Социалка и спорт – в правительстве Сахалинской области перекроили бюджет на 2016 год

Социалка и спорт – в правительстве Сахалинской области перекроили бюджет на 2016 год

Власти представили на рассмотрение основной финансовый документ

Правительство Сахалинской области к 24 ноября, как и требовалось по закону, представило региональный бюджет на 2016 год.

Параметры документа, по которому будет жить область в следующем году, интересовали многих, хотя бы потому, что уже известно – год в финансовом отношении будет трудным.

В 2016 году налоговые и неналоговые доходы прогнозируются в объеме   108 830 556,0 тыс. рублей и, по сравнению с оценкой на 2015 год, сократятся на 91 119 298,0 тыс. рублей или на 46%.

Причины падения понятны - изменение ситуации на рынке. Из-за более чем двукратного обвала цен на нефть и снижения добычи нефти по проекту «Сахалин–2», сокращается налоговая база по налогу на прибыль в рамках Соглашений о разделе продукции, а также доходы от раздела продукции государства, и это приведет к снижению нефтегазовых доходов на 86 358 224,0 тыс. рублей.

Только от проекта «Сахалин-1» бюджету вместо запланированных 19 млрд перечислено будет всего 7,3 млрд. То есть всего 39% от прогнозируемого.

Все доходы региона (к собственным прибавятся еще 3 млрд безвозмездных поступлений) составят 112 млрд рублей. Общий объем расходов областного бюджета составит 129 302 616,6 тыс. рублей. Дефицит бюджета - 16 603 470,2 тысяч рублей.

Катастрофой падение цен на нефть для Сахалина, по крайней мере в этом году, не станет. Именно для таких случаев, собственно, и создавался региональный резервный фонд. Его, как известно, уже распечатали, и более 37 млрд рублей фонда направят на различные инвестиционные проекты. На покрытие дефицита потратят еще 15 млрд рублей из резервного фонда.

Расходную часть серьезно перекроят. Сильнее всего урежут программу "Экономическое развитие и инновационная политика Сахалинской области на 2014-2020 годы", из запланированных ранее 6, 5 млрд рублей туда направят всего чуть более одного млрд, то есть всего 18,3%. Возможно, это связано с тем, что министерство инвестиций сработало не очень хорошо, и в стенах ведомства произошел не один скандал.

Коме того, будет урезана госпрограмма "Управление государственными финансами Сахалинской области" – на нее направят только 68% от ранее запланированных 13 млрд.

Зато сразу несколько госпрограмм даже в условиях кризиса значительно прирастут деньгами. Например, на "Развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности молодежной политики на 2014-2020 годы" дадут 6,1 млрд, хотя раньше планировали дать только 3,7 млрд.

На "Социальную поддержку населения на 2014-2020 годы" вместо 12,7 млрд дадут 14,8 млрд.

Но больше всего (более, чем в 2,5 раза) вырастет финансирование госпрограммы "Развитие рыбохозяйственного комплекса ". Впрочем, в абсолютных цифрах все выглядит скромнее - 531 млн рублей вместо  195 млн.

На программу «Развитие Курильских островов» в 2016 году выделят больше 5 млрд рублей. Так начинается очередной этап реализации программы, он продлиться до 2025 года. Старый, который завершился в 2015 году, вызвал массу нареканий на всех уровнях власти, однако помощь Курилам продолжится, и в значительном объеме. 

25 ноября 2015, в 15:39 +7
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 ноября 2015, в 16:19
Не могу серьезно относится к Законодательному органу Сахалинской области, имеющему в своем составе подавляющее большинство тех кто услаждал потребности арестованного Хорошавина. По этой же причине не могу серьезно относится к их решениям. Права не имею. Перед детьми стыдно.
Но, дело то не в этом.
Просто интересно. У ПСО и в думе есть какое то подобие аналитиков?
Они верстают бюджет для нас тыкая пальцем в небо, пардоньте - пальцем в потолок кабинетов? Или на основании своего "богатого" опыта управления в реальном секторе?
Могу кинуть им ссылку:
http://www.odnako.org/blogs/dvoynaya-buhgalteriya-..
Кратко - кончилась холява в сфере продажи углеводородов для Сахалинской области. А реального сектора нет.
Чем зарабатывать будем? На панель все пойдем?
А покупать кто с панели нас будет?
Бюджетники, вас это касается в первую очередь. Коммерсанты, близкие к телу власти, свое не упустят и кусок откусят от бюджета. Для того они своих представителей и пропихнули во власть. А вот ваши выплаты под вопросом могут оказаться.
+2
Написано 25 ноября 2015, в 20:58
Lukich, Так к тому органу никто серьезно не относится. За исключением правоохранителей, я полагаю. Помимо бюджета крупные деньги ушли в Корпорацию развития Сахалина. По логике, реальным сектором та фирма должна заняться. Отдельно от депутатов.
0
Написано 26 ноября 2015, в 10:06 Отредактированно 26 ноября 2015, в 10:06
Lukich, мне странно, что здесь говорят о сокращении нефтедобычи по САхалину 2, про Эксон не скажу ничего - не знаю, а Сахалин 2 в этом году уже перевыполнила годовой план и увеличила добычу нефти. С газом то же самое, но чуть меньше...
0
Написано 26 ноября 2015, в 12:19
MarySo, Возможно Сахалинские месторождения принимают участие в мировом демпинге по ценам на нефть, с помощью которых валят Россию. Каламбур? Ничуть. В мире скопились гигантские объемы коммерческих и стратегических запасов нефти. В мире перепроизводство этого продукта. И вот таким образом Россия сама себе подножку ставит.
https://www.youtube.com/watch?v=pYnjMR2emdo
0
Еще 28 комментариев
Написано 25 ноября 2015, в 16:26
На "Социальную поддержку населения на 2014-2020 годы" вместо 12,7 млрд дадут 14,8 млрд. - это означает сокращение финансирования в реальном выражении. Покупательская способность национальной валюты (рубль) сильно упала.
+1
Написано 27 ноября 2015, в 09:57 Отредактированно 27 ноября 2015, в 10:00
Да, получается кому нужно, тот и в активе. Если наш Мин спорта суетиться, продвигает, аргументирует, то и финансирование выделяют, а если наши Министерства Сахалинской области: культуры, образования, молодежка, здравоохранения, соц. защиты пассивны, безидейны, не инициативны, вот и сидят без денег, хотя как не грустно, эти области "социалки" как ни кому другому требуются гос. вливания. Да, если посмотреть, кто сидит на местах, все становиться ясно, к сожалению всё так и будет.

Но позиция граждан области тоже должна быть активной.
А кто прикладывает свои силы, не ждёт в стороне, пожимая своими ручёнки погреться у очередной халявы? Ребята, у нас люди (в большей степени) потребители и нахлебники, сидящие возле ТВ или на кухне... хающие власть, ненавидящие жизнь, страну и т.д. (как персонаж "Нашей раши"), при этом ни чего в своей жизни от души, безвозмездно не сделали. Только дай, вынь да положь! Вот и получает каждый по заслугам!!!
0
Написано 29 ноября 2015, в 09:39
НКО СУПЕР ЮНИОР, Знаете, в чем загадка России? Веками западники считают, что лапотная страна изнывает от лени. Ее только ткни - и развалится во имя лучшей жизни. Пробовали уже, получали по зубам. А мы первыми в космос человека отправили. Самые крупные в мире ГЭС построили. Холодную Сибирь обустроили. Как раз те лапотники, которые на скамеечке семки лузгали и хаяли все подряд.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Открытие новогодней ели в Корсакове состоится 19 декабря
Открытие новогодней ели в Корсакове состоится 19 декабря
Многотонная конструкция слетела с грузовика на трассе в районе Огоньков
Многотонная конструкция слетела с грузовика на трассе в районе Огоньков