывают быть осторожными на улицах города

Необходимо проявлять больше внимания, смотреть наверх

С наступлением плюсовых температур в областном центре снег на крышах жилых домов и административных зданий стал активно таять. Смерзшиеся осадки образуют ледяные глыбы и большие сосульки, способные при падении нанести вред здоровью горожан и порчу их имущества. В Солнечные дни вероятность падения с крыш домов снежных масс и льда возрастает.
 
Коммунальщики обращаются ко всем с убедительной просьбой проявить дополнительные меры предосторожности. Особенно, если кто-то решил передвигаться по городу в местах, находящихся вне зоны пристального внимания.
 
Напомним, в минувшую среду две женщины пострадали из-за падения с высоты снега и наледи. Одной из них потребовалась операция.
 
Как сообщил astv.ru начальник отдела мониторинга санитарного состояния администрации Южно-Сахалинска Иван Санжаров, ежедневно с раннего утра специалисты делают объезд по основным и прилегающим улицам города с целью мониторинга ситуации.
 
"Каждый день мы получаем примерно 10-15 замечаний о нечищенных крышах, после чего принимаем меры. Управляющие компании реагируют довольно оперативно. С начала 2017 года мы составили только три протокола на штрафы за бездействие. Остальные работают адекватно", - отметил Иван Санжаров.
 
"Что касается недавнего ЧП, в которой пострадали женщины. Конечно, это печальный факт. Дело в том, что крыши вдоль основного тротуара, которым в том районе пользуется большинство горожан, были почищены. Но люди сами выбирают маршруты, по которым ходят. Там была протоптана тропинка, люди пользовались ей, срезая путь. В таких случаях необходимо проявлять больше внимания, смотреть наверх. Особенно на местности, которая не является объектом пристального внимания управляющих компаний".
 
По наблюдениям фотокорреспондента astv.ru, основные улицы и прилегающие к ним жилые массивы нареканий почти не вызывают. Чуть иначе обстоят дела в более углубленных районах и в старых жилых фондах. Здесь можно встретить настоящие ледовые царства. Однако они нависают преимущественно над непроходными территориями.
 

Тем не менее, сосульки и снежные "шапки" были замечены на домах по проспекту Мира, проспекту Победы, улице Ленина, Коммунистическому проспекту, улице Чехова и других.

Мэрия просит горожан оповещать департамент городского хозяйства об опасных сосульках и наледях и напоминает руководителям УК и собственникам зданий об административной и уголовной ответственности за некачественную расчистку кровель.

Звонки от населения принимают специалисты отдела мониторинга санитарного состояния  в рабочие дни с 9.00 до 17.00 по телефонам: 510-197, 510-198, 510-199, 498-660, 498-662, 498-678, 300-461 (доб 2, 3), или диспетчеру департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска по телефону 510-115 (круглосуточно), а также в единую дежурно-диспетчерскую службу 112 (круглосуточно).

 

Автор: Лиза Ре, 16 марта 2017, в 19:28 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 марта 2017, в 19:49
Начало семидесятых,дом на Компроспекте-Амурской. Никто не погибал. Состояние водостоков,снегоудержателей было в норме. Тротуар был расположен вне зоны бомбардировки и не загорожен припаркованным транспортом. На нормальной крыше снег лавиной не сходит,да и не помню,чтобы массово чистили крыши от снега. Как-то растаивал и стекал сам.Любая чистка снега крышу разрушает. Разбалтывается крепеж,возникают трещины в шифере,лед обламывает торцы.Особенно если рьяного дурака послали чистить.)))
+10
Написано 17 марта 2017, в 08:44
babaj, зачот фотка
0
Написано 16 марта 2017, в 20:11
крута. а есть еще фотки?
+1
Написано 16 марта 2017, в 21:04
На Брайтоне тоже много "сосулек"....
+2
Online
Написано 16 марта 2017, в 21:36
Металические крыши до добра не доведут, если раньше снег падал рядом с домом. То после того как постелили металопрофиль, снег стал долететь до тротуара который в пяти метрах от дома
+3
Написано 16 марта 2017, в 21:54
российские реалии - посмотрел направо, посмотрел налево, посмотрел наверх, под ноги.
Порядок в зависимости от ситуации
0
Написано 16 марта 2017, в 23:22
Пока вверх смотреть будешь вниз по пояс провалишься
+6
Написано 17 марта 2017, в 11:50
mkozakov, админ удалите спаммера!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Бывший депутат, обманувший сахалинских дольщиков, проведет в колонии 4,6 года
Бывший депутат, обманувший сахалинских дольщиков, проведет в колонии 4,6 года
Пассажирская компания «Сахалин» предлагает доехать от вокзала до аэропорта на автобусе за 200 рублей
Пассажирская компания «Сахалин» предлагает доехать от вокзала до аэропорта на автобусе за 200 рублей