Политолог сравнил политиков-антипривочников с биологическими террористами
Фото: pixabay.com

Политолог сравнил политиков-антипривочников с биологическими террористами

Эксперты полагают, что сложившуюся ситуацию для набора влияния используют, в частности, коммунисты

Сегодня Россия разделилась на два лагеря: один поддерживает меры, вводимые правительством для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, второй яро выступает против любых ограничений, будь то прививки или введение QR-кодов. Но есть, по мнению экспертов, и третья сторона, которая под видом соучастия с протестующими преследует свои личные интересы.

В последнее время во многих субъектах России отмечается поддержка партией КПРФ антипрививочников, выступающих против введения QR-кодов, массовой вакцинации и прочих антиковидных мер. Дальний Восток здесь - не исключение.

Например, накануне в законодательном собрании Приморского края (в регионе коммунисты активно собирают подписи против законопроекта о QR-кодах) состоялась жаркая дискуссия. Представители КПРФ категорично заявили, что население против принудительной вакцинации и введения QR-кодов. Но их заподозрили в нечестной игре.

К примеру, депутат Приморского законодательного собрания, член партии ЛДПР Андрей Андрейченко прямо заявил, что КПРФ данную проблему политизирует, а "подписи собирать - известная политтехнология". Мы попросили политика оценить, насколько законны действия коммунистов.

- Насколько законны такие действия, судить не мне, - ответил Андрей Валерьевич. - Но с моральной точки зрения я могу дать оценку. На мой взгляд, это аморально, смерти людей лежат на их совести.

Я понимаю, для чего коммунисты поддерживают протестующих и сторонников различных теорий заговора. Они набирают политические баллы, стараясь привлечь новых сторонников. В Сахалинской области в следующем году большие выборы в региональную думу и каждый голос будет важен. Но, на мой взгляд, нельзя переходить определенную черту, ведь у нас сотни тысяч больных, а прививка, хоть и не защищает полностью от болезни, но позволяет протекать ей в легкой форме.

Связывают активность партии с грядущими выборами в Сахалинскую областную думу и другие эксперты.

- В настоящий момент внутри партии КПРФ не все хорошо, там идет борьба за голоса, - уверен политолог Даниил Ермилов. - Большие выборы прошли, и они показали, что у коммунистов далеко не все гладко, а поэтому сегодня их задача закрепиться в регионах. К примеру, в Сахалинской области в следующем году будут выбирать областную думу, поэтому поддержка протестных настроений внутри островного региона - это первые шаги предвыборной борьбы. КПРФ пытается себя позиционировать, как основная оппозиционная партия, она желает собрать под своей крышей всех протестующих против чего бы то ни было.

Нынешнее разделение людей на тех, кто поддерживает вакцинацию и QR-коды и тех, кто этому противится - на руку коммунистам. Они и дальше будут поддерживать недовольных, пытаясь заполучить в свои ряды даже тех, кто никогда ранее не ассоциировал себя с КПРФ.

Сегодня в регионах ситуация напряженная, не проработан до конца механизм работы QR-кодов, не везде он работает, люди недовольны, полюс накопившая усталость, вот тут-то и появляется КПРФ, пытаясь показать, что она вместе с людьми. Но дело в том, что все это - не про людей, все это - про выборы. По большому счету в данной ситуации партия и те, кого она поддерживает, являются биологическими террористами. Меры, принимаемые в регионах, направлены на борьбу с коронавирусом, и противиться этому, значит, быть участником дальнейшего распространения инфекции, а что это, если не биологический терроризм?

Не так давно в России ряд известных личностей, в числе которых бывший лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступили против обязательной вакцинации, на что получили приглашение от группы врачей посетить так называемые "красные зоны" ковидных госпиталей.

- И я полностью поддерживаю этих врачей, антипрививочникам необходимо посещать такие места, чтобы понимать, что это не шутки, - говорит председатель правления Сахалинского регионального отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Алла Любимова. - Вы знаете, кто первым начал прививаться от коронавируса? Реаниматологи. Они видели, что происходит в "красных зонах", на что приходится идти, ради спасения жизни человека, а поэтому приняли единственно правильное решение - вакцинироваться.

Да я и сама была свидетелем, как умирала ярая антипрививочница. Она не выжила. Поэтому, у меня к тем, кто призывает отказываться от прививки, очень негативное отношение.

Пусть это прозвучит жестко, но я осуждаю и тех родителей, которые отказываются прививать детей. В таком случае я бы запретила не привитым детям находиться в одном помещение с вакцинированными. А коммунистам, как и известным личностям, нужен просто пиар, и ничего больше.

О важности и необходимости защитить себя и близких от инфекции сказано уже много, но не слишком ли жестки меры, которые сегодня вводят в регионах? Так ли уж они необходимы?

- Необходимы, - убежден главный врач ГБУЗ "Сахалинская областная клиническая больница" Владимир Розумейко. - Мы второй год живем в непростое время ковида, поэтому, наверное, и мероприятия, которые принимаются не только в нашем регионе, но и по всей стране, просто обязательны. Потому что, если мы на каком-то этапе не прекратим передачу заболеваемости, то можем выйти в очень неприятную ситуацию, когда люди будут умирать. Ну и что значит - жёсткие меры? Меры у нас сегодня такие, которые препятствуют распространению заболевания. Это и масочный и режим, и дезинфекция, и обработка рук, и ограничение количества посетителей на определенных мероприятиях. Это меры простейшие, но они эффективные!

И это не самые жесткие меры, по сравнению с другими регионами. Связано это, во-первых, с невысоким уровнем заболеваемости. Во-вторых, уже отработаны маршрутизация и лечение. Если в прошлом году для нас все это было ново, то сегодня практически все вопросы закрыты. Это не говорит о том, что у нас нет проблем или мы полностью справились с ковидом, нет, но по крайней мере, мы знаем, что нам делать и в какой последовательности.

Наверное, на сегодня при той эпидемиологической ситуации, которая складывается в регионе, этих мер вполне достаточно. Но при одном условии - если мы все их будем соблюдать.

Стоит понимать и то, что вакцинация не пришла к нам именно с ковидом, мы всю жизнь вакцинируемся: от детских заболеваний, от гриппа, от оспы и так далее. И многие заболевания, благодаря вакцинации, побеждены. В ней нет ничего нового.

Пришла новая инфекция, против нее была разработана новая вакцина. Никто не говорит, что те, кто привьются, не заболеют. Нет. Они могут заболеть, не выполняя определенные процедуры. Но они заболеют в легкой форме, до трагедии не дойдет.

Противники вакцинации сегодня говорят чистый бред. Никто из антипрививочников, с кем я общался, не сказал ни одного разумного слова, почему это плохо. Это, скорее всего, пиар, где-то политический, где-то кто-то просто поумничать хочет на пустом месте. И очень жаль, что к этому движению подключаются люди, которых знает вся Россия. Они, не имея никакого отношения к медицине, говорят вещи, о которых ничего не понимают. Поэтому, я думаю, любой нормальный человек не может положительно относится к противникам вакцинации.

26 ноября 2021, в 17:16 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 ноября 2021, в 17:20
Политики и так сами по себе террористы. Только и могут что терроризировать народ
+8
Написано 27 ноября 2021, в 10:52
Пьяная белка,
"кричали женщины: "Ура!" И в воздух чепчики бросали" когда выбрали медвепутов "большинством" голосов, когда проголосовали за сегодняшнюю "конституцию", когда "поддержали" алкогольного короля Карл..а на выборах в "государеву Думу".. Вот, теперь приходит расплата.
+2
Написано 26 ноября 2021, в 17:33
Очень правильное сравнение. Какой то мудак заменил страшное слово эпидемия на никому не известное пандемия.
Это ЭПИДЕМИЯ , прививайтесь придурки.
+3
Написано 26 ноября 2021, в 19:14
NEMO, при эпидемии вводятся ограничения и власть тебя кормит и обслуживает бесплатно тобишь даром, при пандемии ты кормишь власть в два раза больше чем ранее вот в чем отличие СССР от России , чтоб Вовка упустил выгоду это должна земля сойти со своей оси, просто он нашел таких же как и он барыганов и окружил себя ими, что стоит только сегодняшнее голосование по гистапокодам в северной Осетии не хотите голосовать правильно переголосуем кто голосовал против снимим и уберем так наверное сейчас проходит демократия ?
+2
Написано 27 ноября 2021, в 23:07
NEMO, Не помогла вакцинация... Умер бывший министр энергетики Сергей Шматко был привит все чем можно,не расслабляйтесь вколов в себя "вакцину" вакцину носите маски,мойте руки и больше читайте альтернативных сми (здравых!)
0
Написано 27 ноября 2021, в 23:21 Отредактированно 27 ноября 2021, в 23:25
Hanshel66, Все мы когда-то умрём. Кто то зуб вырвал, умер, кто-то палец порезал тоже умер.А кто-то умер во сне
0
Еще 5 комментариев
Написано 26 ноября 2021, в 17:35
".....Никто из антипрививочников, с кем я общался, не сказал ни одного разумного слова, почему это плохо....."
Что-то я не припомню, что бы:
"....Никто из прививочников, с кем я общался, не сказал ни одного разумного слова, почему это хорошо...."
+2
Написано 26 ноября 2021, в 17:39
Zhenchik, А Вы сам кем являетесь ? Из этих категорий?
+2
Написано 26 ноября 2021, в 17:52
NEMO, Не из этих и, не из тех
Я простой безработный Сахалинский бомж в третьем поколении с образованием в девять классов
И да, - кошек я не люблю.
+2
Написано 26 ноября 2021, в 17:54
Zhenchik, Надо привиться и возможно у вас будет время полюбить кошек.
0
Еще 4 комментария
Написано 26 ноября 2021, в 17:38
"...уже отработаны маршрутизация и лечение..." - только вот новость была вчера в 17 часов про нецелевое использование бюджетных средств в виде 45 лямов, из-за отсутствия "..маршрутизация и лечение.."
+2
Написано 26 ноября 2021, в 19:17
Zhenchik, если бы были бюджетные, так это страховые компании заявили, а это две большие разницы, страховая начала терять бабки значит будет движение , государство теряет бабки значит у кого-то карман набьется народная примета
+1
Написано 26 ноября 2021, в 17:40
Что вообще за выброс? Чем больше читаешь, тем больше вопросов
+5
Написано 26 ноября 2021, в 17:44
реально бы оценивали возможность человека перенести прививку и давали бы мед отвод для людей с хроническими заболеваниями. Не было бы и такой ответки. А то потом: то сами виноваты, то все случайности.... ага сатурн с венерой не в той линии выстроились
+3
Написано 26 ноября 2021, в 19:23
Умные земляки подскажите кто придумал вот этот пресловутый gr код, просто интересно кто сейчас рубит бабло , просто почему водятся законы именно по этим кодам, а не по сертификатам переболевших или сертификатах о прививках , а именно пихают везде это название кьюар код, ведь ведь за это кому-то конкретно бабки текут океаном.
+3
Написано 26 ноября 2021, в 22:22
NEMO и таким, как вы надо почитать законы и тогда поймёте, что при эпидемии вводится режим ЧС, который накладывает на власть определённые финансовые обязанности. Разве в стране введён режим ЧС? Конечно нет. Разве обнулённый фюрер идиот, чтобы тратить бюджетные деньги на простых граждан. Он лучше себя и своих верных членососов облагодетельствует.
И второе, если такие, как вы за принудительную вакцинацию, то почему с граждан берут подписку о том, что они всю ответственность за последствия от прививки возлагают на себя? Ответьте.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Движение по мосту через реку Христофоровку ограничат в Южно-Сахалинске
Движение по мосту через реку Христофоровку ограничат в Южно-Сахалинске
На Сахалине подорожали местные помидоры
На Сахалине подорожали местные помидоры