Реклама. ООО "Финк-рек"

К очередному отопительному сезону готовятся в Южно-Сахалинске

Ремонтные работы пройдут на 15 участках теплосетей

АО «Сахалинская коммунальная компания» (СКК) и подрядчики продолжают работы по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов. Идет замена участков теплотрасс основных городских коллекторов, ведутся профилактические работы и ремонт оборудования котельных, насосных станций, водозаборов и очистных сооружений.

Перед началом ремонтных работ были проведены гидравлические испытания теплотрасс, при которых вода в трубы подается под высоким давлением. Этот метод помогает выявить аварийные участки, чтобы выполнить на них капитальный ремонт в межотопительный сезон и исключить возможность порывов в зимний период, когда проводить земляные работы гораздо сложнее и дольше по времени.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, ремонтные работы пройдут на 15 участках теплосетей Физкультурного, Чеховского и Комсомольского коллекторов. На время замены трубопроводов будут вводиться ограничения подачи горячей воды в микрорайоны, где предусмотрено круглогодичное горячее водоснабжение.

- Мы работаем по двум направлениям: капитальный ремонт и реконструкция теплотрасс. Капитальные ремонты с частичной заменой труб проводим на самых изношенных участках сетей с высокой аварийностью. В основном это теплосети Чеховского коллектора, который был введен в эксплуатацию еще в 70-е годы, - рассказывает начальник отдела производства и проведения ремонтов СКК Павел Капишов. - Реконструкция подразумевает установку труб большего диаметра для увеличения пропускной способности теплосетей. Необходимость в этом возникла в связи с активной жилой застройкой южной части города. Нагрузка на сети Физкультурного коллектора значительно увеличилась, и расшивка труб позволит подавать большее количество теплоносителя для обеспечения стабильного теплоснабжения.

В работе применяются современные трубопроводы с пенополимерминеральной изоляцией, которая защищает сети от механических повреждений и воздействия грунтовых вод, обеспечивая срок их службы не менее 30 лет.

В СКК отмечают, поскольку часть теплосетей проложена под проезжими частями центральных городских улиц, на время работ необходимо полностью или частично ограничить на них автомобильное движение. До конца ремонтной кампании будут перекрываться улицы Чехова, Хабаровская, Антона Буюклы, Курильская, Бумажная и другие. О самых масштабных и долгосрочных перекрытиях горожан оповестят заблаговременно.

- Чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов и пешеходов, наши специалисты разбивают работу на этапы. Например, если на участке необходимо заменить 200 метров труб, то мы сначала отрабатываем половину, а уже потом переходим на второй участок. Это же касается и ремонта в жилых кварталах.  Стараемся работать так, чтобы у людей всегда был доступ к своим подъездам и на парковочные места, - говорит Павел Капишов.

По завершении ремонтных работ на каждом объекте предусмотрено восстановление нарушенного благоустройства. Если ремонт проводился на дороге, то восстанавливается асфальтовое покрытие, если во дворах - в первоначальный вид приводятся газоны, тротуары, бордюры, отмечают в СКК.

Всего в межотопительный сезон предстоит капитально отремонтировать и реконструировать порядка 6,5 километра теплосетей. В работах задействовано 130 человек и 50 единиц техники. 

19 июля 2016, в 14:00 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 июля 2016, в 14:05
Готовятся.... Пора бы уже всё гнильё заменить и тупо 1 октября воду пускать... Готовятся они! Все дороги повзрывают опять....
0
Написано 19 июля 2016, в 14:06
В основном это теплосети Чеховского коллектора, который был введен в эксплуатацию еще в 70-е годы ( 46 лет)-Это старые трубы, а новые обеспечивают срок их службы не менее 30 лет.
0
Написано 19 июля 2016, в 14:08
Что в данном случае понимается под капитальным ремонтом? Это только прокладка новых труб? На сколько мы все наглядно видим восстановление асфальтового покрытия в капиталку не входит...
0
Написано 19 июля 2016, в 15:34
в остальной области не готовятся??
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ВВО: Вагоны со снарядами на Сахалине могли опрокинуться из-за неправильной фиксации
ВВО: Вагоны со снарядами на Сахалине могли опрокинуться из-за неправильной фиксации
В Холмском районе участились случаи выхода медведей в населенные пункты
В Холмском районе участились случаи выхода медведей в населенные пункты