фото пресс-службы администрации Южно-Сахалинска

Две женщины пострадали при сходе снега и наледи с крыши дома в Южно-Сахалинске

Одна из сахалинок прооперирована

Некачественная уборка крыши стала причиной трагедии. Сегодня днем на пульт единой диспетчерской службы Южно-Сахалинска поступил сигнал о том, что в результате схода снега и наледи с крыши дома №64 по ул. Крюкова пострадали две женщины. С травмами различной степени тяжести они были доставлены в медучреждения, одна из них прооперирована.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, ситуацию под личный контроль взял мэр Сергей Надсадин и распорядился оказать посильную помощь и поддержку семьям  женщин.  С родственниками пострадавших уже связалась начальник управления социальной политики администрации  города Эльвира Юркова. Она обсудила с ними все интересующие их вопросы, касающиеся лечения и дальнейшей реабилитации женщин. 

Известно, что дом находится на обслуживании УК ООО «Старый дом ЖЭУ-5». По сообщению руководства этой управляющей компании, снег с крыши здания убирался накануне с использованием автовышки. Территория  была огорожена защитными лентами. Тем не менее, сама УК отмечает, что не удалось очистить крышу полностью. В настоящее время в администрации города выясняются  все обстоятельства произошедшего.

Из-за перепадов дневных и ночных температур на крышах южно-сахалинских зданий образуются многометровые сосульки и наледь. В связи с этим мэрия еще раз обращает особое внимание управляющих компаний и владельцев остальных зданий на состояние и требует приложить максимум усилий для своевременной и качественной их очистки от опасных ледяных образований.

Администрация Южно-Сахалинска призывает горожан быть внимательными на улицах и соблюдать правила безопасности при нахождении рядом со зданиями. В то же время мэрия просит горожан оперативно оповещать департамент городского хозяйства об опасных сосульках и наледях и напоминает руководителям управляющих  компаний и собственникам зданий об административной и уголовной ответственности за некачественную расчистку кровель.

Звонки от населения принимают специалисты отдела мониторинга санитарного состояния  в рабочие дни с 9.00 до 17.00 по телефонам: 510-197, 510-198, 510-199, 498-660, 498-662, 498-678, 300-461 (доб 2, 3), или диспетчеру департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска по телефону 510-115 (круглосуточно), а также в единую дежурно-диспетчерскую службу 112 (круглосуточно).

Кроме того, прокуратурой г.Южно-Сахалинска организована проверка по факту схода снежного настила на женщин с крыши жилого дома

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, к проверке привлечены правоохранительные органы.
 
По результатам проверки будет дана  оценка ответственности виновных должностных лиц и, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования.

 

15 марта 2017, в 21:35 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 марта 2017, в 22:13
Вот чего я очень боюсь! Лёд с крыши летит ОЧЕНЬ БЫСТРО!
+9
Написано 15 марта 2017, в 22:41
вашпе то большие сосульки образуются от таяния неубранного снега а не от перепада температур
они бы еще про точку росы ляпнули
+10
Написано 15 марта 2017, в 23:18
Triton, я не знаю что там точка росы или ещё какая-то другая фигня, но у нас на доме и на соседнем, например, крышу убирают. Только вот видать на самом деле из-за день/ночь сосульки растут как грибы. Управляшки не в состоянии даже если расшибуться каждую сосульку убирать. Обратите внимание какой кровельный материал на крыше. Насколько я понимаю суд по фотке, то крыша недвно прошла ремонт, а значит там новые материалы. Вот у меня мысль, а не проинспектировали бы на предмет соответсвия соблюдения ремонта с нормами, тщательно ещё раз изучить как именно эта марка кровельного материала ведет себя касательно образования сосулек, а также правильно ли вообще спроектирована крыша.
+2
Написано 16 марта 2017, в 00:00
Vings, то минимальное количество воды, образующееся из-за перепада температур, может намочить крышу но на сосульки ее не хватит
она высохнет до обеда. Я здесь не при чем - физика, она такая
+4
Написано 16 марта 2017, в 00:08
Triton, а у нас почему-то до обеда не высыхает. вот такая вот физика. Тут меня посетил вопрос один. А почему сейчас крыши без стоков?
+2
Еще 5 комментариев
Написано 15 марта 2017, в 23:16
Мама родная.. бедолаги. Как не повезло...скорейшей поправки.
+4
Написано 16 марта 2017, в 00:43
Какой ужас... Желаю пострадавшим скорейшего выздоровления, а родным - терпения, сил и выдержки!
+2
Написано 16 марта 2017, в 01:27
Скорейшего выздоровления пострадавшим
+1
Написано 16 марта 2017, в 07:32 Отредактированно 16 марта 2017, в 07:34
Древний домик.Всегда ходил на расстоянии от него зимой,да и летом штукатурка сыпалась.Сгнил он уж внутри наверное..Там был когда-то спортивный магазин Старт. По рассказу знакомого,в 60-х годах ,рядом,при строительстве, нашли закопанный сверток с самурайскими мечами. Чёто всплыло в голове.))) Месть самураев?
+1
Написано 16 марта 2017, в 08:32
Скорейшей поправки пострадавшим! Сегодня буду звонить, у нас на козырьке дома такая глыба висит!
+2
Написано 16 марта 2017, в 11:37
вообще жильцам верхних этажей стоит помогать упрявляшкам...мне вот не в облом открыть окно и палкой сбить сосульки пока они не выросли....заодно и квартира проветривается
+1
Написано 16 марта 2017, в 21:15
legkiy, это сосульки, а наледь с крыши, ?
0
Написано 16 марта 2017, в 21:41
ostrovsakhalin, наледь пусть сбивает УКашка а сосульки можно и жильцам....если каждый жилец будет помогать будет меньше травмированных людей...как говорится начинать надо с себя а потом другим указывать
0
Написано 17 марта 2017, в 07:34
legkiy, а теперь скажите. Вы сбиваете сосульльки над тротуаром, в результате пострадали или люди или машины. Кто будет отвечать? Вы же территорию не оградили.
0
Еще 6 комментариев
Написано 16 марта 2017, в 17:30
На днях выходил с ремонтной часовой, с крыши дома сьехала большая глыба, мне просто повезло, я отскочил, но небольшие кусочки все равно до меня долетели. Молодые мамы, которые гуляли рядом, хором крикнули "А вы счастливчик".
Дом находится в 15 м от администрации КГО.
+3
Online
marrozz Online
Написано 16 марта 2017, в 19:58
как там в песне? "Проклятый "Старый доом!!"
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Инспектор разрешительной системы сахалинской полиции предстанет перед судом за взятки
Инспектор разрешительной системы сахалинской полиции предстанет перед судом за взятки
Сахалинского экс-полпреда подвел под уголовное дело конгресс русскоязычного еврейства
Сахалинского экс-полпреда подвел под уголовное дело конгресс русскоязычного еврейства