Валерий Лимаренко: "Нужно убирать лишние барьеры, повышать мотивацию"
Фото: правительство Сахалинской области

Валерий Лимаренко: "Нужно убирать лишние барьеры, повышать мотивацию"

Сахалинский губернатор высказался по поводу заседания комиссии Госсовета РФ, посвящённого инвестициям

Валерий Лимаренко прокомментировал итоги первого заседания комиссии Госсовета РФ по направлению "Инвестиции". Мероприятие состоялось накануне под руководством помощника президента РФ, секретаря Государственного Совета Игоря Левитина и председателя комиссии Госсовета по направлению "Инвестиции", губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с участием первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова, сообщили в правительстве Сахалинской области.

- Сегодня особое внимание уделили вопросам государственной политики в области инвестиций в регионах. Министерства и ведомства планируют свои отраслевые стратегии. Наша задача, понимая их - помочь каждому субъекту России в развитии и диверсификации экономики. Это необходимо для создания новых рабочих мест, расширения налоговой базы и разработки социальных программ. Задача непростая. Нужно убирать лишние барьеры, повышать мотивацию, оказывать методическую помощь регионам. Сегодня все эти вопросы обсуждались. Намечена работа на ближайшие 6 месяцев, - подытожил Валерий Лимаренко. - В рамках заседания мы обсудили портал для инвесторов. Инновационная система помогает бизнесу принимать решения об инвестиционных проектах. Ресурс наполнен всей необходимой информацией - о земельных участках, ресурсах, инженерном обустройстве и стоимости подключения к ним. В общем, это весь комплекс вопросов, который помогает бизнесу в принятии решений. Самая главная ценность портала - что все выстроено на геоинформационной системе. Этому можно доверять, и этот фактор повышает доверие бизнеса к власти, что принципиально важно в инвестиционном процессе.

Кроме того, по словам Валерия Лимаренко, на заседании обсуждались организационные вопросы. В комиссию Госсовета РФ по направлению "Инвестиции" вошел 41 человек - это представители регионов, губернаторы, сотрудники министерств и бизнесмены.

Напомним, в конце прошлого года Валерий Лимаренко вошел в новый состав Госсовета РФ, возглавив комиссию по инвестициям. Ранее губернатора Сахалинской области также включили в состав Президиума Госсовета РФ.

2 апреля, в 10:03 −4
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 апреля, в 10:11
Глава комиссии по инвестициям будет брать комиссию за инвестиции...Круг замкнулся.
+3
Online
Написано 2 апреля, в 10:19
Как-то это всё смутно. Особенно про налоги. Это что с населения их ещё больше драть будут?
+1
Написано 2 апреля, в 10:22
Это всё бла-бла-бла, а теперь открываем широко глаза и смотрим правде в глаза, Китай «Сила Сибири» принудил строить ГазПром за собственные деньги, а вот там куда приходит Китай, где у него есть реальный экономический интерес и где после появляется жизнь, всё вот так с инвестициями -
+5
Написано 2 апреля, в 10:24 Отредактированно 2 апреля, в 10:24
Вот, ВИЛ, и уберите лишние барьеры. Начните с себя. Вернитесь к форме управления областью в лице Губернатор-Председатель ПСО. Уберите дутые министерства типа Министерство госуправления, а из них верните обратно агентства. Увольте министров и замминистров, у которых уголовное дело. Денег высвободится много и всяких структур-прокладок поуменьшиться.
+6
Написано 2 апреля, в 12:46
Прекрасные слова. Умные красивые. Как драже во рту катаются гр гр гр гр.
0
Написано 2 апреля, в 13:16
Этому губер-у, на госсовете, надо было рассказать, к примеру, о строительстве "хоноки" с привлечением иностранных инвестиций.
+1
Написано 2 апреля, в 16:26
<<Валерий Лимаренко: "Нужно убирать лишние барьеры, повышать мотивацию">> Как-то всё заумно и безумно дорого. Может проще пригласить из Китая следователей, прокуроров, судей и исполнителей приговоров? (Мысль не моя, прочитал на сайте).
Даже дешевле обойдётся. Тогда и "барьеры" сами исчезнут, и "мотивация" появится. Зато вся эта кодла из губернаторства и ПСО благополучно перекочует из своих роскошных кабинетов и мягких кресел за высокий забор на нары в бараках на Пограничной.
+2
Написано 3 апреля, в 17:06
От повышения "мотивации" по-лимаренковски почему-то в "плюсе" только чиновники.
Мотивацию надо повышать, как делают это в Китае...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Приморцы поделились с сахалинцами опытом борьбы с уродливыми закупками чиновников
Приморцы поделились с сахалинцами опытом борьбы с уродливыми закупками чиновников
Бродячий пес на площади Охи задушил домашнего шпица
Бродячий пес на площади Охи задушил домашнего шпица