Сахалинский депутат: "Выйдите к "Технику" - там браконьерская рыба!"
Фото: администрация Смирныховского района

Сахалинский депутат: "Выйдите к "Технику" - там браконьерская рыба!"

На облдуме обсудили причины резко отрицательного отношения населения к рыбакам, и почему у нас такие дорогие крабы

Почему рыба и крабы на Сахалине стоят дороже, чем в других городах России, почему свежую горбушу так тяжело найти и что можно сделать, чтобы это исправить, - это обсудили депутаты Сахалинской областной Думы на правительственном часе в минувший четверг.

Болезненную тему недоступности свежей дешёвой рыбы поднял депутат Александр Болотников.

- В обществе есть резко отрицательное отношение к рыбакам. Мол, они ловят, увозят и продают наши ресурсы. В итоге наживается кучка людей. Почему отношение к рыбакам не совсем положительное. Да потому что, когда начинается рыбалка, горбушу население достать не может. В этом году мэр Белобаба (Смирных - прим. ред.) организовал замечательную схему, по которой большинство населения получало эту рыбу. Но это была его добровольная позиция. А системности нет, - посетовал Александр Болотников.

По словам депутата, ему приходится покупать первую горбушу вдоль дороги в Углегорск, а не на рынках по доступной цене.

- Где я ем первую горбушу? В Углегорск еду - вдоль дороги продают. А так её не купишь нигде. Куда уходит первая рыба? Я не знаю. Наверное, за пределы региона, - развел руками Болотников. - А ведь первая горбуша - как первый поцелуй. Вкусовой.

Депутат предложил рыбопромышленникам прекращать жаловаться на бедную жизнь и лучше думать о том, как обеспечить население дешёвой рыбой.

- Собственники станов часто - долларовые миллионеры. Ни одного бедного рыбопромышленника я не видел. И не надо плакаться. Мы вас поддержим. Но мы хотим, чтобы население Сахалинской области крабов покупало не во Взморье или Поречье и по нормальной цене, - подытожил Александр Болотников.

За рыбаков заступился депутат и президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов.

- Хотелось бы аналогичный вопрос задать нефтяникам, которые качают ресурсы с Сахалина, и которых никто не видел. Так как мы - нефтегазовый регион - почему бы не залить каждому сахалинцу в бак 20 литров бесплатного бензина? Почему вы этот вопрос не поднимаете?

А по рыбакам это делается даже не за деньги - в период путины её раздают нуждающимся бесплатно. В Долинске, в Поронайске, в Смирныховском районе, - перечислил Козлов.

- В этом году 40 тонн рыбы раздали бесплатно. Рыбаки продавали горбушу по 80 рублей за килограмм. В минувшую пятницу продавали камбалу, треску, - поддержал промышленника руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Иван Радченко.

Ответил Максим Козлов и о происхождении горбуши и краба, продаваемого вдоль дорог.

- Хотел бы ответить, почему краб у нас такой дорогой, и вы первую горбушу возле дороги покупаете. Первую горбушу, которую вы покупаете, рыбопромышленники даже не добывают. Мы сами себя ограничиваем самыми жёсткими мерами - в заливе Анива рыбалка не открыта два года. А рыбу люди продают. Мы все чётко понимаем, откуда она. Дорогой краб, который лежит на рынке, - браконьерский. Мы его не добываем, - сказал президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий.

К более строгому контролю призвала депутат Наталья Захарчук:

- Браконьерство у нас под носом! Выйдите к "Технику", посмотрите. Ведь это всё - браконьерская рыба. Глубоко сомневаюсь, что они платят налоги. За место - да. Остальные деньги идут в карман. Наверное, на это надо обратить внимание контрольной службы.

Во время правительственного часа, Максим Козлов выступил с неожиданной критикой контролирующей системы "Меркурий", которая должна сертифицировать продукты и отслеживать пути их перемещения.

- Есть система "Меркурий". Туда "забили" рыбаков и тех, кто торгует рыбой. Говорили, что эта система позволит бороться с браконьерством и незаконной добычей водных биологических ресурсов. Так я вас хочу точно сказать, система "Меркурий" - штука, которая позволяет браконьерам легализовать незаконно добытую рыбу, - высказался депутат. - Уже ведутся проверки, возбуждаются уголовные дела. В конечном итоге страдают рыбаки. В это систему набрали каких-то людей, которые не умеют с ней работать. Административный барьер создали, а браконьерам дали возможность продавать незаконные уловы.

30 ноября 2020, в 09:07 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
tizona Online
Написано 30 ноября 2020, в 09:10
... на Успех и Центральную ярмарку сходите там точно такая же даже от рыбодобытчика
+8
Написано 30 ноября 2020, в 09:11 Отредактированно 30 ноября 2020, в 09:13
Первая горбуша,как первый поцелуй
первый палтус,как первый оргазм
+23
Online
tizona Online
Написано 30 ноября 2020, в 09:47
Vashazalivnayariba77, ...точно не поллюций?
+4
Написано 30 ноября 2020, в 10:04
tizona, поллюция или галлюцинация,мираж или фантом??
+4
Написано 30 ноября 2020, в 13:10
Vashazalivnayariba77, точно. а первая сима уха
+1
Еще 2 комментария
Online
tizona Online
Написано 30 ноября 2020, в 09:14
У кого что там не так, если бы на Техник и Успех было дорога, а на Центральной ярмарке дешево от не браконьера, то куда бы народ шёл покупать
+6
Online
tizona Online
Написано 30 ноября 2020, в 09:15
Заказуха какая то на Техник от конкурентов
+13
Написано 30 ноября 2020, в 09:27
А что ж не сказали сколько раз эту рыбу привозили по 80 руб? Один два раза? И строго 5 хвостов в руки. Народ прям наелся рыбы ну. И на зиму осталось.
+15
Написано 30 ноября 2020, в 09:37
Да че вы слушаете. Это очередное типо мы решаем вопросы. Да еслиб не броконьеры если их так можно назвать. То мы бы не хвоста не увидели. Больше того всё в маскву да заграницу уехало. В этом году очень много было на фирсово рыбы. И че? Она на рынок по дешовой цене поехала? Черпать кранами, экскаваторами. И вообще не непостовляете на рынок. Ещё чё-то на браконьеров гоните. На Сахалине это рыбоки любители.
+21
Написано 30 ноября 2020, в 13:08
Vova1986vova, вся сахалинская рыба идёт в москву и за границу а если сахалинец поймал хвост рыбки браконьер станы да рыборозводы под видом чё рыба для сахалина черпают для москвы вспомните в магазине в ссср завались рыбы и крабы дешёвые и гребешок в гарчичьном соусе забитые прилавки сахалин должен для себя обеспечить валом рыбы о потом продовать за регионы
+4
Написано 30 ноября 2020, в 20:05
wer46, в Москве эта рыба даром никому не нужна, ибо дорого и доставка долгая. Немного на ней наживешься. В Подмосковье немного поставляют, там ее, дважды-трижды дефростированную, консервируют, в банки закатывают, перемороженную икру засаливают и закатывают. Редкостное г* получается. Но и это - сравнительно небольшое количество. Москва завалена европейской рыбой искусственного разведения, из Норвегии, в частности. Потому как в Европе ее не приветствуют из-за токсичности: повышенного содержания пестицидов, гербицидов, антибиотиков, применяемых при искусственном разведении. Ее валят в Россию по бросовым ценам. И да, в Москве эту отраву выдают за "дальневосточную" семгу, форель и пр. Смешно. А сахалинская рыба уходит за границу в основном.
Московские цены на нормальную рыбу зашкаhttps://esh-derevenskoe.ru/fishoe.ru/fish

https://av.ru/catalog/myaso-ryba-gastronomiya/ryba..zhdennaya/
0
Online
tizona Online
Написано 30 ноября 2020, в 09:54
... крепостное право, всё что холоп создаёт результатом своего труда у него забирается, барин сам определяет где тому жить, за сколько есть, сколько рожать сможет в тех условиях, которые ему разрешает барин... покупать сахалинскую рыбу не упакованную в мск, не по ценам от мск - браконьерство и подрыв хозяйствования в интересах центра со всем из этого вытекающим, будет жёстко подавлено
+6
Написано 30 ноября 2020, в 10:06
Депутаты проснулись только или это был цирк на публику?
+10
Написано 30 ноября 2020, в 10:24
Erema, утвердительно на публику.
+6
Online
tizona Online
Написано 30 ноября 2020, в 11:55
Erema, ...да, если избранник лично присутствовал при противоправном деяние, то почему он не обратился с депутатским запросом в правоохранительные органы с целью устранение преступного деяния, вероятно, то что избранником выдаётся за сакральное знание, ведомое ему, но существуемое не один день, не вчера должно
было пресечено, либо кто то соучастник
+4
Написано 30 ноября 2020, в 10:07
А ведущая первого канала показывала крабов которые она купила на Сахалине за 500 рублей!
+6
Написано 30 ноября 2020, в 10:16
Erema, ну перед ней то видимо "прогнулись", решили показать щедрость
+7
Написано 30 ноября 2020, в 10:11
исходя из их комментариев, создается видимость, что они там умственно отсталые
+5
Online
tizona Online
Написано 30 ноября 2020, в 10:21 Отредактированно 30 ноября 2020, в 10:21
ахахах, ... крайнего свидетеля на слушание в суде по делу Хорошавина надо
было бы слушать со специалистом, тоже интересно что он бы сказал про его способности
+2
Написано 30 ноября 2020, в 10:11 Отредактированно 30 ноября 2020, в 10:12
<<...Глубоко сомневаюсь, что они платят налоги. За место - да. Остальные деньги идут в карман. Наверное, на это надо обратить внимание контрольной службы.>>
Т.е. браконьер, платящий налоги, перестает быть браконьером? Ну сопсно логика то ясна, наша власть так и делает, бизнес отстегивает власти - власть крышует, бизнес не отстегивает - власть говорит "фас" контролерам...бабло то не пахнет и пофик что завтра ресурсов не останется, они то о своем будущем давно позаботились
+7
Online
tizona Online
Написано 30 ноября 2020, в 10:19
_ekhidna_, .. интересно бы посмотреть на «депутата» после обвинения его торгующими на «Техник»
+4
Написано 30 ноября 2020, в 10:16
Хотя браконьеры так и продают краб мелкий 300-500 и далее цена растет
+3
Написано 30 ноября 2020, в 10:36
А, когда рыбу добытую "незаконным путем" , вы вместо того чтобы раздать людям- заказываете тракторами....это ЧТО? Забота о гражданах? Когда на реках идет замор от колличества рыбы......а, охранники с оружием не дают взять ни хвоста. Это Что? Забота .....показушники.....лицемеры
+9
Написано 30 ноября 2020, в 12:37
marysa, "закапываете" имелось в виду?
+1
Написано 30 ноября 2020, в 13:15
Резвые Бобры, верно...закапывают.....т9....
+2
Написано 30 ноября 2020, в 11:49 Отредактированно 30 ноября 2020, в 11:50
Господин Болотников покупая незаконно добытую рыбу сам стимулирует браконьеров, а если без шуток, то лицемеры из псо в этом году рыболовов любителей автоматически записали в браконьеры не выделив ни единого участка под лицензионный лов.
ПОЗОРИЩЕ!!!
Лицемеры из псо играют в одни ворота и пляшут под дудку рыбных перцев. Нет толкового хозяина на Сахалине, все продажные.
+6
Online
tizona Online
Написано 30 ноября 2020, в 11:59 Отредактированно 30 ноября 2020, в 12:00
Игорь Викторович, ...зря Вы про них так, хозяйствование правильное, отлично организованное, эффективно обеспечивающие интересы центра, жаль только что не в интересах населения региона их деятельность, как органов местного самоуправления, так и живущая по ими созданным региональным законам исполнительная власть
+3
Написано 30 ноября 2020, в 12:06
Очередные, бесполезные сотрясания воздуха от типа думающих о людях чинуш, которые как всегда, ни к чему не приведут. Вон, болотников уже лет 10 строит бассейн в Смирных, по крайней мере орет со всех трибун об этом. А цены на морепродукты, не проще на государственном уровне установить и следить за ними, тогда и браконьеры сами собой закончатся и рыбопромышленники при деле будут, а то орут, кричат, толку то.... Как уже достало это бестолковое государство, с кучей никчемных управленцев....
+3
Написано 30 ноября 2020, в 12:27
Это точно! Рыба сахалинская на Сахалине стоит, будто её сюда с Балтийского моря везут...
+5
Написано 30 ноября 2020, в 15:31
ПРОДАЮТ У НАС В ОХЕ РЫБУ В СОЦ МАГАЗИНАХ. ЦЕНА ГОРБУШИ 178РУБ.ВИДЕМО ПРОШЛОГОДНЯЯ ВСЯ РЖАВАЯ. НАМ УЖ ТОЧНО НИ ДО КРАБОВ
+2
Написано 30 ноября 2020, в 15:42
Стандартно ни о чем
+2
Написано 30 ноября 2020, в 17:22
Главные браконьеры в Москве сидят. Один ещё во Владивосток перебрался.
+2
Написано 30 ноября 2020, в 17:48
Выйдете к Госдуме, там браконьерские депутаты на нерест пошли
0
Написано 30 ноября 2020, в 18:09
+2
Написано 30 ноября 2020, в 20:08
Люди, живущие в рыбном крае, богатом морепродуктами, не могут есть рыбу, потому что она не по карману??? Это как? Это театр абсурда, непрекращающийся театр абсурда.
Более того, им, живущим у моря, в краю озер, рек, нельзя для себя ловить рыбу??? Это вообще как?
Реальность сахалинская настолько абсурдна и настолько идиотична, что слов цензурных нет.
+1
Написано 30 ноября 2020, в 23:41
На «Технике» единственное место, где можно по более-менее доступной цене купить хорошую рыбу.
+1
Написано 30 ноября 2020, в 23:47 Отредактированно 30 ноября 2020, в 23:47
Захарчук пусть на Одесском привозе тюлькой командует. Как она вообще там оказалась?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За несколько минут потушили пожарные гаражные боксы в Долинске
За несколько минут потушили пожарные гаражные боксы в Долинске
Десятки жилых домов в Южно-Сахалинске останутся без света сегодня днём
Десятки жилых домов в Южно-Сахалинске останутся без света сегодня днём