Фото: очевидец

"Не хватает рук и спецтехники": сахалинец снял на видео коллапс в порту Корсакова

На территории скопилось свыше 700 контейнеров

Увеличение грузопотока из порта Владивосток привело к коллапсу на Сахалине. В порту Корсакова по состоянию на 18 ноября скопилось свыше 700 контейнеров. Неделю назад предприятие перевели в круглосуточный режим работы и усовершенствовали систему выгрузки и погрузки. Однако, по словам клиентов, ситуация пока кардинально не изменилась. Очевидец снял на видео обстановку на территории порта.

Как сообщил astv.ru информатор, в южной части стоят десятки контейнеров, здесь же - гигантские очереди большегрузов на сдачу и получение пустых конструкций. На каждом участке, по его наблюдениям, работает только один кран. На разгрузку одного контейнера он тратит минимум по 15-20 минут.

- Чтобы сдать контейнер, 17 ноября я стоял в очереди пять часов. Порт загружен. А на рейде, между прочим, два огромных судна стоят. Разгрузки как таковой нет: стоит одна "клешня" на весь участок. И почему-то все думают, что проблема в судах. Но нет! В порту просто не хватает ни площадей, ни спецтехники, ни рук. Нет места для складирования - ходишь с бумажкой и ищешь свой контейнер среди этой массы, - рассказал информатор.

Как сообщил astv.ru заместитель министра транспорта Сахалинской области Максим Жоголев, оценивать в целом работу порта по одному видео, снятому в южном грузовом районе, где находится порожняк, некорректно. По его словам, в северном порту проблем с разгрузкой и погрузкой контейнеров нет.

- Вчера, 18 ноября, я лично оценил организацию работы в порту. В северном районе не было ни души, стояли только несколько машин. Однако есть другая проблема - в вывозе груза. В прошлую субботу разгрузили 366 контейнеров, а вывезли только 46. На сегодняшний день скопилось уже 711 контейнеров. Не могу пока сказать, с чем это связано. Возможно, с низкой осведомлённостью. С понедельника активно прорабатываем этот вопрос с предприятиями, - подчеркнул Максим Жоголев.

Вместе с замминистра транспорта накануне в порту побывал и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко. Он также обратился к представителям бизнес-сообщества с просьбой отслеживать свои направления и по возможности оперативно вывозить груз. Сообщение накануне появилось в его Instagram.

На рейде сейчас стоят два судна. Ожидается, что в ближайшее время они разгрузят еще около 1000 контейнеров.

Корсаковский торговый порт перешёл на круглосуточный режим работы с 12 ноября. Ранее в пресс-службе регионального правительства сообщали, что также сформировали расписание и усовершенствовали схему выгрузки и погрузки контейнеров. Это позволило сократить сроки простоя судов на рейде с 3 до 1,5 суток. Организовали резервные складские ёмкости для контейнеров.

Эксперты надеются, что при благоприятных погодных условиях ситуация с перевозками грузов на линии Владивосток - Корсаков нормализуется в первой декаде декабря. Проблемные вопросы держат на контроле все профильные структуры.

19 ноября, в 15:04 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 ноября, в 15:59
а был бы мост...
+5
Написано 19 ноября, в 20:44 Отредактированно 19 ноября, в 20:44
JanWayne,
JanWayne, И цены были бы ещё выше .Согласен
+2
Написано 20 ноября, в 20:06
HARON, не удивился бы.
Хотя, если бы был автомобильный, предприниматели могли бы встречать грузы ещё на материке
0
Написано 19 ноября, в 16:10 Отредактированно 19 ноября, в 16:10
Мы же Россия, это наше любимое занятие идущее испокон веков, самим себе создавать трудности а потом героически их преодолевать!
+4
Написано 19 ноября, в 16:49
Думаю, министр меньше осведомлен, чем люди на месте. Отправить его в порт, чтобы лично ситуацию разруливал, пока всю не разрулит.
+3
Написано 19 ноября, в 18:49
Специально для Максима Жоголева. Сегодня 19.11.2021, время 18:46. Стою три часа на причале, не могу загрузить контейнер. Со мной вместе стоят еще с десяток машин. На вопрос докерам, когда загрузимся, ответ - скоро. Сейчас бы сюда этого зам. министра.
+5
Написано 20 ноября, в 14:41
Sergey1975, Все равно скажет что всё хорошо
0
Написано 20 ноября, в 02:11 Отредактированно 20 ноября, в 02:13
Да всё это искуственный простой. Вы знаете почему всё подорожало в магазинах? Да потому что кто бабло заплатит тех контейнер и выгружают , а потом это бабло на содержимое контейнера расскидывают + ко всему выгрузка на ОТБ. Этож надо было такому случится что баночка кофе с отпускной ценой в 40 рублей стала стоить 75рублей + накрутка в магазине там ведь тоже надо налог заплатить да и зп администратору , кассиру , уборщице, фасовщице и тд и тп по итогам эта банка с 60р стала стоить 100-105 р я уже молчу про колбасные изделия там ведь и сроки гораздо меньше чем у кофе , а страдает от этого конечный покупатель.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выяснять обстоятельства смерти 18-летнего парня продолжают в Южно-Сахалинске
Выяснять обстоятельства смерти 18-летнего парня продолжают в Южно-Сахалинске
Два циклона за неделю пройдутся снегопадами по Сахалину
Два циклона за неделю пройдутся снегопадами по Сахалину