Более 280 игровых и спортивных площадок должны появиться на Сахалине в этом году

Более 280 игровых и спортивных площадок должны появиться на Сахалине в этом году

Летом запланировано отремонтировать 420 дворовых территорий многоквартирных домов

Руководство районов должно обеспечить благоустройство дворовых территорий в установленные сроки

Средства областной казны на объекты благоустройства, переходящие на следующий год из-за нерасторопности районных чиновников, выделять не будут, заявила председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина. Достраивать дворы и детские площадки придется за счет муниципальных бюджетов. Оюб этом сообщает пресс-служба регионаьного правительства.

С прошлого года в области идет масштабное благоустройство дворовых территорий, строительство детских и спортивных площадок. В прошлом году в населенных пунктах области появились 334 игровых площадки вместо запланированных 325. План на текущий год - 283.

- При этом далеко не все установленные площадки соответствуют существующим требованиям, - уточнила исполняющая обязанности  министра жилищно-коммунального хозяйства области Надежда Мошенцева. - Отсутствуют либо находятся в неудовлетворительном состоянии ограждения, отсутствует осветительное оборудование, покрытие детских площадок не соответствует рекомендациям. Мы обращаем внимание глав администраций районов, что необходимо исправить эти недостатки.

18 спортивных площадок должны построить за год в регионе, сообщил министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев. В стадии строительно-монтажных работ сейчас находятся пять площадок в  Корсаковском, Невельском, Северо-Курильском и Томаринском районах. По остальным – проводятся конкурсные процедуры. Особое беспокойство вызывает задержка строительства четырех объектов. Например, универсальную спортивную площадку в Александровске-Сахалинском планируют ввести в эксплуатацию 27 ноября. Однако этот срок кажется маловероятным. Не исключено, что укладывать травмобезопасное резиновое покрытие придется в следующем году, когда наступит тепло. Еще по трем площадкам в Ногликах и Южно-Сахалинске проектная документация до сих пор находится в стадии разработки.

По данным министра транспорта и дорожного хозяйства Владимира Дегтярева, нынешним летом запланировано отремонтировать 420 дворовых территорий многоквартирных домов. В большинстве муниципальных образований ход работ ведется в соответствии с графиком. Но в четырех районах - Александровск-Сахалинском, Корсаковском, Томаринском и Холмском - конкурсные процедуры до сих пор не запущены.

- Времени на то, чтобы заранее подготовиться к строительным работам, у властей этих районов было достаточно, - указала Вера Щербина. – К концу лета, если ситуация не изменится, мы перераспределим средства, неиспользованные в отстающих районах, в пользу тех территорий, где умеют работать.    

1 июля 2016, в 20:06 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 июля 2016, в 20:33
Главное, чтобы количество перешло в качество
+2
Написано 1 июля 2016, в 22:10
Как всегда в Корсакове еще ничего и не начинали делать.
Опять начнут делать при заморозках, в нашем дворе тоже должны сделать площадку.
+1
Написано 3 июля 2016, в 01:19
А когда же для людей тротуары будут делать? Весь город утопает в пыли, а в дождь в грязи. С обочин грязь течет на асфальт, люди ходят с опаской и это практически по всему городу!!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Счастливчик Эдуард. История необыкновенного спасения сахалинских рыбаков после недельного дрейфа
Счастливчик Эдуард. История необыкновенного спасения сахалинских рыбаков после недельного дрейфа
В Южно-Сахалинске грузовик зажал у бордюра легковушку
В Южно-Сахалинске грузовик зажал у бордюра легковушку