Я хороший семьянин и не имею вредных привычек – Сергей Коротков

Я хороший семьянин и не имею вредных привычек – Сергей Коротков

Депутат городской думы Южно-Сахалинска прокомментировал своей возможное исключение из фракции «Единой России»

30 марта мы разместили материал  «Депутата городской думы Южно-Сахалинска могут лишить мандата за «моральный облик». В редакцию пришло письмо Сергея Короткова, в котором он просит разместить его разъяснения по данному поводу.

- 30 марта 2015 года на новостном портале АСТВ.ру Любовью Барабашовой была размещена публикация под заголовком «Депутата городской думы Южно-Сахалинска могут лишить мандата за «моральный облик».

Первоначально, хотелось бы остановиться на приведенной в статье формулировке «лишить мандата за «моральный облик». Иными словами за безнравственные, аморальные поступки, на которые должно  незамедлительно реагировать государство и общество. Но давайте разберемся, что общество относит к данным поступкам? По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по мнению большинства россиян, абсолютно недопустимыми являются: употребление наркотиков (92% опрошенных), плохое воспитание детей, заброшенность и беспризорность (91%), жестокое обращение с животными (82%), пьянство (82%), хамство, грубость, нецензурная брань (76%).

Вот только ни одно из вышеперечисленных действий мной совершено не было. Я воспитываю двух детей, хороший семьянин, вредных привычек не имею, трижды избирался депутатом по своему округу, причем и за все эти 9 лет почти  не пропустил ни одного заседания Городской Думы, всегда принимал активное участие в работе Городской Думы, осуществлял защиту интересов населения в части увеличения расходов на социальные программы, благоустройство внутридворовых территорий, ремонт инженерных коммуникаций. Именно мной и группой депутатов была предложена инициатива по проведению комплексного благоустройства Южно-Сахалинска: асфальтирование проездов вдоль домов, оборудование парковочных карманов для транспортных средств, озеленение дворов, установка новых или пополнение и восстановление существующих детских и спортивных площадок.

Что же касается упомянутой автором статьи истории с моей супругой, которую полиция пыталась привлечь к уголовной ответственности по делу ЖЭУ, и когда с целью привлечения внимания к данной ситуации я устроил голодовку, то хотелось бы напомнить детали той истории. Она, действительно имела место быть, только голодовка была не рекламной акцией, а единственной на тот момент возможностью привлечь внимание к факту, что дело против моей жены (а не против меня (!), как писали некоторые СМИ), сфабриковано и есть подтверждающая это аудиозапись. На ней следователь, ведущий дело, и оперативник склоняют свидетеля и подозреваемого дать показания против моей жены, совершенно не скрывая, что дело заказное. Хочу подчеркнуть еще раз, что  дело против жены было прекращено только после того, как я объявил голодовку в знак протеста против методов работы следователя.

Так что из данных поступков является безнравственным? Защита своей семьи, отстаивание интересов избирателей или вносимые мной на рассмотрение инициативы о защите интересов и прав граждан? Разве не основой деятельности депутатов  всегда является работа с наказами, обращениями и предложениями избирателей?

А теперь хотелось бы вернуться к заседанию городской думы, прошедшее 25 марта 2015 года. На нем я предлагал рассмотреть вопрос «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск», утвержденных решением городского собрания от 30 января 2013 года № 744/44-13-4 в части изменения границ территориальных зон на территории, расположенной северо-западнее с. Дальнее.

Срочное решение вышеуказанного вопроса необходимо для осуществления строительства в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем» муниципальной программы «Обеспечение населения городского округа «Город Южно-Сахалинск» качественным жильем на 2015-2020 годы», утвержденной Постановлением Администрации г. Южно-Сахалинска от 21 августа 2014 года № 1540-па.

На сегодняшний день от соблюдения указанной процедуры напрямую зависит насколько быстро более 75 семей, состоящих в жилищно-строительном кооперативе «Домострой», смогут заселиться в собственные комфортабельные жилые дома.

Напоминаю, что я не первый год активно содействую решению проблем, возникающих в ходе реализации подпрограммы  «Обеспечение жильем», принимаю участие во всех собраниях жилищно-строительных кооперативов г. Южно-Сахалинск и отстаиваю интересы их пайщиков.

В настоящий момент около 1000 семей, участвующих в подпрограмме, имеют право на получение благоустроенного жилья, из них 505 семей уже вступили в жилищно-строительные кооперативы и  выбрали квартиры,  которые будут построены в рамках подпрограммы.

Сегодня, безусловно, самыми острыми и болезненными для сахалинцев  являются вопросы по жилищно-коммунальному хозяйству, по капитальному ремонту, по взаимодействию населения с управляющими организациями, по строительству собственного жилья в рамках кооперативов. С этими вопросами жители Южно-Сахалинска идут ко мне на прием. Кому-то удается помочь сразу, решение некоторых вопросов требует длительного времени, как, например, решение вопроса водоснабжения г. Южно-Сахалинска в зимний период времени, когда нам удалось решить проблему сеансовой подачи воды.

Мне не известно, в связи с чем моя инициатива в защиту интересов обширного круга граждан стала поводом для коллег обвинить меня в «несоответствии моральному облику депутата и члена фракции», поскольку я полагаю, что задачей всех депутатов является представление интересов избирателей во властных структурах, защита их конституционных прав и законных интересов. Более того, согласно п.2 ст. 33 Устава г. Южно-Сахалинска не имеется никаких законных оснований для досрочного прекращения моих полномочий в качестве депутата Городской Думы, а также для исключения меня из фракции «Единой России».

1 апреля 2015, в 09:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 апреля 2015, в 10:13
Отличный момент для пиар-хода! Сегодня модно врать и не краснеть. Сергей, соображаешь!
+4
Написано 1 апреля 2015, в 10:17
Выкрутился :D
+4
Написано 1 апреля 2015, в 10:21
Как там у классика
+7
Написано 1 апреля 2015, в 10:32
VovaGrey, и так
+5
Написано 1 апреля 2015, в 10:35
Black65, а это он вам всем отвечает))
+8
Написано 1 апреля 2015, в 10:36
Marina Makarova, ну с этим человеком и не поспоришь так то
+2
Еще 2 комментария
Написано 1 апреля 2015, в 11:07
0
Online
Написано 1 апреля 2015, в 11:20
"...договоры на строительство жилья отсутствуют по причине неурегулированных департаментом архитектуры и землепользования вопросов по видам использования земельных участков, предлагаемых к застройке" и далее по тексту:
"До урегулирования всех проблемных вопросов деятельности жилищно-строительных кооперативов "Юг-2", "Домострой" и "Дальнее-2" министерство строительства рекомендует членам ЖСК воздержаться от уплаты паевых взносов" - пахнет очередным кидаловом населения. То-то Коротков так отстаивает "интересы населения".

"Именно мной и группой депутатов была предложена инициатива по проведению комплексного благоустройства Южно-Сахалинска: асфальтирование проездов вдоль домов, оборудование парковочных карманов для транспортных средств..." окак, а остальные видимо на асфальт смотрели круглыми глазами и не понимали, для чего он нужен, пока не пришёл Коротков и не объявил "а давайте асфальтом дворы покрывать!" Еще чуть-чуть и "Коротков и Ко" колесо изобретут такими темпами.

Если у этого борца за справедливость столь нелегкая судьба, то может стоит, господа избиратели, отпустить уже человека, ну сколько лет можно уже его мучить. ТРИ СРОКА человек уже мучается. И жену задерживали и дела фабриковали и голодать ему пришлось. Дайте человеку уже спокойно поработать маляром в подъездах, без всей этой клеветы.
+5
Написано 1 апреля 2015, в 19:31
Сергей Маслаков, тот участок, где Дальнее-2, несколько лет назад был зарезервирован под муниципальные нужды и город знал, что там земли сельхозназначения, строить на которых нельзя. Тем не менее строили и переводили участки под жилищное строительство.
0
Online
Написано 1 апреля 2015, в 11:41 Отредактированно 1 апреля 2015, в 11:42
А еще напомнило одну старую историю (да простят меня верующие):
+6
Написано 1 апреля 2015, в 13:33
Чой-то вы не верите?))) Он и правда, судя по всему отличный семьяин , заботливый муж и отец)))
+2
Написано 1 апреля 2015, в 22:20
Любовь Барабашова, то то администрация д/с "Полянка" плакали от счастья, когда чета Коротковых ушли оттуда. Все плохие - я хороший.
+1
Написано 1 апреля 2015, в 14:49
Годы проведенные в лицее не пропали даром! Тот еще актер........
0
Написано 1 апреля 2015, в 18:27
Народ, подскажите, а жрать во время голодовки, это вредная привычка?
+1
Написано 1 апреля 2015, в 22:21
AX9566, да это ж не колбаса была, а муляж ?? нет у него вредных привычек.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Средняя зарплата в Ногликах – 88 тысяч рублей
Средняя зарплата в Ногликах – 88 тысяч рублей
Председатель правления Россельхозбанка принял участие в Международном аграрном форуме «ОвощКульт»
Председатель правления Россельхозбанка принял участие в Международном аграрном форуме «ОвощКульт»