«Я не заморачиваюсь» - губернатор Сахалинской области прокомментировал возможность досрочных выборов
www.ntv.ru

«Я не заморачиваюсь» - губернатор Сахалинской области прокомментировал возможность досрочных выборов

Александр Хорошавин заявил, что готов к предвыборной кампании и будет баллотироваться, если получит одобрение президента

Сегодня, 26 января, губернатор Сахалинской области провел пресс-конференцию. Мероприятие было долгожданным, оно несколько раз переносилось, и заготовленные ранее вопросы устарели – подоспели новые события и слухи. Например, про возможность проведения досрочных выборов на Сахалине.

О том, что губернатор Александр Хорошавин получил добро баллотироваться не в 2016 году, когда у него истекает срок полномочий,  а в 2015, сообщили несколько авторитетных изданий.

Состоятся ли досрочные выборы в сентябре этого года - не тот вопрос, на который можно получить конкретный ответ, слишком много в нем высокой политики. Но и не задать его было нельзя. Мы и задали.

- Решение о проведении досрочных выборов и о том, буду ли я выдвигать свою кандидатуру, зависит только от президента России, - говорит Александр Хорошавин. – Пока мы с ним этот вопрос не обсуждали. Консультации в администрации президента были, но это только консультации, свое решение оттуда президенту на рассмотрение не подавали.

Губернатор сказал: "В первом квартале этого года у меня запланирована встреча с президентом. Она будет рабочей, плановой. Если Владимир Владимирович посчитает нужным поднять тему выборов, мы ее обсудим, нет – так нет. Я готов выдвигаться, если президент поддержит мою кандидатуру, а если не поддержит, то вопрос, что называется, закрыт.

Пока могу сказать, что сейчас в стране нет тренда на досрочные выборы. Зачем при нынешней ситуации создавать местечковые волнения в виде досрочных предвыборных компаний?

По себе могу сказать, что я вопросом выборов не заморачиваюсь. Просто работаю".

Уже после пресс-конференции журналисты пытались анализировать интонации губернатора. Кто-то сказал, что глаза у главы региона были грустные, и говорил он не очень оптимистично, другие утверждали, что наоборот, Александр Хорошавин выглядел спокойным и уверенным в себе.  

26 января 2015, в 17:31 +5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 января 2015, в 18:01
Путин проведет консультации с ОНФ, и скорей всего откажет губернатору в выдвижении своей кандидатуры.
А с другой стороны у нас нет достойного кандидата, пока.
+1
Написано 26 января 2015, в 22:11
yaroslav0591, а ОНФ что то решает? это же вроде просто общественное движение!
0
Написано 26 января 2015, в 22:29
yaroslav0591, А вы к Шаповалу, экс-губернатору, директору сахалинского Газпромбанка сходите, поговорите.Может, он проникнется и список выложит кандидатур на руководство ПСО.
0
Написано 27 января 2015, в 08:24
Амид, Путин же говорит, что он всегда прислушивается к мнению членов ОНФ.
+2
Написано 26 января 2015, в 19:23
Как раз в первом квартале закроют исполнение бюджета 2014. Как я понимаю, выборами Хорошавину заморачиваться действительно не нужно. А вот конкурс среди адвокатов провести не помешало бы. Высокая степень вероятности, что понадобятся.
+2
Написано 26 января 2015, в 19:45
Андрей Кузьмин, ну, если вспомнить историю с нашим мэром (бывшим), да и самое показательное - дело в отношении Сердюкова, то не верится в какое-то преследование местного политического бомонда. Все-таки, как-никак, дискредитация своих же коллег и со-партийцев. А до выборов осталось не так уж много, не успеют забыть такое пятно, если оно случится. Так что все закончится хорошо.
+3
Написано 26 января 2015, в 20:42
Сергей Маслаков, Ситуация внешнеполитическая стремительно меняется. Потому аналогии с прошлым утрачивают значение. Путин отказался от лидерства в ЕдРо - ему дискредитация партийцев даже на руку. Есть на кого свалить кадровые просчеты.
+1
Написано 26 января 2015, в 20:56
Андрей Кузьмин, Но с другой стороны, опять-таки, видя текущий уровень раздолбайства и коррумпированности, трудно ожидать улучшений в будущем, так что, конечно, менять сломанные шестерни - дело нужное, работать на опережение, так сказать. В общем и так хорошо и эдак неплохо. Тут все думаю зависит от т.н. "политической воли", а она зависит от конкретной ситуации и к тому же, довольно переменчива. Так что врядли мы чего можем утверждать с хоть какой-то уверенностью. Я просто почему отношусь скептически к вашим прогнозам: если бы было решено провести чистку и навести порядок, то думаю это было бы сделано очень быстро. И инструменты и люди для этого есть. Нужна только команда, которая уже который год не звучит. Но в условиях изменившийся ситуации, возможно, начнутся подвижки.
+2
Еще 1 комментарий
Написано 26 января 2015, в 19:57
Да и правильно Александр Вадимович, не заморачивайтесь
Вы нормальный губернатор.
+3
Написано 26 января 2015, в 20:45
Мега_чел, Нормалек - это какое-то новое погоняло. Не встречал еще.
+1
Написано 26 января 2015, в 20:51
Андрей Кузьмин, а где я написал "нормалёк?"
+4
Написано 26 января 2015, в 21:53
Мега_чел, нормальный губернатор-нормальный кадр-нормалек. Вот ежели вы написали не нормальный губернатор, то требовалось бы уточнение. А так без вариантов - нормалек.
0
Еще 2 комментария
Написано 26 января 2015, в 20:02
Честно, если его кандидатуры не будет я не знаю за кого голосовать, при Хорошавине хоть что то делается, а фиг знает что нас ожидает потом
0
Написано 26 января 2015, в 20:35
Miss Skyline, А вы в других координатах взгляните: что должно делаться и не делается. Потом с Хорошавиным нас однозначно ожидает, как вы выше написали, фиг. Полпред Трутнев недавно ясно дал понять, что кроме областной доли прибыльной продукции по СРП центр еще и часть областной доли налога на прибыль заберет. В виде наказания за бездеятельность ПСО.
+3
Написано 26 января 2015, в 20:56 Отредактированно 26 января 2015, в 20:57
Андрей Кузьмин, ну. Тут конечно, можно по-рассуждать. С одной стороны, Путин, конечно, может дистанцироваться от текущей "партии власти", в расчёте на поддержку населения (всегда держим в голове выборы), сливая ответственность за свои решения на криворуких управленцев и заторможенное правительство, но с другой стороны, дискредитация может привести к потере полезнейшего инструмента, с последующим расшатыванием "вертикали", а в текущей ситуации любые отклонения или промедление в исполнении указов сверху, могут привести к очень серьезным последствиям на региональном уровне, не говоря уже про более высокие уровни. Хотя, возможно главный решил избавляться от тактики всеобщего контроля через партию и пойти более либеральным путем, но воздействуя более жёстко, через управление внутренних дел, что было бы гораздо эффективней, как показывает практика многолетнего доминирования ЕдРа.
+3
Написано 26 января 2015, в 22:25
Сергей Маслаков, Заменили облпрокурора, начальника УВД, что-то скрытное в УФСБ происходит. ОНФ недовольство публично президенту высказывает. Газпром разозлили. Шойгу недоволен результатом учений. Что касается регионального ЕдРо, то на него вообще внимания не обращают - дискредитировало себя полностью. Дорого нынче самолеты из центра за арестантами гонять. Главное, конечно, обострение внешнеполитической ситуации. Не может центр себе позволить национал-предательскую прослойку на уровне принятия региональных решений держать. И не будет.
0
Написано 26 января 2015, в 22:15
Мария Иванова, Отвечу - Ханты-Мансийск. На Харьягинском СРП поднялся. Встречный вопрос. Назовите регион, в котором губернатора глава государства публично в бездействии обвиняет, а население молчит? В каком регионе центр из-за бездеятельности губернатора половину региональных доходов бюджета забирает, а депутаты молчат?
0
Написано 26 января 2015, в 22:35
Мария Иванова, я почему-то почти уверен, что вы живёте в Южно-Сахалинске. Либо в одном из крупных городов области, иначе вы бы так не говорили. За последние 2 года искатали с друзьями весь остров, насмотрелись на мертвые поселки, умирающие предприятия, ржавеющую промышленность, спивающееся население, у которого уже и сил нет, чтобы ждать чего-то хорошего. Серьезно, я раньше тоже думал, что в области все хорошо, потом понял, что только 2 города можно считать "нормально" живут, остальные - заложники коррупционных схем управления.
+3
Написано 26 января 2015, в 22:46
Мария Иванова, ну вариантов два: сидеть и дальше ждать у моря погоды, либо все-таки надеяться на то, что новый руководитель области будет более эффективным управленцем. Хотя типично русская черта - предпочитать первый вариант, для этого даже придумали "от добра добра не ищут", "лучшее враг хорошего" и т.п. Но лучше двигаться, иногда вперед, иногда назад, чем стоять на месте.
+4
Написано 27 января 2015, в 10:10
Больным обществом управлять заморочки не нужны...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Следственные действия в сахалинском мининвесте связаны с 2 млн рублей
Следственные действия в сахалинском мининвесте связаны с 2 млн рублей
Идти пешком по сугробам с гробом на руках пришлось жителям села Пензенского
Идти пешком по сугробам с гробом на руках пришлось жителям села Пензенского