Более 2,5 тысяч первоклашек Южно-Сахалинска отправились в школу

Всего на торжественные линейки прошли для 23 тысячи школьников областного центра

В День знаний во всех школах областного центра прошли торжественные линейки и праздничные мероприятия. Школьные звонки, ознаменовавшие начало нового учебного года, прозвучали сегодня для более чем 23 тысяч учащихся Южно-Сахалинска. Из них 2640 юных горожан впервые перешагнули школьный порог. С праздником ребят поздравили первые лица города и области.

Пасмурная и ветреная погода скорректировала планы по проведению торжественной части Дня знаний. В большинстве школ города праздничные линейки прошли внутри помещений, однако это ничуть не испортило настроения учащимся, особенно первоклассникам и их родителям.

- Мы отправляем дочку в первый класс. Всей семьей ждали этого дня, готовились, представляли, как поведем ее в школу с красивыми бантами и новеньким портфелем. Сегодня с самого утра переживаем, но никакая погода не может испортить праздничное настроение. Это особенный день для ребенка и для нас, - не скрывает волнения жительница Южно-Сахалинска Марина Сенчихина.

Кроме праздничных линеек в школах прошли кругосветки, спортивные игры, уроки знаний и тематические классные часы, во время которых старшеклассники рассуждали о своей будущей профессии, а малыши знакомились со школой.

В областном центре остается устойчивой тенденция увеличения числа школьников. В этом году в первые классы записано на 155 человек больше, чем в прошлом. Всего же за последние четыре года общее число учащихся возросло на 8 процентов - с 19 до 23 тысяч.

В департаменте образования администрации Южно-Сахалинска отмечают еще один факт - к 1 сентября учительское сообщество города пополнили 46 специалистов. Эта цифра неокончательна, в ближайшее время в школы придут еще несколько молодых педагогов.

Напомним, до 15 сентября в областном центре проходит акция «Каждый ребенок школьного возраста - за парту!», в рамках которой по телефону «горячей линии» можно сообщить о детях школьного возраста, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. По номеру 72-23-42 принимаются сообщения о школьниках, по каким-либо причинам не посещающих образовательное учреждение, а также о семьях, которые не могут самостоятельно обеспечить ребенка письменными принадлежностями, формой и другими необходимыми вещами.

Школьные линейки также прошли и других городах Сахалинской области, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Так, например, открытый урок в День знаний провели в кадетской школе. Стоит отметить, что ученики становятся кадетами только с пятого класса.

По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области, спасатели показали детям для чего нужен и как действует гидравлический аварийно-спасательный инструмент. На глазах ребят специалисты разрезали металлические конструкции, сопровождая свои действия комментариями. Такая форма работы позволяет сделать образовательную программу для детей интереснее, а представление о профессии «спасатель» более глубоким.

Напомни и о безопасности. ОНФ признал дороги и тротуары возле школ столицы островного региона небезопасными

1 сентября 2016, в 14:44 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 сентября 2016, в 23:24
Дорогие первоклассники! Как я вам не завидоваю. Желаю вам всем огромнейшего терпения на все 11 лет! Желаю, чтобы злые дяденьки и тётеньки, что сидят в Министерстве недообразования, не придумывали для вас подводные камни, которые не всякий профессор кислых щей сможет обойти. Не сочиняли новых испытаний, подобных ЕГЭ, не впихивали в учебный план тружеников парты начальной школы задачки, которые не решил бы сам Пифагор с Софьей Ковалевской.
Терпения вам, детки! Переживаю за вас! Крепитесь!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Цикл передач о заповеднике "Курильский" покажут по центральному телевидению
Цикл передач о заповеднике "Курильский" покажут по центральному телевидению
Первый пассажирский поезд Южно-Сахалинск - Ноглики планируют пустить 2 сентября
Первый пассажирский поезд Южно-Сахалинск - Ноглики планируют пустить 2 сентября