Сахалинцы оценили работу правительства за первое полугодие
Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинцы оценили работу правительства за первое полугодие

По общему мнению, жить на островах становится лучше

В правительстве Сахалинской области подвели итоги работы за первое полугодие 2021 года. Руководители министерств отчитались о проделанной работе. За совещанием можно было наблюдать в социальных сетях и на ютубе. По завершению мероприятия оценку работе областного правительства дали и сами жители региона.

- Могу в свой части положительно оценить работу региональных властей и лично губернатора Лимаренко, - заявил генеральный директор саморегулируемой организации в области строительства "Спецстройреконструкция" Владимир Литвинов. - Для меня есть несколько принципиальных моментов. По итогам работы в 2020 году Сахалинская область заняла 8 место национального рейтинга состояния инвестиционного климата среди всех субъектов Российской Федерации. Это очень хороший результат, учитывая, что по итогам 2019 года область занимала 30 место.

С 1 января следующего года становится обязательной для госзаказчиков внедрение технологий информационного моделирования.  В настоящее время в области полным ходом ведется подготовка к внедрению новой системы, разработана стратегия цифровой трансформации в строительстве.

С 1 января 2022 года планируется внедрение новых технологий на стройплощадках: промышленного Интернета вещей, IP-камер и беспилотных летательных аппаратов для онлайн-мониторинга ситуации и формирования фотограмметрических моделей, а также лазерного сканирования для формирования исполнительных моделей объектов строительства, создание 3D-геоинформационной системы и ее интеграция с региональным порталом государственных услуг, внедрение смарт-контрактов на поставку строительных материалов.

- Валерий Лимаренко обратил внимание на то, что областной центр нуждается в объездной дороге, - сказал заместитель директора АО "СУ-4" Евгений Белов. - Этот вопрос, действительно, давно назрел. Сейчас все грузы и весь транспорт проходят через Южно-Сахалинск. Пропускная способность города уже полностью исчерпана. Поэтому решение губернатора - строить такую дорогу - правильное. Оно станет еще одним важным толчком в развитии инфраструктуры острова. Появление новых автомобильных путей способствует росту экономики в целом.

- С подачи губернатора запущена большая работа по контролю за работой дорожников в ходе текущего ремонта городских улиц, - отметила председатель общественного совета Южно-Сахалинска Алена Силачева. - Благодаря этому получилось избежать множества недочетов непосредственно на этапе самих работ. Результат получился хорошим – такую оценку дали сами горожане. Мы, как общественники, всегда готовы поддерживать подобные инициативы и не сбавлять набранных темпов.

- Сегодня, в своем отчете о проделанной работе, Анастасия Николаевна (Киктева – Авт.) затронула очень важную тему - организация летнего отдыха детей нашей области, - отметила директор МБОУ НОШ №21 города Южно-Сахалинска Валерия Михайловна. - Летние каникулы составляют четвёртую часть учебного года и имеют исключительно важное значение для непрерывного образования, развития школьников. В системе образования каникулы играют весомую роль для развития, воспитания и оздоровления детей и подростков. Хочется отметить, что вопрос оздоровления детей стоит на высоком уровне и контроле руководства нашего региона. С 1 июня лагеря дневного пребывания работают практически при каждом учреждении образования города, наша школа не стала исключением.

- В социальной сфере Сахалинской области постоянно происходят события, меняющие нашу жизнь к лучшему, - считает председатель Сахалинской областной организации общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Лидия Шарухина. - В нынешний, далеко не простой для наполнения бюджета, год не только сохранился объем социальной помощи, также прибавились новые меры и программы поддержки. Благодаря региональному проекту "Забота 65+" во всех районах мобильные бригады адресно оказывают комплексную помощь пожилым и маломобильным людям. Расширяет границы и преимущества для всех жителей области.

- Очень важно, что на островах уделяется большое внимание не только молодёжи, но и старшему поколению, - говорит зам. председателя Союза пенсионеров на Сахалине, член совета серебряных волонтеров по спорту при Губернаторе СО, инструктор по спорту МАО "Спортивный город". Владимир Забелин. - Проект "Сахалинское долголетие" позволил нам-пенсионерам бесплатно заниматься физкультурой и спортом с профессиональными инструкторами на всех спортивных объектах Сахалинской области. Ежегодно выделяется финансирование для участия во Всероссийской спартакиаде пенсионеров, которые проходят в разных городах России. Более того, благодаря инициативе губернатора в 2020 году мы активно включились в волонтерскую деятельность, теперь мы можем не только участвовать в  мероприятиях различного направления, но и быть их соорганизаторами, что безусловно делает нашу жизнь ещё более активной и насыщенной.

- Еще на встрече с нами в мае этого года Валерий Лимаренко обещал ввести дополнительные рейсы до Хабаровска, - сказала жительница Охи Татьяна Перминова. - Слово свое сдержал. Для нас это очень важное решение. Чувствуем губернаторскую поддержку. Из-за пандемии практически год мы были отрезаны от большой земли. Летать через Южно-Сахалинск дорого, да и стыковка рейсов не всегда была удобна. Большое спасибо Валерию Игоревичу, за умение слышать людей. Мы рады, что можем вернуться к привычной жизни и спокойно покинуть остров по своим личным нуждам.

12 июля 2021, в 17:41 −8
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 июля 2021, в 17:48
Не заметил. Моя оценка -0 будет.
+7
Написано 12 июля 2021, в 19:06
Пьяная белка, слишком высокая Ваша оценка
+4
Написано 12 июля 2021, в 19:16
poseidon00, минус 0?
+2
Написано 12 июля 2021, в 17:51
« По общему мнению, жить на островах становится лучше»- в ПСО не сомневаюсь, что министрам и аппарату губернатора стало жить лучше. Что касается островитян, то вот последние факты, которые говорят сами за себя: 1. сход пород в Углегорском районе и как результат экологическая катастрофа, в том числе речка хоть и малонерестовая, но все таки нерест возможен был, Краснополье это с/х (картошка) и если топить начнёт, то островитяне почувствуют своим карманом. Водоснабжение населенных пунктов у местного населения вызывает тревогу; 2. Повышение цен на продукты есть и это чувствительная тема для населения; 3. Рост цен на топливо и не видно никакого улучшения; 4. Дороги отвратительные. Так откуда взялось улучшение жизни?
+8
Написано 12 июля 2021, в 19:10
Vings, согласен. В ПСО жить стало лучше, жить стало веселее, а про остальной народ они не думают, да по их мнению и не надо думать и заботится о жителях области. Зачем лишние заботы-им хорошо живется. вот и ладненько.
+3
Написано 12 июля 2021, в 19:44
poseidon00, у Вас никогда не было ощущения, что должности покупаются? Вот каким образом и за какие заслуги намедни заключённые под стражу ранее получили должности, зп которых за счёт сахалинского бюджета? Я могу понять ещё хоть как-то, если бы на высокие высокооплачиваемые должности приглашали бы людей с достижениями в своей сфере, я бы даже сказала уровня элиты. А тут получается, что картина как раз таки, что понаехали оглоеды. Так ко всему прочему сам то губернатор всем главам муниципалитетов указ? Вот возьмём самый больной из актуальных акцентов в нашей области- сход пород в Углегорском районе. Кто на углегорского мэра имеет бОльшее влияние и авторитет Лимаренко или Мисевра?
+3
Написано 13 июля 2021, в 00:29
Vings, всё верно Вы пишете- " понаехали оглоеды". А кто имеет большее влияние на местных руководителей, то здесь я думаю, всё решают "бабки". И вывод один, к сожалению печальный, миром правит капитал.
+1
Еще 2 комментария
Написано 12 июля 2021, в 18:22
ну да... если себя они не похвалят, навряд ли народ скажет что они молодцы
+3
Написано 12 июля 2021, в 19:32
Чиновники сами себя оценили, клоуны
+5
Написано 12 июля 2021, в 19:38
По завершению мероприятия оценку работе областного правительства дали и сами жители региона: генеральный директор саморегулируемой организации в области строительства "Спецстройреконструкция" Владимир Литвинов, заместитель директора АО "СУ-4" Евгений Белов, председатель общественного совета Южно-Сахалинска Алена Силачева, директор МБОУ НОШ №21 города Южно-Сахалинска Валерия Михайловна, председатель Сахалинской областной организации общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Лидия Шарухина, зам. председателя Союза пенсионеров на Сахалине, член совета серебряных волонтеров по спорту при Губернаторе СО, инструктор по спорту МАО "Спортивный город" Владимир Забелин. Эти "сахалинцы" так или иначе зависят от ПСО. Попробуй они не похвалить работу ПСОвых...
Правда, в эту тусовку каким-то образом попала жительница Охи Татьяна Перминова, которая забыла, или не знает, что ещё во времена СССР из Охи до Хабаровска были регулярные рейсы и люди воспринимали это, как в порядке вещей, не ставя никому в заслугу. Но для того, чтобы лизнуть у губернатора было необходимо внести в список "рядовую" сахалинку, которая для полноты сюжета просто обязана была рассЫпаться в благодарностях сахалинскому недогубернатору...
+4
Написано 12 июля 2021, в 21:40
Гладко было на бумаге! Вопрос, сколько денег вбухают в эту дорогу?
0
Online
aurika_1 Online
Написано 12 июля 2021, в 22:59
"Жить на островах становится лучше", кому?
0
Написано 14 июля 2021, в 11:11
aurika_1, Теперь уж точно Федечкин в минусе...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Вакканае покажут, как живут сахалинцы
В Вакканае покажут, как живут сахалинцы
Пожар на улице Цапко потушили в Александровске-Сахалинском
Пожар на улице Цапко потушили в Александровске-Сахалинском