Посол России: на японских предпринимателей серьёзно давят, чтобы они свернули работу в РФ
Фото: пресс-служба посольства России в Японии

Посол России: на японских предпринимателей серьёзно давят, чтобы они свернули работу в РФ

Михаил Галузин рассказал о настроениях, которые витают в обществе и бизнес-кругах соседней страны

Японский бизнес подвергается достаточно серьёзному давлению на предмет сворачивания деятельности в РФ. Да и в целом на население этой страны идёт массированная антироссийская информационная атака, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" посол РФ в Японии Михаил Галузин.

"Японское общество находится, можно сказать, под массированным ударом антироссийской пропаганды, которая ведётся и по государственной линии, и по линии японской прессы. Это, конечно, не может не сказываться на состоянии умов Японии, на общественном сознании. Но тем не менее, я должен вам сказать, немало людей здесь даже в этой непростой информационной обстановке сохраняют дружественное отношение к России, большую заинтересованность в развитии взаимовыгодного российско-японского сотрудничества по самому широкому спектру направлений", - сообщил дипломат.

Он добавил, что многие жители Японии в комментариях в социальных сетях, которые ведёт посольство, выражают понимание действий РФ на Украине.

Он описал и настроения в деловых кругах Страны восходящего солнца. Многие производители заявили о приостановке своей деятельности в России, подчас говоря даже не о санкциях, а о проблемах с логистикой и производством. Но предприятия не закрыты, а по сути поставлены на паузу.

"Здешний бизнес подвергается достаточно серьёзному давлению на предмет сворачивания деятельности в России. Решение японского правительства вместе со всей остальной Большой семёркой о том, что будут запрещены новые инвестиции в российскую экономику, говорит сам за себя. Это крайне отрицательный сигнал японскому бизнесу. Атмосфера в Японии вокруг бизнеса в России сегодня неблагоприятная", - подчеркнул Михаил Галузин.

Посол также назвал контрпродуктивным решение Японии выслать 8 российских дипломатов. Без ответа оно не останется.

"В условиях, когда международная обстановка является сложной, как раз необходимо поддерживать нормальные надежные каналы для дипломатических переговоров и консультаций. Своим решением японская сторона сужает возможности для диалога, нормальной дипломатической межгосударственной работы. Наносит ущерб в том числе и сама себе", - сказал Михаил Галузин.

  • Ранее Россия заявила о прекращении переговоров по мирному договору и налаживанию совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах. Это было сделано в ответ на целую серию "недружественных заявлений" соседней страны.
  • Сахалинский общественник Сергей Пономарёв предложил запретить японцам рыбачить в территориальных водах Курильских островов. Письмо с доводами он направил в правительство Сахалинской области.
  • Япония утвердила дополнительные санкции против 398 человек и 28 организаций из России. В него попали и известные на Сахалине политики.
13 апреля, в 11:32 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 апреля, в 16:54
Постоянно трындеж о каком-то давлении на тех, на этих... А просто у них информация не ограничена собственным телевидением, они смотрят и читают все мировые СМИ.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Проезд у ТЦ "Океан" в пятницу ограничат в Южно-Сахалинске
Проезд у ТЦ "Океан" в пятницу ограничат в Южно-Сахалинске
На встрече с губернатором маме шестилетнего сахалинца вручили ноутбук
На встрече с губернатором маме шестилетнего сахалинца вручили ноутбук