Следственные действия в сахалинском мининвесте связаны с 2 млн рублей

Следственные действия в сахалинском мининвесте связаны с 2 млн рублей

Сотрудников ведомства подозревают в незаконном присвоении этой суммы

Сегодня, 26 января, на своей пресс-конференции губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин рассказал, что именно искали следователи в министерстве внешних связей и инвестиций Сахалинской области. Напомним, не так давно стало известно, в ведомстве проводились следственные действия.

- Вообще, сотрудники ФСБ, следственного комитета, прокуратуры постоянно что-то проверяют в министерствах и агентствах, - сказал Александр Хорошавин. – Это обычная плановая работа. Только за последнее время сотрудники правоохранительных органов проводили проверки в министерстве по труду, в ГУ МЧС области, министерстве ТЭК и ЖКХ. Как мне доложили, следователи проверяли информацию о неправомерно потраченных 2 млн рублей. Якобы, из заплатили за работу, которая выполнена не была. Но при этом был подписан акт о приемке работ (за это же возбуждено уголовное дело против мэра Охи Александра Шкрабалюка, правда объемы там куда солиднее, речь идет о более чем 300 млн рублей. – прим. Ред)

Я не знаю, насколько обоснованы подозрения следователей. Следствие покажет. У нас уже не один раз были случаи, когда уголовные дела закрывались из-за того, что проверки показывали – нарушений нет, траты обоснованы.

Что касается моего неудовлетворения работой министерства, которое вылилось в кадровые перестановки, то могу сказать, что если внешнеполитическая работа была налажена хорошо, то многие инвестиционные проекты не в том состоянии, в каком мы бы хотели их видеть. Там нужна была более активная работа и более жесткий контроль.

Сейчас в министерство пришел Иван Благодырь, пока он занимает пост министра с приставкой и. о., но думаю, что после прохождения всех необходимых процедур он будет министром. У него хороший послужной список, он знает лоббисткую, в хорошем смысле, работу.

Кадровые перестановки – это обычное дело. Мэры почти всех районов сменились за время моей работы, менялись министры и главы агентств. Я очень ценю людей, с которыми работаю, но я меняю сотрудников, работой которых не доволен. Так было с вице-губернатором по внутренней политике. С этим вызвана последняя, вернее, возможно, не последняя, а крайняя отставка. Правительство - не собес!

26 января 2015, в 18:04 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бывший руководитель городского парка Южно-Сахалинска стал подозреваемым в уголовном деле о взятке
Бывший руководитель городского парка Южно-Сахалинска стал подозреваемым в уголовном деле о взятке
«Я не заморачиваюсь» - губернатор Сахалинской области прокомментировал возможность досрочных выборов
«Я не заморачиваюсь» - губернатор Сахалинской области прокомментировал возможность досрочных выборов