Транспортные полицейские провели экскурсию для трудных подростков Сахалина
dfo.utmvd.ru

Транспортные полицейские провели экскурсию для трудных подростков Сахалина

В рамках мероприятия они развенчали миф о том, что Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей – это тюрьма

 

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Сахалинского ЛО МВД России на транспорте совместно с сотрудниками Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей г. Южно-Сахалинска провели познавательную экскурсию для ребят «группы риска» из разных школ города.

Сотрудники транспортной полиции подробно рассказали ребятам о том, в каком возрасте и за какие правонарушения подросток может быть помещен в Центр.

Миф о том, что Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) – это тюрьма, воспитатели Центра развенчали сразу после того, как рассказали о распорядке дня воспитанников, проводимых с ними интересных и познавательных занятиях.

Перед тем, как провести экскурсию по Центру, школьникам еще раз напомнили, что преступления и правонарушения, совершенные подростками, скорее являются следствием равнодушия их родителей. Ведь о том, что такое современный спортивный зал, хорошее медицинское лечение, пятиразовое питание, интересные книги и занимательные игры многие воспитанники Центра узнали впервые. И действительно, школьники не поверили своим глазам, когда посетили чистые и уютные спальни ребят, усыпанный цветами дворик для прогулок, восхитились сделанными собственными руками воспитанников поделками из дерева, пластилина и бумаги.

Кроме того, школьникам, посетившим ЦВСНП, удалось не только ознакомиться с работой Центра и условиями режима содержащихся в нем детей, но и напрямую пообщаться с ребятами, на тот момент находящимися в нем. Юные правонарушители рассказали им о своем времяпровождении и о занятиях, которые проводят с ними сотрудники полиции.

Все дети сошлись в одном мнении – несмотря на то, что условия в ЦВСНП хорошие, лучше не совершать противоправных действий, чтобы вернуться сюда только с целью посещения очередной экскурсии.

 «Мне было страшно. Не хочу туда попасть, а ведь мое поведение не всегда было хорошим. Расстраивал родителей, учителей. Я обязательно исправлюсь», – пришел к выводу в ходе экскурсии ученик Иван Морозов.

Цель сотрудников ОПДН Сахалинского ЛО МВД России на транспорте явно была достигнута. У многих после увиденного появился устойчивый внутренний психологический барьер к совершению противоправных действий, сообщает пресс-служба ведомства.

20 сентября 2012, в 03:56 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский дуэт "Белые росы" награжден дипломами фестиваля "Дети мира"
Сахалинский дуэт "Белые росы" награжден дипломами фестиваля "Дети мира"
В Южно-Сахалинске полностью восстановлено энергоснабжение
В Южно-Сахалинске полностью восстановлено энергоснабжение