Сахалинское правительство подписало соглашение о строительстве аэропорта с ООО "КрасИнвест"
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Сахалинское правительство подписало соглашение о строительстве аэропорта с ООО "КрасИнвест"

Ещё предстоит решить, на что потратить оставшиеся деньги

Подписано инвестиционное соглашение по строительству аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске. Компания ООО "КрасИнвест" направит в Сахалинскую область инвестиции в размере 12,5 миллиардов рублей. Часть средств - порядка семи миллиардов рублей - будет использована для завершения строительства аэровокзального комплекса, сообщили в правительстве Сахалинской области.

Конкурсный отбор по привлечению инвестора, объявленный в декабре 2020 года в рамках проведения приватизации АО "Аэровокзал Южно-Сахалинск", завершился победой ООО "КрасИнвест", предложившего наибольший вклад в создаваемое на территории Сахалинской области совместное предприятие. В отборе участвовали три крупнейших аэропортовых холдинга России.

- По условиям подписанного соглашения областное правительство будет на паритетных началах с инвестором управлять совместным предприятием и контролировать процесс завершения строительства объекта, а также его дальнейшую эксплуатацию. Инвестор взял обязательство завершить строительство нового терминала не позднее второй половины 2022 года, в обеспечение представлена банковская гарантия, - отметил председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.

Подрядчику предстоит завершить монтаж корпуса здания, выполнить внутреннюю отделку помещений аэровокзала, установить оборудование, обустроить пропускные пункты и объекты, необходимые для разделения потоков внутренних и международных рейсов.

Важная задача - обеспечить пропускную способность терминала при прогнозируемом увеличении пассажиропотока, в том числе, с учетом создания дальневосточной авиакомпании на базе "Авроры".

Существенно превышающий сумму, необходимую для достройки аэровокзала, вклад инвестора в совместное предприятие позволит не только завершить строительство нового терминала, но и возвести иные инфраструктурные объекты рядом с аэропортом, к примеру, гостиницу или конгресс-холл. На что именно пойдут оставшиеся деньги - областному правительству и инвестору ещё предстоит решить.

При этом стоит отметить, что проигравшая аукцион компания АО "Аэропорты регионов" и ее "дочка" "ДВ-Инвест" подали в арбитражный суд Сахалинской области заявление о признании недействительными правовых актов органов власти.

Как ранее сообщало astv.ru, депутат сахалинской областной Думы Игорь Янчук полагал, что, если здание аэровокзала Южно-Сахалинска будет достраивать инвестор, то островитян и гостей региона ожидает неконтролируемое повышение цен, так как он захочет окупить миллиардные вложения.

2 апреля, в 20:16 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 апреля, в 20:24
Ещё предстоит решить, на что потратить оставшиеся деньги.
А как будто не знаете куда? Всё как обычно по карманам.
+1
Написано 2 апреля, в 20:55
Пьяная белка, там потребуется ещё закупить материалы на 200млн
+3
Написано 2 апреля, в 21:05
alex8665, ну и столько же на карманные расходы
+1
Написано 2 апреля, в 21:44
Пьяная белка, ну естественно
+1
Написано 2 апреля, в 20:26
Его вообще долелают когда-нибудь?
+2
Написано 2 апреля, в 22:33
А разве не 7 млрд должны были вернуться в бюджет, как ранее из него потраченные, а пара лярдов пойти на доделку и дать право управлять объектом? Никто в процессе определения не поменял условия в интересах пришлых?
+2
Написано 3 апреля, в 05:33
Слить местных, причём не просто слить, а уничтожить, привести того, кого надо властям для пилежки бабла....вот когда-нть эти преступления против страны и народа закончатся?
+3
Написано 3 апреля, в 19:05
_ekhidna_, НИКОГДА! Они только во вкус входят, что вы
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Министр спорта РФ обещал продолжить строить тренировочные объекты в Сахалинской области
Министр спорта РФ обещал продолжить строить тренировочные объекты в Сахалинской области
«Наш день»: 2 апреля 2021
«Наш день»: 2 апреля 2021