Ведущие японские корпорации теряют миллиарды долларов из-за санкций против России
Фото: pxhere.com

Ведущие японские корпорации теряют миллиарды долларов из-за санкций против России

Свой "вклад" в это внесли и сахалинские шельфовые проекты

Японские ведущие торгово-инвестиционные корпорации и банки теряют миллиарды долларов из-за санкций, которые эта страна ввела против России, пишет ТАСС. Огромные потери в том числе они несут из-за сахалинских шельфовых проектов.

Об убытках, в частности, сообщают Mitsui, Mitsubishi, Sumitomo, Marubeni. От прямого и косвенного воздействия антироссийских санкций к 31 марта семь крупных корпораций потеряли 265,7 млрд иен (в пересчёте на доллары - более 2 млрд). В том числе это вызвано сокращением рыночной цены активов японских корпораций в России, включая нефтегазовые проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2".

Накануне появилась информация, что три банковские группы Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui и Mizuho могут потерять до 2,3 млрд долларов, если клиенты из-за санкций окажутся не в состоянии вернуть выданные им кредиты.

Ранее посол России рассказал о том, что на бизнесменов в Японии оказывают давление, чтобы они свернули свою работу в РФ. Как писал astv.ru, антироссийские санкции сказались на многих странах и на многих сферах деятельности. В частности, в Британии подскочили цены на мебель из-за нехватки российской древесины.

13 мая, в 10:37 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 мая, в 12:11
В Британии подскочили цены на мебель из-за нехватки российской древесины. Очень хорошая новость. Может у нас начнут кровати делать из дерева, а не из опилок склеенных соплями или поставлять нам икеа-развалюху Думаю, что у нас плотников-художников найдут.
+1
Написано 13 мая, в 19:50
Вестница, Для начала нужно мебельные фабрики построить. ВВП очень удивлён был, когда узнал, что с Забайкалья вывозится лес кругляк в Китай. Видно ему доложили, что фабрики в Забайкалье наши стоят и мебель делают там, а оказалось, что нет.....Как то так.
+2
Написано 13 мая, в 21:13
Хронос, это как в анекдоте: нашёл человека, который знает как развить экономику и спасти страну, но ему некогда, ему надо таксовать.
+2
Написано 13 мая, в 21:24
Вестница, Русский бизнес:
" Продал вагон с водкой, а деньги пропил", тоже из той серии.
+2
Еще 2 комментария
Написано 13 мая, в 12:13 Отредактированно 13 мая, в 12:15
Повышение цен зарубежом это истерическая новость,многие вподают в отчаяние,в Росси это называется стабильность и новостью не назовешь,нас к этому готовили 30 лет
+6
Написано 13 мая, в 12:33
Ну, они сами выбрали такой путь. Если им нравится роль терпил, то пусть терпят.
+3
Написано 13 мая, в 16:06
А нахрен было вводить санкции против России
+2
Написано 13 мая, в 16:53
Свято место пусто не бывает. То что потеряли у нас, с лихвой окупят где-то в других странах. А мы со своим хвалёным "импортозамещением" так и будем там, где сейчас... Одни слова и лозунги.
+2
Online
Написано 13 мая, в 18:02
Злорадствующим нужно попробовать подумать: если весь мир идёт на такие убытки, возможно, это объединение имеет вескую причину. Возможно, превышен предел.
+3
Написано 13 мая, в 19:53 Отредактированно 13 мая, в 19:56
Ник_то, Зачем думать если есть телевизор? Разве там соврут? А если усомнился, то стал 5- й колоной. Соответственно, чтобы не попасть между молотом и наковальней, лучше вообще не думать, а транслировать только с ТВ в массы. Думать сегодня опасно, тем более своё мнение сомневающееся высказывать.
+3
Написано 18 мая, в 04:51
Ник_то, те, кто дёргает за верёвочки в этом театре трагедий, убытки не терпят.
−1
Написано 13 мая, в 21:43
Не весь мир, а те, чьё благополучие зависело от ресурсов колоний, от колониальных слуг. Не получилось изнутри развалить, ждёт нас военное столкновение с нато. Нас ещё с первой мировой планировали развалить и сделать колонией. Сейчас будет третья попытка.
0
Online
Написано 14 мая, в 07:15
Вестница, да кому мы нужны? НАТО всегда был оборонительным блоком. Его даже предлагали распустить в период потепления отношений с Россией. Но не распустили, и не жалеют, видимо.
Нападение со стороны НАТО - пропагандистские сказки. В НАТО более 30 стран, для решения о нападении необходимо ЕДИНОГЛАСНОЕ голосование всех. Это невозможно в принципе, поскольку членами НАТО являются страны с достаточно дружественным отношением к России, к примеру, Венгрия и Турция. Они ни на какую агрессию не пойдут. Тем более против бешеного медведя с ядерным потенциалом, они не самоубийцы. Только вы этого понять никак не можете, потому что вам несвойственна эмпатия, то есть попытка поставить себя на место другого и представить образ ЕГО мыслей, не подменяя его своим.
+1
Написано 18 мая, в 05:01
Ник_то, да, только право голоса - право вето, имеют всего пять или семь стран, и это никак не Венгрия и не Турция, остальные там для массовки, чтобы создать круговую поруку.
0
Online
Написано 18 мая, в 16:23
Barry, вы не очень хорошо понимаете структуру принятия решений НАТО.
«Решения НАТО» — это выражение коллективной воли всех 30 государств-членов, так как все решения принимаются консенсусом. право вето имеют не все, в том вы правы, но в случае несогласия хотя бы одной из входящих в НАТО стран решение откладывается. А вето блокирует его полностью.
Основное обязательство, которое накладывает на членов Альянса Североатлантический договор от 4 апреля 1949 г. – «мушкетерский принцип» - один за всех, все за одного. Формулировка этого положения в пятой статье договора содержит важный нюанс. В случае нападения на одного из членов НАТО, каждый из союзников обязуется оказать ему помощь «путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы». Иными словами, даже в критической ситуации некоторые из 28 стран-членов могут ссылаясь на нехватку ресурсов и прочие проблемы ограничиться символической поддержкой жертвы агрессии, отказываясь таскать каштаны из огня. А уж тем более не могут быть быстро и просто (а скорее всего, и совсем не смогут) проскочить нежданные решения о спонтанной агрессии против кого бы то ни было. Такое могут только диктаторские режимы, альянсы на это не способны.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 14 мая, в 11:39
Всё будет хорошо! Не унывайте!
+1
Написано 17 мая, в 13:40
Россия - это бездонная дыра, здесь всё теряется и миллиарды и триллионы, и как правило концов не найти.
Они, видимо, об этом не знали)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Продолжительность жизни мужчин хотят повысить в России
Продолжительность жизни мужчин хотят повысить в России
Ограничения движения в Южно-Сахалинске перенесли с субботы на воскресенье
Ограничения движения в Южно-Сахалинске перенесли с субботы на воскресенье