Россиян хотят обязать делать взносы в местные бюджеты
pixabay.com

Россиян хотят обязать делать взносы в местные бюджеты

Самооблагать себя выплатами люди будут на сходах

По всей России могут сделать обязательным проведения сходов граждан по вопросам самообложения на территории населённого пункта, который входит в состав муниципального образования. Под средствами самообложения понимаются разовые платежи для решения конкретных местных вопросов. Все это сказано в законопроекте, внесенном в Госдуму Госсоветом Татарстана, а 29 января документ планируют обсудить на заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству.

Как сообщает «Парламентская газета», авторы инициативы предлагают изменить закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Они напомнили, что сейчас размер и периодичность платежей определяются на сходе граждан (референдуме), порядок которого утвержден ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (статья 56 «Средства самообложения граждан»).

«Действующий механизм самообложения граждан на территории населённого пункта по-прежнему не позволяет учесть интересы всех групп населения, проживающих на территории одного населённого пункта, но в разных его частях», — сказано в пояснительной записке к документу. Там же уточняется, что существует низкая мотивация граждан, которые проживают в определённой части населённого пункта, в решении местных вопросов  — по ремонту дорог во дворах, строительству детских площадок на территории другой части населённого пункта.

Сейчас представительные органы муниципальных образований определяют границы территории, на которой осуществляется общественное самоуправление, и границы избирательных округов. Такой подход предлагается применять и при определении границ территорий, где будет проводиться сход граждан по самообложению. Согласно проекту, инициатором определения указанных границ может быть группа жителей соответствующего комплекса жилых домов численностью не менее десяти человек.

В августе 2018 года президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию местного самоуправления признал опыт Татарстана по проведению местных референдумов и организации самообложения одним из передовых в стране и предложил распространить его и на другие регионы.

Напомним, в Татарстане референдумы и сходы по самообложению граждан проводятся с 2013 года, однако в основном в сельских муниципалитетах, а также в небольших городах.

29 января, в 12:57 −5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 января, в 13:04
вот же дураки ....
+9
Online
Charon Online
Написано 29 января, в 23:09
Boris, надеюсь, вы татар имели ввиду
+1
Написано 29 января, в 23:41
Charon, ни в коем случае
+1
Написано 29 января, в 13:05
А чтоб депутаты и чинуши перестали воровать никто закон принять не хочет???
+18
Написано 29 января, в 15:37
Славян Котэ, Нееее, - это бесполезно со времен Елизаветы, ведь с нее началось, что 27 августа 1760 года российская императрица Елизавета 1 издала официальный указ, запрещающий чиновникам брать взятки. И если раньше нечистых на руку госслужащих били кнутами или даже казнили, то теперь им грозило только понижение по службе или, максимум, увольнение.
+8
Написано 29 января, в 13:27
Не новые законы выдумывать надо, а всего лишь широко и для всех применять имеющиеся, сейчас даже не понятно какие должны быть законы. Закон должен описывать, обозначать крайние границы правовых норм, которые уже работают, законы высосанные из пальца для положений которых нет - мертвые законы
+7
Написано 29 января, в 13:33
Ну прям всё как у воров! Вот и до сходок дожили
+14
Написано 29 января, в 13:34
Могу поделиться отходами жизнедейтельности своих троих детей.
+7
Написано 29 января, в 16:24
IGNAT., А я помочь отходами жизнедеятельности не только детей но и внуков
+5
Написано 29 января, в 13:36
>>По всей России могут сделать обязательным проведения сходов граждан

А на воровских сходах сделать не хотят?
+4
Online
Reader Online
Написано 29 января, в 13:59 Отредактированно 29 января, в 13:59
я ни слова не понял, что тут написано. Можно на русский перевести?
+11
Написано 29 января, в 14:48
Reader, я так думаю, что денег для муниципальных нужд мало, а сделать надо много. Поэтому хотят сделать за наши с Вами средства.
+7
Написано 29 января, в 14:49
Reader, я поняла одно - опять нужно что-то платить
+8
Написано 29 января, в 16:03
Reader, очередной побор за счёт рядовых граждан
+7
Еще 1 комментарий
Написано 29 января, в 14:03
Ну давайте тогда уж и крепостное право сразу введём. А что, очень даже удобно. Тьфу, полудурки. Хоть бы какой китаец нашёлся, чихнул бы там в правительстве, чтобы думать о чем то начали. Что они там курят?
+15
Online
Charon Online
Написано 29 января, в 23:10
ateriya, да в вацапе по всем группам этого китайца ищут, а он всё никак не находится
+4
Написано 29 января, в 14:31
Ну всё, пора трясти крестьянина по полной! Вот вам и оброк!
+8
Написано 29 января, в 15:55
Как бюджет забрать, так они первые, а как на нужды нужно, так народ скинется. Совсем уже о.....и.
+7
Написано 29 января, в 15:58
Представьте, что Вы получили зарплату работника (на руки) - На нее начисляется:
подоходный налог (НДФЛ) - 13%;
пенсионный взнос - 22%;
взнос на случай временной нетрудоспособности - 2,9%;
взнос на медицинское страхование - 5,1%;
взнос на травматизм - 0,2 - 8,5% в зависимости от класса профессионального риска).
Итого налоговая нагрузка на работника составляет от 43,2 - 51,5%, НЕ СЧИТАЯ налогов на собственность, НДС на товары и услуги, акцизов на бензин, алкоголь, брилЪянты и т.д. Без выплаты всех сборов работник при зарплате на руки в 30 000 рублей получал бы 42 960 - 45 450 рублей в месяц.

Бюджет содержания дорог, города, чиновников и т.д. формируется из налогов. "Бабла" в казне немерено (Чистый государственный долг России ушел в 2019 году в отрицательную зону), но все же
Введут самооброк и будете в бюджет еще нести, а не нести то оштрафуют и деньги уйдут в бюджет и так же долг в сомооброке останется
+13
Написано 29 января, в 16:11
все правильно , с древлян нужно драть три шкуры , им это нравится .. я бы вышел с более радикальным предложением: право первой ночи, первую ночь после свадьбы древлянка должна провести с чиновником , а древлянин должен за это заплатить , ну например 5 тыщ , по моему отличная идея
- пополнение буджета
- улучшение демографии

зы да , аборты еще надо запретить

вот тогда и заживем
+7
Написано 29 января, в 18:08
В Татарстане поборы за капитальный ремонт и вывоз мусора какой ?
+2
Online
Charon Online
Написано 29 января, в 23:25
"Самооблагать себя выплатами люди будут на сходах", ага, а заодно и самобичевать себя там же за долги, которые по-любому возникнут при таком самооблагании, господи какой-же бред происходит в нашей стране
+3
Написано 30 января, в 09:09
А может мы сначала мэра выбирать начнем?
Назначенцы нам ничем не обязаны и никак не подчиняются нам, однако мы им должны бюджет наполнять.

Нет представительства - нет налогов!
0
Написано 30 января, в 10:04
они там Еб..лись чтоли...идиоты конченные!
0
Написано 30 января, в 11:35
такими темпами и зарплаты отменить могут, сразу в казную все перечислять, а мы за миску похлебки пахать будем . рабовладельческий строй возвращается?
0
Написано 30 января, в 11:38
вот еще для размышления
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил на предложение сделать Владимира Путина верховным правителем России. Представитель Кремля отметил, что у президента нет никакой позиции по поводу этой инициативы, пишет РБК.


Данная инициатива об изменении названия должности «президент» на «верховный правитель России» поступила в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Песков подчеркнул, что инициатива о термине «верховный правитель» новая.


«Президент Путин ничего не думает по этому поводу. Там очень много разных предложений», — ответил он на соответствующий вопрос.

Песков добавил, что в рабочую группу поступает много различных предложений. Все эти предложения будут обсуждаться – «какие-то будут отсеиваться, какие-то — приниматься».

'Использована информация юридической социальной сети
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Команды двух гимназий Южно-Сахалинска соперничали в парных семейных шахматах
Команды двух гимназий Южно-Сахалинска соперничали в парных семейных шахматах
Новое сахалинское министерство госуправления начнет работу с 1 февраля
Новое сахалинское министерство госуправления начнет работу с 1 февраля