В Южно-Сахалинск могут прийти ногликские сосиски и пельмени
Фото: roscontrol.com

В Южно-Сахалинск могут прийти ногликские сосиски и пельмени

За месяц работы новый цех выпустил более 5 тонн продукции

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поддержал планы руководителей нового ногликского мясоперерабатывающего цеха ООО "Пекарь" по расширению производства. За первый месяц работы здесь выпустили более 5 тонн колбасных изделий, мясных деликатесов, пельменей и вареников. Предприятие планирует начать также выпуск рыбной продукции, сообщили в правительстве региона.

- Мы поддерживаем своих товаропроизводителей. Благодаря им на столах сахалинцев и курильчан всегда есть свежая и качественная продукция местного производства. Предприятий подобного рода раньше не было в северном районе. Жители Ноглик уже оценили мясные деликатесы. Теперь необходимо наладить поставки в Южно-Сахалинск и районы области, - отметил Валерий Лимаренко.

ООО "Пекарь" на приобретение оборудования затратил 30,5 миллиона рублей. Из них 17,3 миллиона компенсировали с помощью субсидии из областного бюджета.

- Господдержка очень помогла нам с открытием производства. Через пять-семь лет хотим выйти на полную окупаемость, - рассказала генеральный директор предприятия Катерина Иванова. - Мы пока не задействуем цех на полную мощность. У нас есть возможность выпускать до 1 тонны продукции в сутки.

За март в новом цеху изготовили 3,2 тонны колбасных изделий и около 2 тонн полуфабрикатов, пельменей и вареников. В ближайшие месяцы объемы собираются нарастить до 10 тонн.

Есть планы по открытию фирменного магазина, где покупатели смогут приобретать свежую продукцию по ценам производителя.

Сегодня на предприятии трудятся 25 человек. В перспективе рабочих мест станет больше, когда откроется цех рыбной продукции. Планируется выпускать сырокопченую рыбу, соломку, пресервы. Частично оборудование уже закуплено, общий объем инвестиций составит 25 миллионов рублей.

27 апреля, в 15:46 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 апреля, в 16:04
Пешком
+2
Написано 27 апреля, в 16:08
Если нормальное сырье и хорошее качество - почему нет? Лишь бы не получилось так, как со многими предприятиями России: первая продукция качественная и вкусная, завоевывает потребителя, но через полгодика-годик качество резко падает, начинает использоваться соя, и есть то, что производят, становится невозможно
+6
Online
Написано 27 апреля, в 19:27
Нюра_просто_Анна, В Ганеше недавно был колбасный павильон с Охи. Продавцы причмокивая уверяли,что продукция вкусняшка. Прошло полгода, вместо колбасы-павильон с тряпками. Почему так?
+1
Написано 27 апреля, в 20:49 Отредактированно 27 апреля, в 20:50
Крошка Цахес, я тут как раз по роду деятельности изучала отзывы о различных продуктах в сетевых магазинах... Просто идентично: первые отзывы о новом продукте захлёбываются от восторга, через год, два максимум, а бывает, и быстрее - все плюются. И твердят в один голос: что случилось с продуктом? А ничего особенного, случилось удешевление производства, только и всего. Цена при этом не упала, а даже подросла...
+3
Написано 27 апреля, в 16:41
Выпускать можно что угодно, возникает вопрос, хде в Ногликах они берут сырье? Хде в Ногликском районе пасутся эти коровки или поросята?
+7
Online
njedhm Online
Написано 27 апреля, в 17:06
Raffel74, Привозят наверно, а может из оленятины)))
+1
Online
Написано 27 апреля, в 21:19
Raffel74, из пропавших геологов )))
0
Online
Написано 27 апреля, в 17:28
Пешком по железной дороге или через лес?
+1
Online
Написано 27 апреля, в 21:18
Представил эту картину - сосиски с пельменями идут в областной центр ! Под ручку ! Пьяные ! И песни поют ! ......дальше промолчу , а то фантазии одолевают ))))))
0
Написано 27 апреля, в 22:09
Грядёт колбасный Апокалипсис? Орды сосисек захватывают телеграф и почтамт, происходит свержение Правительства, командует всем этим хаосом картавая сарделька на броневике...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец заявил в полицию о краже ноутбука, но "забыл" упомянуть о пропаже ружья
Сахалинец заявил в полицию о краже ноутбука, но "забыл" упомянуть о пропаже ружья
Будут ли продавать алкоголь на Сахалине и Курилах с 1 по 10 мая?
Будут ли продавать алкоголь на Сахалине и Курилах с 1 по 10 мая?