Реклама. ООО "Финк-рек"
Уже месяц лечится в Челябинске маленькая сахалинка Лиза Моисеева

Уже месяц лечится в Челябинске маленькая сахалинка Лиза Моисеева

Деньги на реабилитацию ребенка собирали всем миром

Уже месяц прошел с того времени, как маленькая Лиза Моисеева с мамой улетела на реабилитацию в Челябинск. У ребенка сразу несколько диагнозов: органическое поражение центральной нервной системы, ДЦП, спастическая диплегия, задержка речевого развития, сходящееся косоглазие. Малышка лечится от своих болезней на материке, но за это время простывала уже дважды.

О том, как прошел этот месяц, рассказала Надежда, мама Лизы:

«На этот раз мы добирались до Челябинска очень долго - в Москве сидели почти сутки, так как Челябинск не принимал из-за непогоды. Рейс дважды задерживали, нас размещали в гостинице. В пункт назначения прилетели ближе к обеду, а должны были в 02.25.

По прилету стали сразу искать квартиру, устроились хорошо. 4 апреля сходили на первые занятия и консультацию к неврологу. Записались на ночной мониторинг ЭЭГ. А 5 апреля Лиза заболела: поднялась высокая температура, дочка жаловалась на боль в горле, дыхание было затруднено.

6 апреля приходила детский педиатр от "Сакуры". Поставила диагноз: гнойная ангина. Нам назначили лечение.  7 апреля я опять просила врача, чтобы она пришла – третий день температура была очень высокой и плохо сбивалась. А 8 апреля я вызвала "Скорою", т.к. температура 39 градусов не сбивалась никакими лекарствами. Нас сразу положили в детскую городскую больницу №5. Реабилитацию пришлось приостановить на две недели.

За этот месяц реабилитация проходила всего две недели: не успели мы оправиться от ангины, как опять Лиза подхватила сильный насморк... В центре все дети чихают, простужены, но родители всё равно ходят с ними на занятия. Говорить с ними об этом бесполезно.

Помимо этого, в центре ещё и карантин по ветрянке. Детей, которые были в тесном контакте с заболевшим ребенком, отправили домой, а остальным дали неделю отдыха.

Инструкторов, которые с нами занимались (мы их подбирали - дожидались почти неделю) перевели в другой корпус (у "Сакуры" их два). А те, кто переболел ветрянкой (Лиза болела в год), будут заниматься, но уже с другими специалистами. Но это на время карантина. Потом обещали всё вернуть на свои места.

Лиза немного расстроена, ребенок только втянулся, нашел общий язык с инструкторами (у нас их трое по лечебной физкультуре), а тут такие перемены.

Так что, пока наше лечение оставляет желать лучшего... И, скорее всего, мы будем продлевать лечение и менять билеты на обратную дорогу.

А Лиза радует. Занимается хорошо, в полную силу. Инструкторы её хвалят. В пятницу у нас закончился курс общего массажа и мануальная терапия. Впереди - физиопроцедуры, массаж стоп и висцеральная терапия.

Сегодня мы едем в Курган на консультацию к ортопеду в Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г. А. Илизарова . Это два часа езды на машине от Челябинска. Как и до этого, к нам домой будет каждую субботу ходить репетитор (подготовка к школе). Сразу убиваем двух зайцев - и лечение, и учеба. Нам через год уже в школу.

Дорогие наши друзья! Здоровья вам и вашим близким, добра и счастья. Спасибо, что вы с нами!»

Напомним, 24 марта завершился сбор средств на реабилитацию в Челябинске пятилетней сахалинки Лизы Моисеевой.

Сбор средств был открыт в конце января. До 4 апреля семье надо было собрать 351 тыс. 600 рублей. На начало сбора у семьи было только 10 тыс. 100 руб. 

Средства на лечение собирали всем миром, перечисляли, кто сколько может. А еще 7 марта состоялся благотворительный концерт «Надежда», организованный волонтерским корпусом «Доброе Дело» Южно-Сахалинской и Курильской епархии. 

На материк семья вылетела 1 апреля.

 

5 мая 2016, в 15:52 +8
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 мая 2016, в 16:00
Выздоровления малышке
+2
Написано 6 мая 2016, в 01:11
Ксения Родяева, Бросить пить за неделю это вполне реально теперь, я вот избавила мужа от тяги к спиртному всего за неделю, а через 2 недели он полностью очистил организм и помолодел, вот сами почитайте ---- addr.pk/a6546
0
Написано 5 мая 2016, в 16:06
Здоровья тебе, маленькая!!
+5
Online
Olga_23 Online
Написано 5 мая 2016, в 16:13
Выздоравливайте скорее!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске завершился чемпионат города по волейболу
В Южно-Сахалинске завершился чемпионат города по волейболу
Девятого мая мероприятия в Южно-Сахалинске будут идти с утра до вечера
Девятого мая мероприятия в Южно-Сахалинске будут идти с утра до вечера