Более четырех тысяч сахалинцев ищут работу
russgo.com

Более четырех тысяч сахалинцев ищут работу

Половина из них хочет сменить нынешнего работодателя

По состоянию на 1 февраля на учете в центрах занятости населения Сахалинской области состояли 4,3 тысячи ищущих работу граждан, в их числе 2091 безработный, что на 126 человек (5,7%) меньше, чем в прошлом году. 

Уровень регистрируемой безработицы составил 0,75% против 0,8%  - в 2016 году (в среднем по России – 1,2%, по ДФО – 1,6%). Такие показатели рынка труда, как численность и уровень безработицы, коэффициент напряженности в области ниже прошлого года. 

  Ежегодно в начале года отмечается сезонный рост числа обращений граждан в службу занятости в поиске работы. В составе безработных по сравнению с прошлым годом увеличилась численность граждан не работающих более года с 21,7% до 24,8%. 

Ситуация на рынке труда сложившаяся в начале текущего года прогнозируема и не является критической. Органами службы занятости в еженедельном режиме проводится мониторинг, ситуация на рынке труда контролируется, отслеживаются планируемые сокращения численности работников с предприятий области. Проводимые мероприятия позволяют оперативно принимать меры, и оказывать содействие трудоустройству ищущим работу гражданам. 

В настоящее время органами службы занятости ведется работа по заключению договоров на временные, общественные работы, на субсидированные рабочие места, на профессиональное обучение, повышение квалификации граждан. Проводится отбор работодателей для установления квоты для трудоустройства отдельных категорий молодежи, сообщает пресс-служба агенства по труду и занятости населения Сахалинской области.

 

3 февраля 2017, в 11:36 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Zhenchik Online
Написано 3 февраля 2017, в 11:50
Можно сказать, что целый микрорайон ТОРовского города Южно-Сахалинск сидит без работы..... То же хотим сменить работу, так как 11 лет зарплату не поднимали, но к сожалению предпочитают брать на работу с Владивостока или "благи"
+5
Написано 3 февраля 2017, в 12:15
senchick,
там за 30 очень не просто найти работу.это считается круто...поэтому даже с нашими ценами они согласны ехать,просто экономят на всём и так же как гастеры отправляют домой деньги..да и вообще там с работой очень туго...Иногородний чуть что не рыпнется,не будет качать права по поводу ТК,ему деваться некуда..этим и пользуется работодатель,на всём экономят...
+8
Написано 3 февраля 2017, в 12:33
Добрый человек, Ну так получается,что кризис в стране превращает людей в рабов.Хочешь работать-молчи,не качай права.Интересно,какие квоты были выделены на Сах.область для иностранной раб.силы? Возможно если вообще прикрыть сторонней раб.силы то работодатель бы вел себя достойно.
+2
Написано 3 февраля 2017, в 12:49
Hana,
муниципальным властям посрать кто на кого работает..Есть муниципальные программы,есть федеральные программы,их надо выполнять,ибо придётся отчитываться перед Москвой и перед полпредом...
Стройки строятся?строятся..дороги делаются?..делаются..а кто там работает,узбек или хохол - им пофиг..Цифры статистики и отчётность - вот главное...По сути,при застое было то же самое - пятилетка за три года!..план КПСС..топропились...но там строили русские и молдаване...те хоть корочки ПТУ имели и качество в большей степени было приемлемым...
+7
Написано 3 февраля 2017, в 12:51
Работа...
+1
Online
Zhenchik Online
Написано 3 февраля 2017, в 15:46
багз-банни, зарплата:
+1
Написано 3 февраля 2017, в 19:18
если бы статистику не занижали, было бы куда больше
+4
Написано 4 февраля 2017, в 07:23
Статистика лживее гороскопа.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Toyota врезалась в забор в Южно-Сахалинске
Toyota врезалась в забор в Южно-Сахалинске
Сахалинец вошел в десятку лучших «летающих лыжников» зимней Универсиады
Сахалинец вошел в десятку лучших «летающих лыжников» зимней Универсиады