Дорога в школу для учеников Южно-Сахалинска небезопасна

Дорога в школу для учеников Южно-Сахалинска небезопасна

Активисты ОНФ проверили территории 13 школ областного центра и Корсакова

Активисты Общероссийского народного фронта в Сахалинской области проверили состояние пешеходной инфраструктуры рядом со школами Южно-Сахалинска и Корсаковского муниципального образования. Общественники провели мониторинг состояния дорог вблизи 13 школ, проконтролировали состояние автобусных остановок, где осуществляется посадка и высадка детей, наличие пешеходных переходов, необходимых дорожных знаков, разметки, ограждений, искусственных неровностей. Практически везде выявлены нарушения.

Во время проверки было установлено, что возле некоторых школ дорожные знаки «Пешеходный переход» и «Дети» не имеют положенного правилами желтого фона. А дороги к нескольким сельским школам Корсаковского района вообще не имеют освещения.

В 2015 году проверяющие выяснили, что ни у одного среднего учебного или дошкольного учреждения в областном центре дороги не оборудованы искусственными неровностями для принудительного снижения скорости автомобиля. С тех пор многие недостатки по обращению ОНФ в адрес администрации областного центра были исправлены.

В этой работе совместно с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области участвовали представители других общественных организаций, сотрудники ГИБДД и журналисты.

- Дороги являются источником повышенной опасности. Наш мониторинг призван обеспечить прежде всего безопасность школьников и заставить местную власть принять для этого все меры, – отметил представитель регионального штаба ОНФ Виктор Бек.

Активисты народного фронта продолжат мониторинг состояния дорожной инфраструктуры в регионе, сообщает пресс-служба РО ОНФ в Сахалинской области.

Читатели astv.ru добавляют свои комментарии.

«Дороги возле школы №4 Южно-Сахалинска вообще ничем не оборудованы для безопасности детей, к тому же автобус школьный для деток отменили. А в департаменте образования говорят, что все готово к 1 сентября». 

«У школы №14 все дороги перерыты, асфальт снят, вокруг сплошная грязь. Идет строительство».

«Почему в Дальнем затягивается ремонт на улице Ударной, которая ведет к школе? Идти можно только по дороге, тротуара там нет и никогда не было», - школьники сами обращались в редакцию сайта, чтобы выяснить дату окончания ремонта.

«У школы №21 в Южно-Сахалинске также ситуация не радует. От областной библиотеки до школы вообще отсутствует тротуар. К тому же никаких знаков пешеходный переход или зебры в районе никогда не было. Калитка постоянно загорожена автомобилями. А ремонт фасада школы только начался к началу учебного года».

«У гимназии им.Пушкина отсутствуют знаки "осторожно дети"».

1 сентября 2016, в 11:11 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 сентября 2016, в 12:55
Жизнь сама по себе не безопасна, не только дорога в школу, или на работу.
+3
Написано 2 сентября 2016, в 07:59 Отредактированно 2 сентября 2016, в 07:59
Вспомнилось как серьезным видом Карлов рассказывал сколько многа выделяется где то там на школы, по телеку его показывали как он по бумажке читал...а 4 школа имеет 70% износа (просто опасный хлам), а 14 школа не готова переваривать новых детей 25 микрорайона.
0
Написано 3 сентября 2016, в 17:15
У нас в пятницу всю Деповскую заставили машинами мигранты и гастрбайтеры! Дети шныряли прямо по дороге между машинами, странно как еще никого не сбили! Ужас! Дети в 14 школу ходят по грязи, нет тротуаров! Или по дороге среди транспорта! ГАИ начхать, уже несколько раз просили навести порядок!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Более 60 тыс кв м газона восстановлено в Южно-Сахалинске
Более 60 тыс кв м газона восстановлено в Южно-Сахалинске
Более 200 анивских первоклассников отправились в школу
Более 200 анивских первоклассников отправились в школу