ЕГЭ по русскому языку завершился на Сахалине без нарушений

ЕГЭ по русскому языку завершился на Сахалине без нарушений

Для получения школьного аттестата ученикам необходимо набрать 24 балла

Сегодня, 30 мая, сахалинские выпускники сдавали единый государственный экзамен по русскому языку. Его участниками слали 2611человек, сообщает пресс-служба регионального министерства образования. Русский язык является обязательным экзаменом для получения школьного аттестата и необходим при поступлении в вузы на все специальности.

На выполнение экзаменационной работы  ребятам было отведено 3 часа 30 минут. Для получения школьного аттестата ученикам необходимо набрать 24 балла, чтобы поступить в высшие учебные заведения абитуриентам необходимо набрать минимум 36 баллов.

Экзаменационные испытания на территории островного региона были организованы на базе 33 пунктов. За объективностью проведения экзаменов в Сахалинской области следят специалисты, отвечающие за организацию государственной итоговой аттестации, общественные наблюдатели и федеральные инспекторы. Кроме того, в качестве  общественных наблюдателей аккредитовано более 30 студентов из 6 городов Сахалинской области (г. Южно-Сахалинск, г. Долинск, г. Корсаков, г. Анива,  г. Оха и       г. Александровск-Сахалинский). Стоит отметить, что впервые в этом году 42 студента получили  официальный допуск, который позволяет им в режиме онлайн наблюдать за процедурой экзамена в специально созданном Ситуационном центре ЕГЭ.

30 мая экзамен прошел в штатном режиме, без нарушений и технологических сбоев. Следующий экзамен основного периода состоится 2 июня. Выпускникам предстоит проверить свои знания по математике (базовый уровень). Напомним, что основной период продлится до конца июня. 

30 мая 2016, в 15:08 +5
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 мая 2016, в 18:28
Желаю всем выпускникасэм успешно сдать выпускные и вступительные испытания!!!
+1
Написано 30 мая 2016, в 22:11
недавно попробовала один препарат который очистил организм от паразитов, шлаков и токсинов. Результат удивил: я избавилась от хронической усталости и мешков под глазами, исчезли боли в суставах и нервозность, улучшился аппетит и исчезла аллергия, я чувствую себя моложе и здоровее. Теперь понимаю, почему все стали говорить об этом, вот почитайте статью главного медика ---- vkk.me/Bacteforte
0
Написано 31 мая 2016, в 00:19
А что так мало наблюдателей, надо было армию ввести!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Не проводить заселение в новостройки без благоустройства потребовал мэр  Южно-Сахалинска
Не проводить заселение в новостройки без благоустройства потребовал мэр Южно-Сахалинска
Власти окажут поддержку рыбокомбинату «Островной»
Власти окажут поддержку рыбокомбинату «Островной»