К марту чиновники подготовят план благоустройства Южно-Сахалинска

К марту чиновники подготовят план благоустройства Южно-Сахалинска

Олег Кожемяко вывез своих подчиненных на экскурсию по островной столице

Многие поручения, данные Олегом Кожемяко руководителям структурных подразделений Южно-Сахалинска ещё в 2016 году, по-прежнему остаются не исполненными. Речь идет о реализации планов по благоустройству областного центра, сообщает пресс-служба правительства островного региона. 

Чтобы иметь полное представление о том, в каком состоянии находится город, глава региона Олег Кожемяко устроил «экскурсию» для чиновников по основным «достопримечательностям» областного центра. В одном автобусе собрались мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, представители управления архитектуры и градостроительства, строительного надзора, департаментов городского хозяйства и землепользования. По пути следования транспорта в окне мелькают фасады домов самых разных цветов, не сочетающихся между собой, соседствующие с полуразрушенными строениями.

- Я хочу, чтобы вы, наконец, вышли из своих кабинетов, и воочию увидели, что сегодня представляет областной центр. Ситуация с благоустройством в городе близка к чрезвычайной. Системной работы по улучшению внешнего облика Южно-Сахалинска нет. Он совсем не похож на столицу островной области. Крайне не ухоженный, с отсутствием единого архитектурного стиля. Фасады домов обезображивают эстетический вид города, - сказал участникам поездки губернатор Олег Кожемяко.

Как пояснил руководитель агентства архитектуры и градостроительства области Семен Вялкин, давая разрешение строителям на применение того или иного цвета в покраске фасадов, в первую очередь учитывался единый композиционный стиль.

- Сейчас мы едем по проспекту Мира. Где тут единый художественный стиль, где вкус? Рядом с ядовито - красными домами соседствуют зеленые и оранжевые, тут же покосившееся синие заборы и полуразрушенные бараки. Я могу оценить работу архитектора как неудовлетворительную. Необходимо кардинально менять ситуацию. Времени на раскачку я больше не дам, - сказал Олег Кожемяко.

Как пояснил мэр областного центра Сергей Надсадин, меры по улучшению благоустройства уже приняты.

- В настоящее время продумываются детали по преобразованию города, цветовой гаммы, архитектурного стиля. Этим летом новый облик обретут почти полсотни домов. Не оставим без внимания беспорядочно развешанные афиши и рекламные баннеры на заборах и фасадах, - доложил Сергей Надсадин.

Много замечаний губернатор высказал по поводу обустройства строительных площадок и потребовал ужесточить требования к их содержанию. Многие из них не просто не облагорожены, но и опасны для горожан.

Поездка по улицам города длилась три часа. По итогам Олег Кожемяко поручил городской администрации предоставить пообъектный график мероприятий по ремонту фасадов зданий, демонтажу рекламных конструкций, строительству и замене заборов, обустройству объектов незавершенного строительства, благоустройству территорий. План работ должен быть готов к 1 марта 2017 года.

8 февраля 2017, в 16:22 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 февраля 2017, в 16:34
Очередное балабольство. Сколько раз уже возили этих чиновников по улицам, сколько указаний губер раздал, а толку то. Пусть возьмет и спросит за свои предыдущие указания, тогда сразу появятся претенденты на увольнение.
+4
Написано 8 февраля 2017, в 16:51
А что это он ехал на служебном автобусе? Лучше бы проехал на общественном транспорте. Вот тогда он совсем бы ужаснулся.
+5
Написано 8 февраля 2017, в 17:26
Чой он тычет своим пальчиком в район моего дома?
+2
Написано 9 февраля 2017, в 00:29
senchick, о а мы почти что соседи
0
Написано 9 февраля 2017, в 10:56
Annamaliya, Это конечно же отлично, но меня больше беспокоит желание чинуш снести 8мк и всех пересилить в "гетто", а на месте старых домов построить высотки для элиты... Вот по этому мне не очень нравиться когда кто-то тычет пальцем в 8мк....
0
Написано 9 февраля 2017, в 11:34
senchick, разговоры о сносе деревянных домов идут уже лет 15...вы думаете это может воплотиться в реальность? Тем более их не видно с проспекта) так что не переживайте) это он чегойто другое увидал))
+1
Еще 4 комментария
Написано 8 февраля 2017, в 17:38
Пешочком бы прошлись,особенно по пр.Мира,от Пуркаева до Больничной да по тротуару,засыпанному солью,класс!!!!!!! Идти совершенно невозможно,мамаши с колясками еле ползут,издевательство полнейшее.
+3
Написано 8 февраля 2017, в 17:44
"а вот здесь пиво хорошее,я там был..."
+7
Написано 8 февраля 2017, в 22:20
Добрый человек, нет. Там сизо стоит, нам пока туда рано
0
Написано 8 февраля 2017, в 22:23
Мега_чел,
посмотрите внимательно,он показывает в сторону пивняка,это ж на площади..))))
0
Написано 8 февраля 2017, в 18:26 Отредактированно 8 февраля 2017, в 18:26
какие одухотворенные лица у парней из администрации , как внимательно смотрят за направлением указания босса )))) первый напуган , у второго тоска в глазах ... , работали же без плана с раскачкой и вот опять )))))))))))))))
+1
Написано 8 февраля 2017, в 19:00
Видел много городов.Южный-один из благоустроенных в сравнении с другими,скажем так, до 250-тысячниками.
Хорошавин тоже его пытался благоустроить по-своему.Но как-то помпезно и в соответствии со своими личными,какими-то местечковыми взглядами.
0
Написано 8 февраля 2017, в 22:33
Город в дерьме, лучше бы 500000млн на благоустройство , на дороги, тротуары, а не на новый музей хрен пойми чего!!! Где аквапарк, где новый нефтеперерабатывающий завод???? Когда же наконец то что то для людей простых сделают??????
0
Написано 9 февраля 2017, в 00:49
karina62, жаль что вы только дерьмо видите)) вообще-то в этом году было очень заметно преобразование города...построили красивый музей на пл.Победы, Собор, тротуары, газоны, шикарный сквер получился! Сейчас действительно это место является визитной карточкой города. Сделали сквер на Тихоокеанской, тротуары газоны, все обустроили до ул. Комсомольской. По пр.Мира также засеяли газоны...все зелено, красиво. А как преобразовался наш парк! Дороги плохие? Так ул.Пограничная новая, дворы в 8 мк, черемушках...и это только то что заметно моему глазу!
... простите а причем здесь нефтеперерабатывающий завод и архитектура города?...вы куда его предлагаете впихнуть так чтоб он украсил облик города?
....музей хрен пойми чего...вообще то это музей Победы, так вам для сведения, если это ничего для вас не значит, мне вас искренне жаль....продолжайте и дальше видеть одно дерьмо и быть унылой
0
Написано 9 февраля 2017, в 07:44 Отредактированно 9 февраля 2017, в 07:46
Annamaliya, все что вы перечислили, было запланировано и средства выделены еще при Хорошавине. Кожемяко эти проекты "подхватил" и закончил. Пока еще ни одного проекта-обещания нового губернатора в жизнь не воплотились.
Так что все это показуха
0
Написано 9 февраля 2017, в 11:42
Child_of_Sun, ну это ж тоже надо уметь, подхватить и закончить) а не разбазарить...и на этом спасибо)...по крайней мере все выполнено достойно...а не как история с уродливыми тюльпанами, стеллой на пуркаева, да несчастной горкой на Ленина...что было кстати при Хорошавине..так то на эти цели тоже бабок вбухали мама не горюй. По крайней мере сейчас виден результат и это радует.
0
Еще 1 комментарий
Написано 9 февраля 2017, в 00:24
Вот цветовая гамма и архитектурный стиль областного центра! Пешочком надо ходить, между домов, а не ездить на автобусе. Главное навести порядок там, где Путин может проехать.
+3
Написано 9 февраля 2017, в 11:56 Отредактированно 9 февраля 2017, в 11:59
а мне вот этот уголок "дюже" нравится, от мэрии буквально в 100 метрах, люди тут заброшены и никому не нужны
+2
Написано 9 февраля 2017, в 13:14
красят мира уже второй год , дома заборы и тд , выяснилось что с колором пролетели
, А какой колор предпочитает Кажемяка О
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Заместитель министра ЖКХ Сахалинской области привлечет инвесторов в Оху
Заместитель министра ЖКХ Сахалинской области привлечет инвесторов в Оху
Семь тысяч кубометров древесины доставят с Сахалина в Японию
Семь тысяч кубометров древесины доставят с Сахалина в Японию