Почти 2500 саженцев деревьев и кустарников высадят летом в Южно-Сахалинске

Почти 2500 саженцев деревьев и кустарников высадят летом в Южно-Сахалинске

В течение лета и начале осени горожане будут любоваться цветением порядка 185 тысяч цветов, что на 10 тысяч больше, чем в 2015 году

В областном центре начались работы по озеленению скверов и улиц. Саженцы различных деревьев и кустарников украсят не только центральную часть города, но и планировочные районы Южно-Сахалинска. Завершается высадка 28 экземпляров туи восточной в сквере Молодежном в Новоалександровске, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

- Пока еще деревца имеют не очень симпатичный вид - молодая хвоя чувствительна к воздействию солнечных лучей, которые сейчас достаточно агрессивны. Но мы будем подкармливать, ухаживать, и, как только саженцы приживутся, они обретут сочный зеленый цвет, - осматривает молодые туи заместитель директора МБУ «Зеленый город» Алексей Пигун.

При озеленении города специалисты стараются высаживать деревья, произрастающие на Сахалине и адаптированные к резко меняющемуся островному муссонному климату. Так, в этом сезоне любимые горожанами рябины уже появились на аллее Пушкина. Здесь посажено 29 саженцев, еще 20 - на улице Комсомольской.

Для сквера Молодежного были выбраны туи восточные. По задумке сотрудников МБУ «Зеленый город» они придадут скверу индивидуальность. Пока же он не имеет законченного вида. В планах предприятия провести на этой территории зонирование с помощью живой изгороди, высадить цветы. Возможно, в скором времени появится тут и розарий.

- За нашим учреждением закреплено 23 сквера, из них 19 в городе, остальные - в планировочных районах, - рассказывает Алексей Пигун, - Мы планируем провести реконструкцию всех скверов в самых удаленных уголках областного центра, чтобы они выглядели так же достойно, как, например, сквер Асахикава или территория у привокзальной площади.

В ближайшее время начнется массовая высадка деревьев и в Южно-Сахалинске. Для этих целей приготовлено 1800 саженцев. Часть из них восполнит в городских скверах насаждения, которые погибли во время циклонов. Большое число деревьев предназначено для озеленения ул. Горького. Всего в этом сезоне в областном центре будет высажено почти 2500 молодых деревьев и кустарников.

Помимо этого в городском округе ведется активная высадка цветочной рассады. В майские праздники клумбы и зеленые зоны расцветили 21500 кустиков виолы,  известной как анютины глазки. С началом лета зацвели более 5 тысяч тюльпанов.

Сейчас улицы города украшают яркие клумбы тагетеса (бархатцы), завершается посадка более 90 тысяч штук этих многолетних растений. В течение лета и начале осени горожане будут любоваться цветением порядка 185 тысяч цветов - именно столько специалисты МБУ «Зеленый город» высадят за сезон, что, кстати, на 10 тысяч больше, чем в 2015 году.

17 июня 2016, в 13:14 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 июня 2016, в 14:27
Вот такие новости меня лично радуют и вдохновляют! Спасибо вам за труд, озеленители нашего города
. Клумбы нарядные такие. И деревца нужны! Рябинушка чудесное деревце.
+1
Написано 17 июня 2016, в 14:40
Разве лето пригодно для посадки саженцев деревьев? В позапрошлом году за домом 237а по ул Комсомольской летом высадили две березы и две рябины - погибли. До сих пор сухостоями стоят. Очень жалко.
0
Написано 17 июня 2016, в 15:10
Kyka, Всю жизнь высаживали ранней весной или осенью. Правда можно и зимой, но там другая технология. Вокруг ствола вырезаюьт землю по кругу вокруг корней и садят в такую же яму с деаметром как у дерева.
0
Написано 17 июня 2016, в 15:54
А куда можно обратиться чтобы высадили у нас саженцы? А то в нашем сквере после ураганов мало деревьев осталось.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Водители маршруток устроили разборки прямо на дороге в Южно-Сахалинске
Водители маршруток устроили разборки прямо на дороге в Южно-Сахалинске
Восемьдесят человек не могут улететь на Кунашир и обратно
Восемьдесят человек не могут улететь на Кунашир и обратно