Счет 3:6 в пользу недуга: продолжается сбор средств для больных сахалинцев

Счет 3:6 в пользу недуга: продолжается сбор средств для больных сахалинцев

Большая часть семей, обращавшаяся за помощью в сборе денег на лечение, по-прежнему нуждается в поддержке

Большая часть сахалинцев, которые в этом году обращались к землякам с просьбой помочь собрать деньги на лечение, по-прежнему нуждается в поддержке. Только у Софии Евсеевой благотворительная акция завершилась удачной операцией. Все остальные 8 человек продолжают лечение. 

Радостью закончились переживания родителей маленькой Софии Евсеевой. Медики диагностировали у ребенка порок сердца, малышка начала терять зрение. Оборудования для диагностики и определения оставшегося потенциала глаз в Сахалинской области нет, семья вылетела в Московский институт глазных болезней им. Гельмгольца и в НЦССХ им. Бакулева на обследование сердца. Выяснилось, что нужна еще одна операция на сердце. Софию положили на обследование, а потом выписали из Центра, т.к. риск во время операции был очень большой. Семья осталась в Москве у родственников и каждый месяц ходила на УЗИ и на прием к врачу в НЦССХ им. Бакулева. В итоге семью отправили домой - продолжать наблюдение по месту жительства, не сделав операцию.

Клиники нашей страны дали понять, что вряд ли кто-либо согласится взяться за лечение ребенка. Берлинский кардиоцентр предложил операцию. Семья попросила земляков о помощи. И вот результат. София прооперирована, а ее отец Илья обращается к сахалинцам с такими словами:

"Уважаемые сахалинцы! Позвольте от всего сердца поблагодарить вас за доброту, которую вы проявили к нашей семье. Мы тронуты вниманием и поддержкой наших родных, друзей, неравнодушных людей. Нашей дочери сделали операцию в Берлинском центре. Врачи остались довольны результатом. Мы прошли контрольный осмотр и реабилитацию в Москве. Никаких отклонений не выявлено. В дальнейшем рекомендовано только контрольное обследование. Нет слов описать, как наша семья была счастлива, когда мы услышали это. За эту возможность жить без тревоги и опасения за жизнь дочери ещё раз вам огромное спасибо! Спасибо, что вы своей добротой наполнили сердечко маленькой девочки!"

А маленькая Лиза Моисеева с мамой Надеждой вернулись на Сахалин после реабилитации в Челябинске. У ребенка сразу несколько диагнозов: органическое поражение центральной нервной системы, ДЦП, спастическая диплегия, задержка речевого развития, сходящееся косоглазие. Земляки помогли собрать деньги для Лизы, за что Надежда благодарит всех, кто откликнулся на просьбу о помощи.

В Челябинске с ребенком интенсивно занимались специалисты, есть положительные результаты, их необходимо закреплять. На следующий курс семья отправится уже 7 сентября. На эту поездку семье не хватает около 60 тысяч. История реабилитации Лизы по ссылке. Реквизиты тут.

Воспрял духом и сахалинец Павел Червяков.  Astv.ru сообщал о корсаковце, который два года назад пострадал от взрыва коробки с фейерверком.  11 июня он ездил на консультацию в германскую клинику.

Как рассказала astv.ru мама Павла Наталья, для Павла сделали 3D-моделирование лица. Сообщили, что необходимы три операции, каждая из которых стоит 20 тысяч евро. Благодаря помощи земляков первая операция для Павла, на которую он вылетит 6 октября, уже оплачена. Около 10 тысяч есть и на вторую. Все остальные средства семье снова придется где-то искать. Нет пока средств и на восстановление зубов Павла. Но начало положено, за что семья искренне благодарит земляков. 

История и реквизиты для помощи Павлу по ссылке.

Татьяне Лазаренко с помощью читателей astv.ru и своих друзей удалось собрать часть средств на новую инвалидную коляску, которая необходима ей, чтобы она снова смогла гулять со своим сыном на улице, или просто зайти в собственную кухню налить чай.
 
- Я очень благодарна всем, кто остался не равнодушным к моей истории, - рассказала Татьяна. - Но к сожалению, собранных денег не достаточно. 
 
После выхода на сайте статьи, Татьяне начали звонить из администрации. Спрашивали про пандус, предложили переезд на 1 этаж в другом доме. Но Татьяна не хочет переезжать, потому что уверена - она встанет на ноги, и будет с удовольствием подниматься на свой третий этаж.
 
- Тогда они обещали оказать денежную помощь - около 30 тысячи рублей. Мы собрали необходимые документы и подали заявление, однако дальше слов дело не пошло. Сейчас просто ждем ответа, - рассказала Татьяна.
 
Напомним, в результате страшной аварии, которая произошла в октябре 2014 года, Татьяна Лазаренко с тяжелейшими травмами попала в больницу. После 8 дорогостоящих операций при выписке врачами был вынесен неутешительный вердикт – из-за травмы позвоночника Татьяна никогда не сможет самостоятельно ходить, в лучшем случае сможет только сидеть. Однако благодаря ежедневным занятиям и целеустремленности, через полтора года после аварии Татьяна делает колоссальные успехи в восстановлении. К сожалению, поломки ее нынешней инвалидной коляски, которые возникли «благодаря» сотрудникам новосибирского аэропорта, куда она ездит на реабилитацию, могут свести все приложенные усилия на нет.
 
Стоимость инвалидной коляски марки ОттоБок Вояжер Эво составляет 300 тысяч рублей.  Собрано только 60 тысяч рублей. Реквизиты для помощи Татьяне тут.
 

Срочно необходимо дособирать деньги на реабилитацию Миланы Швецовой. Чтобы поставить шестилетнюю сахалинку на ноги нужно 300 тысяч 100 рублей, собрано 92 тысячи 362 рубля, осталось собрать 207 тыс 738 руб. До начала лечения остался месяц, а денег не хватает. 

Напомним, что у шестилетней девочки ДЦП, гемипаретическая форма, задержка моторного развития, сходящееся косоглазие, укорочение правой ноги на 0,5 см, признаки нестабильности в сегменте С2-С3, незначительного гипертонуса кивательной мышцы.

Врачи дают обнадеживающие прогнозы, благодаря реабилитации ребенок может научиться самостоятельно ходить. Семья не может самостоятельно собрать сумму, необходимую для прохождения реабилитации в Челябинске и будет благодарна любой помощи от земляков. Реквизиты для помощи Милане тут.

12-летней сахалинке Веронике Красиной срочно необходимо лечение в Корее. У девочки альвеолярная рабдомиосаркома. Московские клиники не смогли помочь ребенку, семья летала в Южную Корею. Там специалисты помогли, состояние сахалинки улучшилось. Через какое-то время болезнь вновь стала прогрессировать, но денег на лечение за рубежом у мамы Вероники – Ирины уже не было.

Теперь нужно срочно вновь пройти курс лечения, сумма, необходимая для этого - 100 000 долларов (учитывая курс, это почти 7 млн. руб.). Благодаря неравнодушным сахалинцам на сегодняшний день собрано 2 млн. 600 тысяч рублей.

При этом деньги нужно собрать срочно – опухоль прогрессирует, расползается по организму. Она уже не только в легких, но и в брюшной полости. Реквизиты для помощи Веронике тут.

Попавшая в Южно-Сахалинске в ДТП в ночь на Пасху Соня Курдюкова сейчас находится в профилактории в пригороде Москвы. Ребенок наблюдается у врачей, но о том, как ее будут лечить дальше - неизвестно. Сейчас семья ищет специалистов, способных помочь восстановить зрение девочки

Напомним, Татьяна Райкова и ее дочь - 8-летняя Соня Курдюкова - пострадали в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло 30 апреля на проспекте Мира в Южно-Сахалинске. Нетрезвый водитель на легковом автомобиле выехал на запрещающий сигнал светофора и сбил пешеходов на переходе. В частности, девочка получила множественные травмы и повреждения лица. Они вызвали проблемы со зрением. Соню поместили в областную детскую больницу, где ей сделали шесть операций.

Вопрос о продолжении лечения Сони в Российской детской клинической больнице в Москве -был решен на встрече губернатора Олега Кожемяко с министром здравоохранения РФ. Девочку самолетом в сопровождении отца и врачей отправили в столицу. Там ребенку сделали несколько офтальмологических операций, провели противовоспалительную терапию, но прогнозы на восстановление зрения не дают.

Родители двухлетнего сахалинца Артема Руцкого приостановили сбор средств на лечение мальчика в Корее. У него злокачественная опухоль мозга - глиобластома.

Как рассказала astv.ru мама Артема Руцкого Татьяна, клиника в Корее сначала насчитала, что на лечение потребуется 7 миллионов рублей, теперь - больше 33 миллионов (500 тысяч долларов). Такие деньги семье не собрать. 

"Сейчас муж вылетел в Москву в институт рентгенологии и рентгенографии. Сегодня, 4 августа, будет встречаться с врачами. Возможно, они согласятся принять Артема. Если мы будем лечиться в России, если нас примут бесплатно, то по возвращении с лечения мы раздадим собранные деньги нуждающимся. Если лечение будет платным - потратим собранное на здоровье сына", - говорит Татьяна.

Предыстория об Артеме тут.

Четырехлетняя Аня Толстова, проходившая лечение в Саппоро, вместе с мамой вернулась на Сахалин. Аню госпитализировали в Сахалинскую областную детскую больницу. Девочка находится в коме в крайне тяжелом состоянии. 

Напомним, что Анин случай признан японскими медиками едва ли не единственным в мире. Похожие симптомы заболевания были зафиксированы только один раз в Иордании. Препараты, которые использовали в Иордании, сахалинской девочке не помогли. Никто не может сказать, как помочь ребенку.

 

4 августа 2016, в 17:12 +16
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 августа 2016, в 17:26
Как же хочется взять и разом всем помочь
+16
Написано 4 августа 2016, в 17:29
Терпения и сил родным! Главное, что дело не стоит на месте, и средства медленно но верно поступаю, а тем самым остается надежда на самый благополучный исход!
+10
Написано 4 августа 2016, в 17:31
всем миром, как будто не в цивилизованном государстве живем а в общине
+6
Написано 4 августа 2016, в 17:36
Это нужно Путину отправить! Чтобы от дал приказ нашим чинушкам скинутся всем на лечение!
+8
Написано 4 августа 2016, в 20:03
Masenkaya, И этих бездельников с ПСО и гор.администрации, областной и городской Думы обязать месяц отработать в пользу больных деток!
+5
Написано 5 августа 2016, в 11:09
SWATIMYR, да можно и по больше! с голоду не умрут..
+2
Написано 4 августа 2016, в 17:38
Нет никакой информации, в каком состоянии находится мама Софии Курдюковой. Кто-нибудь знает?
+4
Online
Написано 4 августа 2016, в 21:08
Abbatissa, проходит лечение. Она в Южно-Сахалинске. Ей деньги на лечение не собирали.
+4
Написано 5 августа 2016, в 09:31
Почаще публиковать такие статьи нужно, чтоб детки все были на глазах, знать о ходе лечения и необходимости еще собрать. Переживаем ведь.
+1
Написано 5 августа 2016, в 10:20
Как жалко детишек.... за что им такое наказание?!?!7 Родителям терпения побольше!!! Выздоравливайте!!!!
+2
Написано 5 августа 2016, в 21:48 Отредактированно 5 августа 2016, в 21:51
Спасибо вам за добрые слова и помощь нашим деткам, дай Бог вам здоровья .
На Миланочкин счет перевели:
Сергей Анатольевич.К-100р
Анастасия Сергеевна.Ч-200р
Нелли Абдувалиевна. Р-100р
Людмила Александровна.К-100р
Юрий Александрович.О-300р
Иван Александрович.С-1000р
Общий сбор счета 300тыс 100 руб , собрано 94тыс 200руб, осталось собрать 205тыс 900руб. Спасибо вам за поддержку. С уважением Швецова Елизавета
+1
Написано 6 августа 2016, в 18:08
Желаю деткам скорейшего выздоровления, а родителям - сил, терпения и выдержки!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Футболисты «Сахалин-2004» взяли золото островного первенства
Футболисты «Сахалин-2004» взяли золото островного первенства
Новый домик для сурикатов появился в сахалинском зоопарке
Новый домик для сурикатов появился в сахалинском зоопарке