Не проводить заселение в новостройки без благоустройства потребовал мэр  Южно-Сахалинска

Не проводить заселение в новостройки без благоустройства потребовал мэр Южно-Сахалинска

Чиновники проверили ход работ в новом микрорайоне Дальнее

Мэр областного центра совместно с представителями структурных подразделений осмотрел готовящиеся к заселение восемь многоквартирных домов общей площадью 12 тыс. кв. метров, которые расположены в квадрате улиц Алых роз, Большая полянка, Московская и Шебунина. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Новостройки практически готовы к заселению. Выполнена внутренняя отделка квартир и подъездов. Проведены все коммуникации, установлены почтовые ящики, приборы учета, домофоны, газовые датчики. В квартирах сделан косметический ремонт, установлены современные стеклопакеты, межкомнатные двери, сантехника. В ближайшие дни начнется пусконаладка внутридомового газового оборудования.

 - Особых замечаний по отделке квартир и в целом по внешнему виду домов у меня нет, - сказал мэр города. – Но, если жители обнаружат недочеты, застройщик обязан будет устранить их в кратчайший срок.

Заселение квартир пройдет в течение ближайших нескольких недель. Глава областного центра подчеркнул: пока новоселы домов второй и третьей очереди оформляют документы и получают ключи, необходимо выполнить все работы по благоустройству придомовых территорий.

Как рассказал начальник МКУ «Управление капитального строительства» администрации города Семен Нестеров, подрядчик уже определен, работы начнутся в ближайшие дни и по плану завершатся в конце июля. Будут заасфальтированы внутридворовые проезды, обустроены тротуары, установлены опоры наружного освещения, детские игровые комплексы, выполнено озеленение.

- Благоустройство нужно начинать немедленно, - дал указание Сергей Надсадин. – Людей, которые уже совсем скоро переедут сюда, необходимо обеспечить детскими и спортивными площадками, пешеходными дорожками, зелеными зонами и многим другим - в общем, создать все необходимые условия для комфортной жизни. Вопрос благоустройства Дальнего для нас является первостепенной задачей. На новых объектах, которые вводятся сейчас, нужно избежать ошибок, допущенных при строительстве микрорайона в прошлые годы. Мэр Южно-Сахалинска также акцентировал внимание на соблюдении качества озеленения дворовых территорий и поручил управлению капитального строительства подготовить карту-схему с визуализацией работ по благоустройству нового Дальнего с указанием конкретных сроков выполнения каждого этапа.

Напомним, что отсутствие благоустройства долгие годы было главной проблемой новоселов в Дальнем. Этой весной блогеры astv.ru и местные жители провели на улице Шебунина «грязевые старты», чтобы привлечь внимание властей к проблеме. Судя по всему, им это удалось.

Также в ходе инспекционной поездки руководители и специалисты структурных подразделений администрации города посетили 25-й микрорайон. В настоящее время в рамках реализации муниципальной программы переселения из ветхого и аварийного жилья там готовятся к сдаче 13 домов. Однако состояние строительных площадок вызвало ряд нареканий у руководства города. Основные претензии — ветхие ограждения, свалки строительного мусора, грязь. На приведение территорий в порядок строителям дано несколько дней. В случае неисполнения требований администрации города подрядчикам грозят денежные штрафы. Так,  специалисты управления общественной безопасности и контроля уже составили несколько протоколов об административных правонарушениях в отношении компаний-подрядчиков, осуществляющих строительство жилья в 25-м микрорайоне.

30 мая 2016, в 15:42 +9
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 мая 2016, в 16:04
Мы жители улицы Байкальской 10 по словам мЕра "Ошибка прошлых годов"
два года у детей до сих пор здесь игровая площадка старый микроавтобус, хотя подрядчик Акопян сидит в гордуме и требовать с него благоустройство никто не собирается. Браво! Надсадин по циничности похоже Лобкина затмил.
+13
Написано 30 мая 2016, в 17:36
пионерский, а он разве еще тут? Не сбег?
+2
Написано 30 мая 2016, в 16:53
Да как вообще можно заселять в дома, рядом с которыми даже проехать не возможно.... в дождь.... а в сухую погоду пыль столбом стоит... а детская площадка только на монетной и около "Ромашки"
+2
Написано 30 мая 2016, в 18:28
Sergevna, Верное требование:одновременно вести строительство жилых домов и благоустройство.Хвала Вам,уважаемый отец города Южно-Сахалинск!
0
Написано 30 мая 2016, в 17:15
чиновниками дворы выстилать, проблема сразу решится
+2
Написано 31 мая 2016, в 00:17
Все как всегда, не ничего не меняется. Одни в... сменили другие!
0
Написано 31 мая 2016, в 09:16
Ну наконец-то процесс пошел, очень рада…. Будем надеяться, что этому «свинарнику» в Дальнем в ближайшем будущем придет конец...
0
Написано 31 мая 2016, в 09:20
Самый прикол в том, что на месте этих построенных домов, по старому генплану должна стоять школа, но чиновники решили как можно быстрее освоить выделенные с федерального бюджета деньги и впихнули туда очередные трехэтажные бараки. В новостройкай уже проживает несколько тысяч человека, а нормальной инфроструктуры как не было, так и нет, точечная установка детских площадок и спортивного инвентаря это пшик, для галочки. Необходимо обустраивать нормальную парковую зону отдыха с НОРМАЛЬНОЙ спортивной площадкой и городком для детей. Нужно развивать сеть магазинов, в шаговой доступности, а не лепить несколько ларьков вплотную к дороге, из за чего проехать по этой дороге практически не возможно. Про автобусное сообщение так это вообще отдельный разговор, достаточно посмотреть как народ впихивается в эти микро-автобусы, а половина которые не влезли остаются испытывать второй шанс с очередным Микро-автобусом. Дальнее все больше напоминает ГЕТТО, некий людской муравейник.
+3
Написано 31 мая 2016, в 10:38
Надеюсь, что АСТВ на самом деле сумела «достучаться» до наших властей, и жители Дальнего будут жить в достойных условиях!
0
Написано 1 июня 2016, в 09:21
Новость от 30 мая 2016г. - Надсадин: "Не проводить заселение в новостройки без благоустройства потребовал мэр Южно-Сахалинска"
А вот информация от 29 апреля 2015г. - Кожемяко: "Кроме того, Олег Кожемяко дал поручение министерству строительства впредь сдавать дома только в комплексе с благоустроенными придомовыми территориями, детскими площадками и зелеными зонами. Информация с сайта Правительства Сахалинской области.
Смешно...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полицейский, избитый в Охе, впал в кому
Полицейский, избитый в Охе, впал в кому
ЕГЭ по русскому языку завершился на Сахалине без нарушений
ЕГЭ по русскому языку завершился на Сахалине без нарушений