Глава сахалинской жилинспекции Игорь Гарбузов ушёл в отставку
Фото: @gji_sakhalin

Глава сахалинской жилинспекции Игорь Гарбузов ушёл в отставку

Возможно, это связано со слабым контролем работы управляющих компаний

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко принял отставку руководителя государственной жилищной инспекции региона Игоря Гарбузова. Об этом сообщили в Telegram-канале @limarenko_official.

Правительство Сахалинской области пока не распространяется о причинах кадровых изменений. Однако буквально сегодня, 15 марта, на пресс-конференции мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин раскритиковал работу управляющих компаний, пригрозив им штрафами, которые перекрывают траты на уборку снега. Именно контроль за работой УК входит в сферу компетенции жилищной инспекции.

Как позже сообщил информированный источник в правительстве, решение об отставке Гарбузов принял именно после многочисленных претензий по работе управляющих компаний. В частности, губернатор Валерий Лимаренко в эти выходные раскритиковал исполнение его поручения - расчистки дворов.

В середине февраля astv.ru сообщало о том, что южносахалинцы отчаялись ждать ЖЭУ-14 и сами наняли погрузчик для очистки двора. Это обошлось в 5 тысяч рублей.

15 марта 2021, в 16:34 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 марта 2021, в 16:44
...так невозможно, введя в практику компромиссы в деловых отношениях, имитируя деятельность, в какой то момент начинать требовать, реально повсеместно попустительство в отношение бездеятельности УК, а тут никогда не было с их стороны бездеятельности и откуда вдруг опять взялась?
+6
Написано 15 марта 2021, в 16:45
Да, с каждым таким случаем всё более убеждаешься в том, что реально инспектировать и виртуально имитировать - это две большие разницы...
+4
Написано 15 марта 2021, в 16:56
SerSin85, ... это как репродуктивный процесс сравнивать с мастурбацией? Вроде и второй участник ни к чему?
+3
Написано 15 марта 2021, в 16:59
tizona, всё-таки мастурбация, на мой взгляд, лучше такого инспектирования. Как-никак, ручная работа.
+5
Написано 15 марта 2021, в 17:06 Отредактированно 15 марта 2021, в 17:07
SerSin85, … воздержусь от комментария Вашего поста.... на заводской партячейке принимают решение о выдвижение рабочего в мастера цеха, гоняют его по всем вопросам, он на всё отвечает, тогда председатель решил коварный вопрос про семью задать, чтобы узнать о моральных качествах, спрашивает: "Как с женой спишь?", испытуемый призадумался: скажешь сверху - давишь на массы, снизу - массы давят, сбоку - панибратство пришьют или ещё че, решил ответить: "Мастурбирую".... вердикт был не утешителен - расстрелять за связь с кулаком и растрату семенного фонда
+4
Написано 15 марта 2021, в 16:55
Надо его проверить на предмет коррупции .
+4
Написано 15 марта 2021, в 20:32
Дворы в Южном никогда не расчищались по-настоящему (расчиска и, главное, вывоз снега), а уж детские площадки тем более. Так что мэру и губернатору лучше было бы не проявлять фальшивую озабоченность. Кстати, а где у нас сотни единиц работающей техники? А насчет главы жилинспекции, ну не могут они контролировать УК как положено, так как многие сотрудники жилинспекции выходцы из подконтрольных им УК и прекрасно знают всю кухню. Ни одна УК не отрабатывает тариф на 100%, максимум на 50%.
+3
Написано 15 марта 2021, в 21:28
Вот это сюрприз! Оказывается, УК на Сахалине кто-то КОНТРОЛИРУЕТ??? Да неужели??? А так и не подумаешь никогда...
+2
Написано 16 марта 2021, в 13:01
Что значит - принял отставку, а не уволил за некомпетентность и недобросовестное исполнение обязанностей, а теперь, небось, пойдет куда повыше. Безнаказанность, бесхозяйственность и некомпетентность рулит у нынешней власти - ничего удивительного и необычного
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мэра Южно-Сахалинска попросили похвастаться размером KPI
Мэра Южно-Сахалинска попросили похвастаться размером KPI
"У них что, ноги с присосками" - южно-сахалинский ТЦ продолжают чистить рабочие без страховки
"У них что, ноги с присосками" - южно-сахалинский ТЦ продолжают чистить рабочие без страховки