Реклама. ООО "Финк-рек"

Сахалинское мороженое будут поставлять в Китай

На острове увеличат объемы производства питьевого молока и кисломолочной продукции

Инвесторы двух крупных сахалинских проектов по созданию животноводческих хозяйств готовят технические задания на проектирование мощностей по переработке молока. Они предусматривают, кроме выпуска кисломолочной продукции и питьевого молока, производство высококачественного натурального мороженого по традиционным отечественным рецептам, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. 

Сегодня на юге острова Сахалин разворачивается реализация двух крупных инвестиционных проектов – животноводческого комплекса на 3800 коров (инвестор - ООО «Грин Агро Сахалин) и молочно-товарной фермы на 1000 коров (совхоз «Корсаковский»).

- Работая на полную мощность, они будут производить более 39 тысяч тонн молока в год, - сказала Тамара Муленкова. – Естественно, предусматривается создание перерабатывающих мощностей. Кроме традиционной кисломолочной продукции и питьевого молока, здесь будет выпускаться и натуральное мороженое в соответствии с российскими стандартами. Поставлена задача - обеспечить высокое качество и культуру производства. Будет исключен контакт сырья с окружающей средой. Это позволит избежать опасности загрязнения. Из закрытых танков-охладителей сырье по специальным трубам поступит сразу на переработку. Конкурентные преимущества конечной продукции обеспечит высокое качество и использование натурального цельного молока.

В настоящее время на Сахалине и Курильских островах мороженое не выпускается. Спрос на него удовлетворяется за счет ввоза продукции из других регионов и из-за рубежа.

- Тем не менее инвесторы уверены – их качественная продукция из натурального молока будет пользоваться популярностью, - сказала первый заместитель министра сельского хозяйства Сахалинской области Тамара Муленкова.

В первую очередь планируется обеспечить спрос со стороны жителей области, вытесняя с регионального рынка привозную и импортную продукцию.

- Когда эта проблема будет решена, можно будет поставлять наше мороженое за пределы области, - отметила первый заместитель министра. – Возможно, мы будем отправлять его и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Там тоже существует спрос на мороженое, сделанное по традиционным российским рецептам из натурального молока.

В частности, возможность поставки сахалинского мороженого в Китай обсуждалась на встрече губернатора Олега Кожемяко и члена Совета Федерации от Сахалинской области Дмитрия Мезенцева с потенциальными партнерами из Поднебесной. Она состоялась на днях в ходе Второго экономического форума во Владивостоке.

- Для Сахалина сегодня открываются новые возможности взаимодействия с китайскими партнерами в развитии сельского хозяйства, расширении оптово-розничной торговли, - сказал Дмитрий Мезенцев. – Необходимо суметь ими воспользоваться в интересах региона.

Следует отметить, что Президент РФ Владимир Путин в ходе двусторонней встречи перед саммитом G20 подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку российского мороженого. Лидер Поднебесной поблагодарил его за подарок.

- При каждой моей поездке в Россию я всегда прошу, чтобы мне купили мороженое российское, - сказал Си Цзиньпин Владимиру Путину. - Потом мы дома едим это мороженое. У вас лучше сливки, поэтому оно у вас особенно вкусное. Мне очень нравится. Спасибо за эту любезность.

7 сентября 2016, в 16:44 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 сентября 2016, в 16:50
У нас делают мороженое?
+4
Написано 7 сентября 2016, в 16:55
ostrovsakhalin, Вы читали текст?
+2
Написано 7 сентября 2016, в 17:11
Rola, читал. И знаю что собираются делать. Но новость преподнесена так, что мороженное у нас уже делают.
+6
Написано 7 сентября 2016, в 17:56
ostrovsakhalin, вот именно.Сами не видим, а они китайцам хотят тоннами переть его.А че местных не спросили, мож они тоже не против местного мороженого поесть.
Кстати помню, лет 20 назад продавалось сахалинское мороженое на палочке, всякое с черникой, брусникой и так далее.вещь изумительная была и что странно цены супердоступные.Эх где ж оно теперь....?!
+4
Еще 2 комментария
Написано 7 сентября 2016, в 16:51
Раньше наш молокозавод выпускал вполне вкусное мороженое с брусникой.
+7
Написано 7 сентября 2016, в 16:55
ritupe, я помню! Помню его вкус!
+5
Написано 7 сентября 2016, в 16:56
ritupe, и не говорите и с брусникой и с клоповкой
+2
Online
Написано 7 сентября 2016, в 17:02
ritupe, А читали новость про коров, пожирающих бытовые отходы. Очень питательное будет мороженое)))
+3
Еще 10 комментариев
Написано 7 сентября 2016, в 16:56
даешь мороженое в массы можно даже по старым ценам - на палочке 5 рублей, в стаканчике 9 рублей
+5
Написано 7 сентября 2016, в 17:26
Bokassa, это када ж такие цены-то были?)))
+1
Написано 7 сентября 2016, в 17:42
Балтийская Килька, в студенческие годы, лет этак 10 назад, как сейчас помню - на 50 рэ купил 10 порций на палочке
+2
Написано 7 сентября 2016, в 17:49
Bokassa, понятно))
+1
Online
Написано 7 сентября 2016, в 17:02
Вы сначала собственный рынок обеспечьте, а потом уже китайцев кормите. Считаю, что посыл неправильный - должно быть - сначала начнем выпуск мороженого для сахалинцев и гостей региона, а потом подумаем о других (Китай и тд). А-то, рыбу тоже на материк, а местным ....
+4
Написано 7 сентября 2016, в 17:02
Breaking_news, это справедливо!
+3
Написано 7 сентября 2016, в 22:58
Breaking_news, какая там рыба на материке, ни фига мы не видим. Одна гниль, камбала жёлтая и вонючая, минтая нормального не купишь. С ностальгией вспоминаю кильку бочкового посола 70-80х годов. Икра красная примитив 3-го сорта, а цены... Я вас понимаю, быть у колодца и не напиться - это нонсенс, и переживаю всегда за людей на моей малой родине. Обидно, когда расстилаются перед чужими интересами, а о своих людях, которые никуда не убежали и не убегут, не заботятся.
0
Написано 7 сентября 2016, в 17:27
Стоило одному дяденьке привезти на тусу коробку мороженки, так всё - пошло-поехало.
+4
Написано 7 сентября 2016, в 17:35
А мы как всегда будем покупать своё же по космическим ценам... Икра - 200 гр -600 р (придется раскошелиться, ребенок очень попросил), рыбка, морепродукты... Теперь и мороженое... Ух, Россия-матушка, щедра ты к чужим тетенькам-дяденькам....
+5
Написано 7 сентября 2016, в 22:48
karsa, ну а как вы хотели наше мороженное через китай,цена увеличивается,
если повезёт,то и упаковка.
+2
Написано 7 сентября 2016, в 23:19
Владимир П., Иногда создается впечатление, что в нашем правительстве сидят психически нездоровые люди... Раздаривают направо и налево природные ресурсы, технологии, сырье... Этакие иванушки-дурачки - берите, кто чего хочет, у нас много...
+5
Написано 7 сентября 2016, в 23:25
karsa, Просто бизнес.И что самое главное этим пользуються наши политики...не задумываясь о своих избирателях,и о процветании своего народа.Это не иванушки-дурачки это шкуры которые тянут одеяло только на себя.
+2
Еще 1 комментарий
Написано 7 сентября 2016, в 18:22
Это бизнес, детка! Перспективный...
0
Написано 7 сентября 2016, в 22:19
действительно, зачем делать для своих, когда можно на экспорт?икра, рыба, мороженое, нефть)
+1
Написано 7 сентября 2016, в 22:46
Даже если весь Сахалин ,будет задействовано на выпуске мороженного,на весь Китай не хватит!
Зачем гоняться за ветряными мельницами?
+2
Написано 7 сентября 2016, в 22:48
Владимир П., так поставлять будут только ко двору, а не в провинцию ПеньШпунь ил провинцию Мань Вдань...
+2
Написано 8 сентября 2016, в 16:34
телега впереди лошади! мороженное еще не выпускаем, но уже отправляем за границу!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Улицу Ленина в Южно-Сахалинске 8 сентября закроют для движения
Улицу Ленина в Южно-Сахалинске 8 сентября закроют для движения
Циклон покинул Сахалин
Циклон покинул Сахалин