Малоимущим сахалинским семьям будут выдавать продуктовые наборы

Малоимущим сахалинским семьям будут выдавать продуктовые наборы

17 тысяч таких комплектов, куда входят в основном, товары местного производства, уже подготовлено

Малоимущие семьи с детьми будут раз в квартал бесплатно получать продукты питания, преимущественно местного производства, сообщает пресс-служба сахалинской областной думы. 17 тысяч таких наборов уже подготовлено. Молодым малоимущим семьям при рождении ребенка компенсируют затраты на покупку коляски и комплектов для новорожденного.

Эта информация была озвучена на заседании Сахалинской областной Думы при рассмотрении вопроса о дополнительных мерах социальной поддержки. Как доложила, выступая перед депутатами, министр социальной защиты Елена Касьянова, в 2017 году бюджет ведомства увеличился на 800 миллионов рублей, и составил в целом 13,8 миллиарда рублей. Это было обусловлено вводом в действие с 1 января дополнительных мер социальной поддержки. В итоге в настоящее время в основном регионе их насчитывается свыше 120. По этому показателю Сахалинская область является лидером в Дальневосточном федеральном округе. Вместе с тем, в ходе встреч губернатора Олега Кожемяко с жителями региона был обозначен ряд острых проблем, с которыми сталкиваются многие семьи сахалинцев и курильчан. В результате по поручению главы региона были разработан еще один пакет мер поддержки.

- Они должны помочь людям сгладить трудные жизненные ситуации, - сказала Елена Касьянова. - Среди дополнительных мер: адресная продовольственная помощь малоимущим семьям с детьми, единовременная денежная выплата молодым малоимущим семьям, в которых родился ребенок, на компенсацию затрат, связанных с приобретением коляски и комплекта для новорожденного, единовременная денежная выплата на уплату первоначального взноса на приобретение или строительство жилья семьям, заключившим кредитный договор (договор займа) с «Сахалинским ипотечным агентством». Также мы предлагаем расширить перечень направлений использования средств регионального материнского капитала с четырех до восьми. Жители области получат возможность на эти деньги ремонтировать свое жилье, приобретать транспортные средства, а также получать из них ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей или ежеквартальную – 15 тысяч рублей.

В то же время при расширении перечня мер социальной поддержки предлагается уточнить критерии нуждаемости.  Например, в 2014 году было ограничено предоставление ежемесячного пособия на детей, чьи родители трудоспособного возраста без уважительной причины не работают и не состоят на учете в службе занятости.

- Предлагается приостановить предоставление семьям, не имеющим статуса малоимущих, ежемесячной выплаты на обеспечение питанием детей в возрасте до трех лет и единовременной денежной выплаты при рождении первого ребенка, - сказала министр. – А предоставлять ее только малоимущим.

Для тех, кто в настоящее время уже пользуется этими мерами поддержки, ничего не изменится, уточнила Елена Касьянова. При этом семьи, не имеющие статуса малоимущих, все равно не останутся без помощи. Они по-прежнему будут получать выплаты, размер которых в последнее время серьезно вырос. В частности, региональный материнский капитал, положенный всем без исключения семьям сахалинцев и курильчан, увеличился со 150 тысяч рублей в 2011 году до 204 тысяч рублей или на 36 процентов. Ежемесячная выплата на детей из многодетных семей за этот же период выросла более чем на 70 процентов. А единовременная выплата при рождении детей в студенческих семьях увеличилась с 5 тысяч до 57 тысяч рублей.

Сэкономить бюджетные средства и направить их на осуществление новых мер социальной поддержки позволит также отказ с 1 января 2018 года от индексации ряда социальных выплат. Например, сумма, которую получает семья при усыновлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, останется прежней – 710 тысяч рублей. Также будет и в случае усыновления ребенка-инвалида – 1,149 миллиона рублей.

- В случае внедрения критерия нуждаемости никто не останется совсем без поддержки, - сказала депутат областной Думы Наталья Коршунова. – Сегодня все семьи сахалинцев и курильчан при рождении ребенка получают материнский капитал, как федеральный, так и региональный. Разве мы их оставляем в стороне? Абсолютно нет. Молодые семьи раньше получали пять тысяч. Год назад сумма выплаты для них по решению губернатора выросла очень существенно. И это тоже значимая мера поддержки.

Депутаты областной Думы приняли предложенный законопроект в первом чтении. 

Автор: Лиза Ре, 16 марта 2017, в 17:36 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 марта 2017, в 17:39
21 век ну что за говно. В космос летаем, а людей нормально обеспечить не могут. Или это такой хитрый план, денег из бюджета взяли на закупку продуктов 1ккк, а продуктов раздали самых дешевых на 1к.
+17
Online
Triton Online
Написано 16 марта 2017, в 19:50
EBIN:), процент за заботу
+1
Online
etnika Online
Написано 16 марта 2017, в 20:16
EBIN:), ну, типа же чтобы обеспечить все это и со всеми договорится, и потратить куууууучу бумаги, чтобы галочку поставить о выполнении задачи!)))))) И тем более раструбить об этом по всему свету )))
+5
Online
Написано 16 марта 2017, в 21:25
EBIN:), Совершенно верно!Такое ощущение что в правительстве цель: сначала создавать проблемы,а потом "доблестно" их разрешать,дедовскими методами не забывая о собственных карманах!
+5
Еще 2 комментария
Написано 16 марта 2017, в 18:25
карточки бы лучше ввели
+1
Написано 17 марта 2017, в 13:35
Bokassa, подождите ещё немного и введут. Вот уже сейчас возникает вопрос- А зачем тогда с 1991 г или с 1989г нам законопослушному населению е..... мозги ,чтобы снова ввести продовольственные наборы и вскоре карточки.
0
Написано 17 марта 2017, в 13:40
Bokassa, суть талонной системы заключается в том, что для покупки дефицитного товара необходимо не только заплатить деньги, но и передать особый талон, разрешающий покупку данного товары. Талоны на продукты питания и некоторые товары народного потребления получались по месту прописки в ЖЭУ (или общежитии — для студентов ВУЗов), на другие товары народного потребления талоны получались по месту работы (обычно, в профкоме. Причиной возникновения талонной системы был дефицит некоторых товаров широкого потребления. Первоначально талоны внедрялись как элемент системы мотивации. Отличившемуся сотруднику выдавался талон на приобретение дефицитного товара (например, телевизора или женских сапог . Без талона купить данный товар было трудно, так как в магазинах он появлялся редко (продажа по талону проводилась, как правило, со специализированного склада). Однако впоследствии талоны были внедрены на многие продукты питания, и некоторые иные товары (Табачные изделия, водка, колбаса, мыло, чай, крупы, соль, сахар, в некоторых, крайне редких, случаях, в отдаленных местностях, хлеб, майонез, стиральный порошок, женское бельё и т. д.).
0
Написано 16 марта 2017, в 19:03
А малоимущимм на инфинити тоже давать будут. А то там полюбому все нищие по справкам))))
+5
Написано 16 марта 2017, в 19:49
Россия за последние 10 лет оказала странам Центральной Азии помощь в объеме $6,7 млрд, в том числе $4 млрд были выделены безвозмездно. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью журналу «Международная жизнь».
+4
Написано 16 марта 2017, в 20:57
Написано: "- Они должны помочь людям сгладить трудные жизненные ситуации, - сказала Елена Касьянова. - Среди дополнительных мер..."

Всё делают в плоть до "открытия Америки" капиталисты- хамелеоны (власть имущие) для того, чтоб только у руля остаться....
+2
Написано 17 марта 2017, в 10:27
VULKAN, Это всё коммунисты- хамелионы. Та же Е.Касьянова по возрасту же советский человек. Министр социальной защиты Сахалинской области. Родилась в п. Смирных,Сахалинской области. Поступила в Новосибирский электротехнический институт связи им. Н. Д. Псурцева. Окончила его по специальности «Экономика и организация связи». С 1985 по 1996 годы работала экономистом на целлюлозно-бумажном заводе в Поронайске. В дальнейшем до 2007 года продолжала трудовую деятельность в администрации Поронайского района, пройдя путь от ведущего специалиста отдела по защите прав потребителей торговли и услуг до начальника отдела экономического развития. С октября 2007 года - работает в системе социальной защиты Сахалинской области. До 2010 года возглавляла управление социальной защиты Поронайского района, затем была первым заместителем министра социальной защиты. С октября 2011 года – министр социальной защиты Сахалинской области.
0
Написано 17 марта 2017, в 10:30
VULKAN, Последний раз МРОТ увеличивали с 1 июля 2016 года до 7500 рублей (Федеральный закон статья 1 Федерального закона от 02.06.2016 № 164-ФЗ). С 1 января 2017 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не изменился. Поэтому и размеры пособий останутся на прежнем уровне. А вскоре цены поднимутся и малоимущих будет уже не 17 000 , а каждый второй .
+2
Написано 17 марта 2017, в 10:37
bernizet1945, У нас в районе тоже самое....
Это перевёртыши - оборотни...
+1
Еще 2 комментария
Написано 16 марта 2017, в 21:00
если все депутаты страны скинутся,можно вообще всех накормить.
+5
Написано 16 марта 2017, в 21:30
да ё-ма-ё семьи стараются работают, ''вы не получите поддержку, а те кто серую з.п. получает или разводится, тем 33 удовольствия'' спуститесь землю я сойду...
+1
Написано 16 марта 2017, в 21:57
Да это федеральная программа. Так что Америку на Сахалине никто не открыл. А фото этого продуктового набора аж на квартал надо президенту отправить. Стоимость его от силы рублей 500-600. На квартал!!! Не обожритесь!! Остальное своим нуждающимся опять раздадут?
+3
Написано 16 марта 2017, в 22:00
А внизу на зеленой баночке с красной полосочкой что написано: кошатина? Простите, с голодухи плохо вижу.
+3
Написано 17 марта 2017, в 03:21
YuliyaK,
конина написано
+1
Написано 16 марта 2017, в 22:50
На Украину целыми фурами отправляем. Беженцам не такие подкачки давали. А малоимущие и тому будут рады. А что получше,они себе прибрали!
+1
Написано 17 марта 2017, в 03:23
Elizabeth, то что на Донбасс отправляется и речи быть не может, это необходимо! Но вот остальному миру... половине из которого помогает наше государство, эта помощь мне непонятна когда свои люди нищенствуют в стране
+1
Написано 17 марта 2017, в 08:15
Nektos, почему на донбасс необходимо,а россиянам не необходимо?соловьёва пересмотрели
+1
Написано 17 марта 2017, в 12:34
Сергей, россиянам помогать нужно, именно об этом я и писала, а Донбассу по Вашему не нужно помочь? И при чем здесь Соловьев?!
+1
Еще 2 комментария
Написано 17 марта 2017, в 07:44
И потянулась рука моя сама собой к рюмке, но вспомнил я, что совсем не пью — ни водки, ни вина, ни пива. Ни в праздники, ни в будни. И не курю. И стало мне от этого ещё плохей — на трезвую голову такое с восторгом не посмотришь. А смотреть надо. Хотя бы потому, чтоб написать это.
+2
Написано 17 марта 2017, в 10:10
Да вам самим не стыдно!?!?!
"В прошлом году Россия оказала гуманитарную помощь 22 странам, в том числе Сирии, Кубе, Китаю, Никарагуа и Филиппинам. Одни только центральноазиатские государства получили 4,5 миллиарда долларов. Вы беженцам какую помощь оказываете, вы всем оказываете, а своим вы какой то дешевый(стоимость МАХ 2000р) набор херни какой то пихаете!!!! Так вы заботитесь?!! А вы сами попробуйте эти продукты пожрать - " конина"!!!! Это не помощь, а подачка.
+2
Написано 17 марта 2017, в 10:46
послушайте выступление в думе депутата
0
Написано 17 марта 2017, в 11:58
Настоящая справедливость и забота ,может только во сне присниться.
+1
Написано 17 марта 2017, в 14:04 Отредактированно 17 марта 2017, в 14:06
Интересно, КАК должна питаться семья, чтобы изображенного на картинке набора хватило на квартал??!! Вот бы г-жа министр доказала на примере собственной семьи, что такое возможно!!!
+2
Написано 17 марта 2017, в 14:12
Veronika1211, Я была наверное невнимательна при чтении и подумала что один набор,на члена семьи. Набор на всю семью,это насмешка над бедными семьями.
+2
Написано 17 марта 2017, в 21:58
Ptijka1, самое настоящее издевательство... Областные чиновники сами сидят с туго набитыми кошельками, наполненными деньгами населения, над которым глумятся, как хотят, прикрывая это красивой оболочкой под названием "забота о народе"...
+1
Написано 17 марта 2017, в 14:48
Раздать какие-то крохи, при этом отобрать средства на эти крохи у других. Как это типично для нашей власти.
Это же так просто. Не надо даже задумываться о том, как поднять уровень жизни населения.
+6
Написано 17 марта 2017, в 15:31
Статус малоимущ. чтоб получить ещё побегать надо... А если не дай бог общий доход привысит хоть на одну копейку, то ты сразу богач...
+1
Написано 17 марта 2017, в 19:52
А о матерях-одиночках даже речи нет,
0
Написано 18 марта 2017, в 06:46
из цитатника Медведёва-денег Нет, остались продуктовые наборы из госрезерва....
0
Написано 18 марта 2017, в 09:02 Отредактированно 18 марта 2017, в 09:02
Чтото не пойму комплект для новороженного и продукты уже ввели,а расширение использование средств капитала пока нет? Неясно..
0
Написано 19 марта 2017, в 10:49
Работу людям дать не могут,дают подачку..совковая номенклатура лицемеров и ханжи,от партии жуликов и воров!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пассажирская компания «Сахалин» предлагает доехать от вокзала до аэропорта на автобусе за 200 рублей
Пассажирская компания «Сахалин» предлагает доехать от вокзала до аэропорта на автобусе за 200 рублей
Сахалин не сможет принять «Детей Азии» в 2018 году
Сахалин не сможет принять «Детей Азии» в 2018 году