Рыбаки Сахалина могут получить субсидии на топливо и доставку улова на материк

Рыбаки Сахалина могут получить субсидии на топливо и доставку улова на материк

Правительство РФ намерено ввести новые льготы в 2022 году

Федеральные власти готовят новые меры господдержки для рыбопромышленников, ведущих промысел в отдаленных районах. Это поможет дальневосточникам активнее работать с внутренним рынком и искать партнеров в Европе, так как есть сложности с экспортом сырца в Китай, заявил 9 сентября министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на IV Международном рыбопромышленном форуме.

"Для наращивания объемов добычи со следующего года рыбакам, осуществляющим промысел в отдаленных районах, планируем предоставлять субсидии на приобретение топлива. А для поддержки сбыта принято решение о субсидировании внутренних перевозок рыбы и рыбной продукции с Дальнего Востока", – сообщил Дмитрий Патрушев.

Кроме того, как стало известно astv.ru, уже подготовлен проект изменений в Налоговый кодекс, чтобы стимулировать производство продукции с высокой добавленной стоимостью.

Как сообщили в пресс-службе Росрыболовства, в связи с коронавирусом Китай ввел новые санитарные требования в портах, из-за чего импорт рыбы-сырца сократился. В связи с этим рыбакам Дальнего Востока, в том числе и сахалинским, пришлось искать новых партнеров и активнее осваивать внутренний рынок.

По словам Дмитрия Патрушева, сейчас власти взяли курс на развитие глубокой переработки рыбы и морепродуктов и развитие соответствующей инфраструктуры. Этому способствует программа по привлечению частных инвестиций с помощью предоставления квот на добычу водных биоресурсов. За последние два года в России ввели в эксплуатацию 20 перерабатывающих заводов, а в море стало выходить больше судов с фабриками на борту.

10 сентября, в 10:23 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 сентября, в 10:57
Ну так чтобы рыба в Москве была дешевле, чем там где её добывают.
+1
Написано 10 сентября, в 11:04
Igor71, ...совсем"лафа"!!!
+1
Написано 10 сентября, в 14:34
Федеральные власти готовят новые меры господдержки для рыбопромышленников, ведущих промысел в отдаленных районах. Это поможет дальневосточникам активнее работать с внутренним рынком и искать партнеров в Европе, так как есть сложности с экспортом сырца в Китай,

упс, какой сюрприз )) не могут потомки победителей позволить себе платить за рыбу столько сколько соседи , приходиться поддерживать производителя ))
то есть фактически за эту самую рыбу заплатят даже те , кто эту самую рыбу не есть )) не, ну в принципе интересная экономическая модель
+1
Написано 10 сентября, в 16:18
Только в Путинраше могут готовить всякие меры поддержки для браконьеров. Вместо того, чтобы отстреливать их, наоборот льготы вводят.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцев, живущих в БКМ-ах, освободят от платы за капитальный ремонт
Сахалинцев, живущих в БКМ-ах, освободят от платы за капитальный ремонт
"У нас никто не спросил": сахалинцы возмущены строительством приюта возле своих домов
"У нас никто не спросил": сахалинцы возмущены строительством приюта возле своих домов