Первая церемония бракосочетания прошла в новом зале отдела ЗАГС Южно-Сахалинска

Со следующей недели здесь будут сочетаться браком все пары областного центра

Для молодожёнов – Андрея и Марины Зотовых свадебный вальс Мендельсона прозвучал в просторных и уютных помещениях на первом этаже здания правительства Сахалинской области по адресу: Коммунистический проспект, 39. Со следующей недели здесь будут сочетаться браком все пары областного центра.

- Конечно, мы обрадовались, когда нам сказали, что будем первой парой, которая зарегистрирует свои отношения в новом месте, - поделилась эмоциями вступившая сегодня в брак Марина Зотова. – Зал, где прошла церемония – очень красивый и уютный, здесь чувствуешь себя свободно. 

Вела сегодняшнюю церемонию бракосочетания начальник отдела ЗАГС Южно-Сахалинска Оксана Карпович. В качестве подарка от ведомства она преподнесла супругам серебряную подкову.

Со знаменательным событием чету Зотовых поздравила и Наталья Старцева, заместитель председателя областного правительства по социальным вопросам. После тёплых слов пожеланий она вручила молодожёнам свидетельство о браке.

- Отдел ЗАГС Южно-Сахалинска обрёл новый дом, комфортный и яркий. Сложившаяся несколько лет назад ситуация, когда молодожёны города расписывались в гостинице, была неправильной. Рассчитываю, что через полтора-два года Южно-Сахалинск получит собственный Дворец бракосочетаний – соответствующую работу мы уже ведём, для этого будет реконструировано одно из городских зданий, - сказала Наталья Старцева.

Отделу ЗАГС Южно-Сахалинска сейчас переданы несколько помещений в правительственном здании. Комната переговоров, например, превратилась в эффектный зал бракосочетаний. Его стены икебаной украсили сахалинские флористы. В отделе ЗАГС также есть большой зал ожиданий для гостей, комнаты жениха и невесты, гардероб.

Примечательно, что ЗАГС имеет собственный вход и конструктивно отделён от остальных помещений правительства. К его крыльцу есть удобный подъезд, расположен он неподалёку от сквера, который традиционно пользуется большим спросом у молодожёнов.

Источник: пресс-служба правительства Сахалинской области

2 апреля 2016, в 18:49 +11
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 апреля 2016, в 18:51
Совет да любовь молодым.
+3
Написано 2 апреля 2016, в 19:16
Хорошая новость!А здание бывшего банка уже не будет Дворцом Бракосочетаний?Зачем же тогда его выкупали?
+7
Написано 2 апреля 2016, в 19:29
багз-банни, тюльпаны хранить)))
+8
Написано 2 апреля 2016, в 20:35
багз-банни, харррроший вопрос!
+3
Online
Написано 2 апреля 2016, в 20:39
+3
Еще 1 комментарий
Написано 2 апреля 2016, в 19:25
Клевое! Красивая пара! Поздравляю!
+1
Написано 2 апреля 2016, в 19:43
Совет да любовь))))и деток)))
+1
Написано 2 апреля 2016, в 20:10
Совет да любовь
молодцы
+8
Написано 2 апреля 2016, в 20:47
ЗАГС с почином. Молодым крепкой и здоровой семьи и деток!
+2
Написано 2 апреля 2016, в 22:26
а у присутствующих лица грустныееее
0
Написано 2 апреля 2016, в 23:06 Отредактированно 2 апреля 2016, в 23:07
случалось бывать в этом зале на заседаниях, там все очень достойно, но лучше бы определили под ЗАГС хорошее, специальное помещение, с какого времени ПСО кормило народ байками о необходимости покупки здания банка МАБЭСТ Сахалин-Вэст за 300 с гаком миллионов? при этом наши неадекваты-депутаты еще и одобрили эту покупку! хорошо, что у них там не срослось, хотя Фрося Бурлакова рьяно отстаивала эту сделку.
+1
Написано 3 апреля 2016, в 09:00
Сандра Клайд, а это не помещение столовой? И как бы вход вообще запасной. Я предполагал что это будет центральный вход. Там красивее. И места больше. А вот местные могли бы и другими входами воспользоваться
+1
Написано 3 апреля 2016, в 11:03
Мне это помещение напоминает прощальный зал.
Был в ПСО много раз, в том числе и в этом зале, покрытие на полу мне не нравится, темное слишком. Надо бы ламинат постелить.
+1
Написано 3 апреля 2016, в 20:18
Какова судьба тех кто позолотил ручку владельцам Сахалинвеста? Прокатил фокус? Поперек горла не встанут 300 000 000 рублей?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Областной фестиваль «Экологическая сказка» прошел на Сахалине
Областной фестиваль «Экологическая сказка» прошел на Сахалине
Пожар в двухэтажном доме тушат на улице Мечты в Южно-Сахалинске
Пожар в двухэтажном доме тушат на улице Мечты в Южно-Сахалинске