«Я никого не сдавал!» - депутат гордумы Южно-Сахалинска опровергает свою причастность к задержаниям в мэрии

«Я никого не сдавал!» - депутат гордумы Южно-Сахалинска опровергает свою причастность к задержаниям в мэрии

Сергей Коротков написал в СМИ открытое письмо из СИЗО

Депутат городской думы Южно-Сахалинска Сергей Коротков - известный мастер перфомансов, поэтому его арест не мог обойтись без эффектных жестов.

Напомним, Сергея обвинили в том, что он получил более 1 млн 200 тысяч рублей в МУП «Электросервис», хотя на самом деле там не работал.

Сергей сначала требовал созвать в СИЗО пресс-конференцию, а когда журналистов к нему не пустили, отправил из узилища открытое письмо в редакции.

- Хочу обратиться ко всем, кто меня поддерживал и не поддерживал все последние 37 дней! – пишет депутат. - Сидеть в «одиночке» – не сахар. Тюрьма – это как кома. Ты еще жив, а сделать ничего не можешь. Главное, не можешь помочь своим детям. Много думаю о них. Если с ними что-нибудь случится, а меня нет рядом?  Ведь мой арест в первую очередь причинил огромную боль моим близким - жене, детям, родителям…  Всегда считал, что обязанность отца – обеспечивать своих детей. И для этого можно работать на двух, трех и даже четырех работах. Разве это запрещено? Вот только если меня неправильно оформили, это не значит, что я обманул или украл. Понимаю, что просто попал в политическую ситуацию, при которой от человека не зависит ничего. Он становится жертвой обстоятельств.

Знаю, мой арест вызвал много негативных высказываний и домыслов. Хочу заявить - я Лескина не сдавал! Никаких показаний ни про него, ни про руководство города не давал! И давать не собираюсь! Каждый должен отвечать за свои поступки. А подставлять других, чтобы спасти свою шкуру – это не правильно. Жизнь дается один раз. И я хочу прожить так, чтобы мои дети могли гордиться своим отцом.  Мне стыдиться нечего. Я всегда много работал. Никогда не крал и не воровал. И если кто-то заявляет про меня подобное  – пусть это будет на его совести.

Благодарю семью и друзей за поддержку. Только в тюрьме понимаешь настоящую ценность свободы, семьи и друзей!

P.S. Собираю книги для библиотеки СИЗО-1. Если Вы хотите помочь библиотеке - приносите книги в городскую думу в кабинет 103.

С семьей Сергею действительно повезло. Ранее он буквально вырвал из под следствия свою жену Анастасию, которой грозил реальный срок заключения, сейчас уже Анастасия борется за мужа. С ее подачи в городе 29 мая будут организованы пикеты, на которых пройдет сбор подписей  для обращения к и. о. губернатора Сахалинской области за пересмотр меры пресечения для Сергей Короткова с СИЗО на домашний арест.

Приглашения на пикет уже разосланы.

«Уже более месяца Сергей Коротков находится в следственном изоляторе. Защита депутата ходатайствовала об избрании иной меры пресечения  -  домашний арест. Но пока Серей Коротков остается в СИЗО.

Этот арест вызвал больше вопросов, чем ответов.

Почему за прогулы депутата упрятали в СИЗО на несколько месяцев? Почему в отношении бывшей главы департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгении Васильевой (обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. З ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере), причастной к хищению имущества дочерних предприятий связанного с Минобороны холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн рублей, принимается санкция домашний арест, а в отношении сахалинского депутата Короткова – СИЗО?

Мы просим пересмотра меры пресечения с СИЗО на домашний арест.

За прогулы в СИЗО не должны сажать! Приглашаем Вас принять участие в пикете! Приходите! Приводите своих друзей и товарищей, коллег и знакомых!» - говорится в обращении.

Вот только вряд ли Олега Кожемяко разжалобят подобные обращения. Он не раз публично заявлял, что всегда прислушивается к мнению правоохранительных органов, и честность ценит в людях превыше всего. Про Сергея Короткова можно сказать много лестного, но слово «честный» в ряду его достоинств маловероятно, что кто-то поставит.

К тому же в СИЗО Коротков следствию выгоднее, чем на свободе. Например, Александра Шкрабалюка, которого обвиняли  в том, что он нанес бюджету ущерб в 300 с лишним миллионов рублей, выпустили под домашний арест. А Короткова держат. При этом стараются не обижать и не притеснять.

Об этом, разве что в других выражениях, говорит и адвокат Короткова Ринат Ганиев.

 - Относительно заключения под стражу Сергея Короткова по возбужденному уголовному делу могу пояснить, что это незаконно, поскольку уголовное дело связано исключительно с трудовыми отношениями, а не уголовно-правовыми, - утверждает адвокат. -  У защиты имеются неопровержимые доказательства его невиновности. Кроме этого, не было необходимости заключения под стражу С.В. Короткова, так как он имеет постоянное место жительства,он  всегда на виду, человек публичный, имеет двух малолетних детей на воспитании, положительно характеризуется, влиять на объективность расследования дела не собирался. Основные свидетели по делу на момент его ареста уже были допрошены, оказать на них влияние С.В. Коротков уже не мог. Считаю нахождение Короткова в СИЗО-1 методами морального и психологического давления с целью получения выгодных следствию и других лиц информации».

Сергей Коротков должен находиться под арестом до 18 июня. Когда он выйдет, ему будет очень не просто убедить коллег в том, что он никого не сдавал. В гордуме и среди чиновников мэрии сложилось твердое убеждение что нынешние посадки, и те, что последуют далее, дело рук Сергея Короткова.

- Посадят нас всех из-за этого м… - с деланной веселостью сказал нам один из депутатов гордумы.

Даже, когда Сергей выйдет из СИЗО и вернется в гордуму, не исключено, что дело с его исключением из фракции и лишением мандата все же будет доведено до конца. 

27 мая 2015, в 14:29 +13
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 мая 2015, в 14:31
Понравилось про "собираю книги для библиотеки СИЗО...". В каком-то фильме я это уже видел... Там дальше, кажется, побег по сценарию)))
+14
Написано 27 мая 2015, в 14:35
+2
Написано 27 мая 2015, в 14:39
Яков Максимов,
Шоушенком пахнуло.
Ну а фраза "Никого не сдавал" - это звучит.
+7
Online
Написано 27 мая 2015, в 15:00
Яков Максимов, с помощью библиотекаря)))
+5
Еще 7 комментариев
Написано 27 мая 2015, в 14:37
"Я никого не сдавал!" как говорится кто отозвался тот и обос...ся!
+4
Написано 27 мая 2015, в 14:42
+6
Написано 27 мая 2015, в 14:46
А он еще планирует вернуться в гордуму?

В целом новость повеселила, спасибо
особенно приглашение на пикет
+5
Написано 27 мая 2015, в 14:48
Korston, А чего бы ему не планировать? ))))
+4
Написано 27 мая 2015, в 14:58
Любовь Барабашова, Неужели даже такой вариант возможен!? Или я юмора недопонял?
+5
Написано 27 мая 2015, в 14:59
sasch, А почему он не возможен? Кстати, пока Сергей сидит, его помощник, а именно жена Анастасия получает зарплату в горсобрании.
+6
Еще 3 комментария
Написано 27 мая 2015, в 14:50 Отредактированно 27 мая 2015, в 14:51
Газ во Владимировке провел, садик построил, дороги сделал! Теперь пойдем ставить подписи за серёгу! ))))) И даже никого не обманул! )))
+1
Написано 27 мая 2015, в 16:09 Отредактированно 27 мая 2015, в 16:10
Vigor, Вы совсем забыли про Солнце, которое благодаря Короткову вставало и садилось и до сих пор это делает только из-за его доброй воли! Как же так, забыть про такую заслугу перед обществом...
+2
Написано 27 мая 2015, в 14:52
ой, аж бесит! Был бы хорошим и честным - гулял бы на воле... А тут - сиди!
+6
Online
Написано 27 мая 2015, в 15:01
На слезу пробило... СВОБОДУ Ю... Данунах, непотопляемый, как Чубайс
+8
Написано 27 мая 2015, в 15:14
если письмо сочинял он сам, то полагаю, что ему вполне можно начинать писать мемуары, я прямо ощутила на каком абзаце у него навернулась слеза, так он сам расчувствовался, желая пронять чувства читателей, есть идея, есть посыл, есть интрига! моя бабушка его письмо прочла, была тронута, плакала...
+8
Online
Написано 27 мая 2015, в 15:20
Сандра Клайд, Солженицын тихо курит в углу
+8
Написано 27 мая 2015, в 15:26
Нюник_45 Анна, точняк! прямо Монте Кристо в изгнании
+4
Написано 27 мая 2015, в 16:09
Сандра Клайд, такой талант раскрылся!!
+4
Написано 27 мая 2015, в 15:20
Что за бред, слюни распустил, будь мужиком, а что он в одиночки?? Чем он лучше пусть сидит где все сидят по 50 человек в камере. А лучше через пресс камеру его он тогда очень многое спомнит гнида, если я нечего не делаю я и на воле, просто так не кто не сидит, и Хорошавин себя считает не виновным, а интересно как можно такие деньги иметь и не воровать!?? На зарплату жил, бред вор должен сидеть в тюрьме
+5
Online
Написано 27 мая 2015, в 15:24
Читаем между строк:
+8
Написано 27 мая 2015, в 16:16
Сергей Макаров, может действительно передать для сидельцев отличных книг?
О вкусной и здоровой пище. Рецепты там всякие изысканные, фуагра и т.д. Про путешествия там можно еще.
И подписать еще каждую, что в дар СИЗО от Короткова

Только ни в коем случае не нести в дуру, там как обычно, все разворуют. Отправлять сразу в СИЗО!
0
Online
Написано 27 мая 2015, в 16:29 Отредактированно 27 мая 2015, в 16:29
Lexx, я составил список книг, которые необходимо подарить:
"Как научиться играть в кегельбан, используя самогипноз" (How You Can Bowl Better Using Self-Hypnosis)
"Еврейские мастера шахмат на почтовых марках" (Jewish Chess Masters on Stamps)
"Мертвые питомцы: Как стильно проводить вашего маленького друга в мир иной" (Dead Pet: Send Your Best Little Buddy off in Style)
"Как сделать вашу лошадь бомбонепроницаемой" (Bombproof your Horse)
"Инструкция по телепортации"(Teleportation: A How To Guide)
«Где мой сыр?»
Спенсер Джонсон, Vermilion, 1999
+11
Написано 27 мая 2015, в 16:32
0
Еще 2 комментария
Написано 27 мая 2015, в 15:25
Сегодня же всемирный день библиотек! Собираем книжки - несем Сереже...
+2
Написано 27 мая 2015, в 15:27
"Парфюмер" пойдет?
+4
Написано 27 мая 2015, в 15:32
Во дела, Сирожа то оказывается узник совести, за политику страдает
+2
Online
Написано 27 мая 2015, в 15:32
Вы не поняли? Ладно. Открываю тайну послания: (всё намного проще) Депутат нашёл в каких условиях можно получить око всевластия.
+9
Написано 27 мая 2015, в 15:39
Может будущих кандидатов во всякие представительные органы для профилактики в тюрьму на месяц сажать? Вон какие мысли посещают сидельцев, и они даже начинают видеть библиотеки, еще месяц и этот озаботится состоянием здравоохранения. На всех наших арестантов пикетов не хватит, да и губернатор здесь ни при делах, не ему решать кого казнить, а кого миловать.
+3
Написано 27 мая 2015, в 16:19
Галина с Сахалина, ага, к Короткову. Чтоб он им всю плешь проел своими стенаниями. Там и суток хватит, иначе повесятся.
0
Написано 27 мая 2015, в 15:47
Мария Иванова, Так я об этом и говорю, Что все делал на словах...
+2
Написано 27 мая 2015, в 16:12
Мария Иванова, лучше уголовный кодекс
+3
Написано 27 мая 2015, в 16:18
Мария Иванова, низя ни в коем случае осквернять Конституцию!
Он ведь сами знаете, что Законами себе подтирает
−1
Написано 27 мая 2015, в 16:19
Да сдал всех Серожа давным давно!! может даже сразу после ареста Хо побежал первым рассказывать о грехах своих и чужих
такие клоуны всегда первыми бегут докладывать))
И, как мне кажется, его в тюрьме держат, чтоб в темном переулке кто-нибудь не огрел его по голове за грехи тяжкие))
Все-таки уж больно высокая честь держать в одиночке на особых условиях мелкого депутата, обвиненного в сущей ерунде.
+1
Написано 27 мая 2015, в 16:33
Мария Иванова, уголовные кодексы всех стран с самого первого
замучается читать))
+2
Написано 27 мая 2015, в 16:34
Мария Иванова, дык это он уже публично неоднократно делал. Извращенец эдакий, юрист-эксгибиционист.
Тут и женой совсем нет надобности быть, все его "подвиги" на слуху
+1
Написано 27 мая 2015, в 16:41
Да у него на лбу написано что он жулик, все чинуши кто сидят сейчас в сизо, упорно просятся под домашний арест, а почему? да все просто-подчистить за собой, свидетелей купить, документы уничтожить и переделать, собственность переписать, счета перепрятать и тд.
Сидят такие все хорошие и невиновные.
0
Написано 27 мая 2015, в 17:39
Серёжа, посиди и хорошенько подумай прежде чем что-либо писАть. Хлюзда всё равно на правду выведет.
−1
Написано 27 мая 2015, в 18:46
А чего ему в одиночке плохо? Написал бы эссе "Проза в коме". Детишек как раз с публикации и обеспечил, да и воспитательного чего до них донес бы.
+2
Написано 28 мая 2015, в 00:25
Вот *****! я никого не сдавал... и не собираюсь.... Ага, типа БУДУ ДАЛЬШЕ ВОРОВАТЬ И ВАМ ПОМОГАТЬ ВОРОВАТЬ! " Я НЕ ВИНОВАТ ЧТО МЕНЯ НЕПРАВИЛЬНО ОФОРМИЛИ".... А меня за это уже бы к стенке ставили..... НЕ ВЕРЮ НИ ОДНОМУ ДЕПУТАТУ!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Углезаводска украл в машине домкрат и компрессор, когда понял, что авто угнать не удастся
Житель Углезаводска украл в машине домкрат и компрессор, когда понял, что авто угнать не удастся
В «Юбилейном» стартовала первая лагерная смена
В «Юбилейном» стартовала первая лагерная смена